Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение VovaZ » Чт апр 16, 2020 7:51 am

Биби, вероятно, попробует наскрести ещё 3 мандата, пользуясь тем, что некоторые из КЛ уже представляли себя в министерском кресле.
Ганц, в свою очередь, начнёт продвигать свою главну "мстю" - законопроект "тольканебиби". Так сказать, гарантированное взаимное уничтожение - 4-е выборы.

Кстати, стороны формально не обьявили о разрыве, заявили, что "переговоры продолжаются".
Явные проблемы две
1. Всё заткнулось на контроле на Багацем, и просвета в решении проблемы не видно.
2. Передача формирования правительства в Кнессет оживит двух местных наполеонов, Либермана и Лапида, которые начнут тянуть одеяло каждый на себя, по принципу "а вдруг получится".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт апр 16, 2020 8:39 am

Ели кнессет поручит Биби формировать правительство, тут уже Багац вынужден будет решать, может ли подследственный это делать.Если Верховный суд вынесет запрет, то идти на новые выборы нет смысла. Это решение будет действовать именно после новых выборов.

Naaron
Благодарил (а): 11561 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 16, 2020 8:53 am

Филимон писал(а):
Чт апр 16, 2020 8:39 am
Ели кнессет поручит Биби формировать правительство, тут уже Багац вынужден будет решать, может ли подследственный это делать.Если Верховный суд вынесет запрет, то идти на новые выборы нет смысла. Это решение будет действовать именно после новых выборов.
Либерман уже обратился к Ганцу-спикеру открыть слушания по выдвинутым ранее пяти законопроектам о недопущении Биби создавать правительство.
Ой, как не терпится...

https://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNews ... 84,00.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 16, 2020 8:58 am

Филимон писал(а):
Чт апр 16, 2020 8:39 am
Нет. В законе этого нет, это будет чистое судебное постановление. Это значит, что получив на следующих выборах техническое большинство, Биби, ещё до формирования правительства, сможет провести поправку к закону, которая позволит ему быть премьером.

Да и вообще, я сомневаюсь, что Багац вмешается. Чтобы суд корректировал результаты законных выборов, это беспрецедентно.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт апр 16, 2020 10:28 am

Зачем же Биби так старается изменить правило назначения судей Багаца? Если ему ничего не грозит. Думаю, и в законе что-то есть...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 16, 2020 10:32 am

Следите внимательнее за коньюнктурой, Фил. Это вы же у нас партийный функционер, не я... :17:

Биби бьётся за Багац не для себя, а для Беннета. Это их условие поддержки правительства. Ямина хотят прибрать 3-ю власть, вместе с 1-й и 2-й.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт апр 16, 2020 10:50 am

VovaZ
Чтобы суд корректировал результаты законных выборов, это беспрецедентно.
Результаты законных выборов БАГАЦ не может корректировать,но запретить кандидату в ПМ со скамьи подсудимых формировать правительство-это еще не значит корректировать результаты выборов.Именно этого и опасается Биби
-значит,это реально.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт апр 16, 2020 11:09 am

Arkan1939 писал(а):
Чт апр 16, 2020 10:50 am
VovaZ
Результаты законных выборов БАГАЦ не может корректировать,но запретить кандидату в ПМ со скамьи подсудимых формировать правительство-это еще не значит корректировать результаты выборов.Именно этого и опасается Биби
-значит,это реально.
на изб.бюллетене было написано:Ликуд бе рашут Беньямин Натаньягу.Если после этого багац ,без наличия соответствующего закона,забирает у Натаньяху право формировать правительство,то это беспрецендетное вмешательство в выбор народа
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 16, 2020 11:40 am

Arkan1939 писал(а):
Чт апр 16, 2020 10:50 am
VovaZ
-значит,это реально.
Вроде понимаете, что таким решением Багац запретит вообще Ликуду бороться за право создавать правительство. Чего и добиваются недоброжелатели...
И именно сейчас...
Да ладно с Биби, Ликудом...А вот кто будет в правительстве?
Либерман на Ганца-спикера давит, начать слушания по пяти законопроектам, направленнным на недопущение Биби к созданию правительства.
Ну вот сейчас уйдёт Биби, но теперь депутаты Кнессета должны рекомендовать кого-то...

Вам лишь бы было всё "по-честному, без обмана"?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 16, 2020 11:42 am

Mr.X писал(а):
Чт апр 16, 2020 11:09 am

на изб.бюллетене было написано:Ликуд бе рашут Беньямин Натаньягу.Если после этого багац ,без наличия соответствующего закона,забирает у Натаньяху право формировать правительство,то это беспрецендетное вмешательство в выбор народа
При этом нарушается равенство прав избирателей различных партий.

Биби и до выборов не мог отказаться от участия. И Ликуд не готов был без него идти на выборы.

Закрыто