Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Чт мар 09, 2023 5:25 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт мар 09, 2023 4:06 pm
Тут форумчанин 5х1 недавно выкладывал список еврейских поэтов и композиторов, творивших в СССР. Я ему тогда ответил и уже после вспомнил ещё одно имя — поэт Михаил Танич. Для меня особенно приятно, что он таганрожец и что моя дочка училась в той же 10-й школе, что и он когда-то.
Отец Михаила Танича — Исаак Самойлович Танхилевич (1902—1938) — был красноармейцем во время Гражданской войны, в девятнадцать стал заместителем начальника мариупольской ЧК, затем, окончив Петроградский институт коммунального хозяйства, — начальником управления коммунального хозяйства Таганрога; расстрелян по сталинским спискам
После окончания войны поступил в Ростовский инженерно-строительный институт, окончить который не успел, поскольку в 1947 году был арестован по статье 58-10 УК РСФСР (антисоветская агитация).
В тюрьме, а потом в лагере (в районе Соликамска, Пермский край) Танич провёл полученные им шесть лет, работая на лесоповале. Затем имел 3 года поражения в правах.

Через много лет он признался в телеинтервью: «Я отсидел 6 лет в одном из самых жутких сталинских лагерей за какую-то ерунду, за анекдот, слово
Да уж... он-то Сталина хорошо запомнил...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 09, 2023 9:06 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 08, 2023 8:23 am
Только вот врать не надо.
Ваши резервы заблокированы. Всего лишь. Т.е. закрыт доступ. Пока лишь для того, что бы россия не использовала их для поддержки войны, развязанной бандитским режимом. Дальнейшую их судьбу будет решать международный уголовный суд. Или суды.
А самолеты попросту украдены. Не случайно их арестовывают на аэродромах в других странах.

Вы недовольны действиями США в Ираке? Обратитесь в Гаагу, пожалуйтесь. А то, что в Америке негров обижают, я знаю.
Не будьте лицемером — Россия эти деньги не получит. Уж гаагский суд найдёт им применение. Но и мы теперь будем действовать аналогично.
Ни Ирак, ни американские негры меня не интересуют — не наши проблемы. Но Россию та же Америка обвиняет в том, что она сама делала в Ираке - вы, похоже, никакого противоречия тут не видите. И посылать в Гаагу сейчас то же самое, что посылать на три буквы…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 09, 2023 9:09 pm

Сержант писал(а):
Чт мар 09, 2023 5:25 pm
Да уж... он-то Сталина хорошо запомнил...
А что ж вы самое интересное пропустили? Вот это:
Отец Михаила Танича — Исаак Самойлович Танхилевич (1902—1938) — был красноармейцем во время Гражданской войны, в девятнадцать стал заместителем начальника мариупольской ЧК, затем, окончив Петроградский институт коммунального хозяйства, — начальником управления коммунального хозяйства Таганрога; расстрелян по сталинским спискам с обвинением в хищении социалистической собственности в особо крупном размере (6 октября 1938).

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 09, 2023 9:15 pm

Naaron писал(а):
Ср мар 08, 2023 6:05 am
Если пришлют, приезжайте туристом. Не обидим.
Я и в 90-х никуда ехать не собирался (в Чечне война шла), а теперь и подавно. И ещё вопрос, где больше шансов на фронте оказаться или под обстрел попасть — в России или Израиле.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 09, 2023 9:23 pm

dodlod писал(а):
Чт мар 09, 2023 12:30 pm
За два месяца дефицит в сумме более 80% от планового годового.
Ждите профицита, ждите профицита, ждите, ждите, ждите...
А тенденцию к снижению вы в упор не видите… А чего это он в феврале так сильно упал? Более, чем в 2 раза! При дальнейшем ещё одном таком падении (минус 1 трлн. руб.) мы уже в марте действительно можем профицит получить. И к концу года ещё добавить.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Чт мар 09, 2023 9:25 pm

Чт мар 09, 2023 9:06 pm
Не будьте лицемером — Россия эти деньги не получит. Уж гаагский суд найдёт им применение. Но и мы теперь будем действовать аналогично.
Ни Ирак, ни американские негры меня не интересуют — не наши проблемы. Но Россию та же Америка обвиняет в том, что она сама делала в Ираке - вы, похоже, никакого противоречия тут не видите. И посылать в Гаагу сейчас то же самое, что посылать на три буквы…
Не надо мерять всех по себе. Европа не россия (Украина тоже не россия).
Деньги арестованы, но их использование будут решать суды в странах Европы и в США. И если будет решение о изъятии, то укажут конкретно сколько и с какой целью - на восстановление инфраструктуры Украины, на компенсацию потерь и т.д. и т.п. Ещё раз - решают суды. Не надо путать с россией и с басманным правосудием.
В слове "Гаага" пять букв. Это ровно на две больше чем три. Так что, не одно и то же.
Надеюсь, ещё сможем обсудить решения Гааги (если Саню от теплого офиса не отправят в окопы).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11728 раз

Сообщение Naaron » Чт мар 09, 2023 9:26 pm

Чт мар 09, 2023 9:15 pm
Я и в 90-х никуда ехать не собирался (в Чечне война шла), а теперь и подавно. И ещё вопрос, где больше шансов на фронте оказаться или под обстрел попасть — в России или Израиле.
Шансов никаких нигде, что ничто не заденет.
Не надо задавать глупых вопросов.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Чт мар 09, 2023 9:31 pm

Чт мар 09, 2023 9:23 pm
А тенденцию к снижению вы в упор не видите… А чего это он в феврале так сильно упал? Более, чем в 2 раза! При дальнейшем ещё одном таком падении (минус 1 трлн. руб.) мы уже в марте действительно можем профицит получить. И к концу года ещё добавить.

А это про тенденцию:
Сидит оленевод Бельдыев, пасет (или как там у них это называется) стадо оленей и
читает газету "Правда". В это время один олень падает в пропасть. Оленевод не
реагирует, увлекшись чтением. Второй олень падает в пропасть. Аналогично.
Наконец, все стадо упало в пропасть. Оленевод, дочитав газету, подходит к
пропасти и говорит:
- Тенденция!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Чт мар 09, 2023 9:33 pm

Чт мар 09, 2023 9:09 pm
А что ж вы самое интересное пропустили? Вот это:
Это-то как раз не интересно.Не суть из чего дело сшили ветерану Гражданской войны,старому большевику и чекисту.В конце концов,не всем же быть японскими и уругвайскими шпионами.
Последний раз редактировалось Сержант Чт мар 09, 2023 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт мар 09, 2023 9:36 pm

Чт мар 09, 2023 9:15 pm
Действительно.У вас вон Немцова прямо напротив Кремля застрелили.

Ответить