к чему эти сведенияCucumber писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 2:01 pmАмериканские евреи
Численность 5,425,000–8,300,000 1.7–2.6 % от населения США (2012)
Язык Идиш Иврит Ладино Английский
Религия Иудаизм: Реформистский иудаизм (38 %) Консервативный иудаизм (33 %) Ортодоксальный иудаизм (22 %) Реконструктивистский иудаизм (2 %) другие (5%)
Ещё 2 строки
Отделить религию от государства
-
rianna
Re: Отделить религию от государства
-
Cucumber
Обряд посвящения неевреев в евреи, обращение в иудаизм
israel-pravo.ru
https://israel-pravo.ru › giyur
Гиюр — не простой обряд, он предполагает продолжительную подготовку, ... Без обрезания невозможно принять иудейство, поскольку это центральная заповедь.
israel-pravo.ru
https://israel-pravo.ru › giyur
Гиюр — не простой обряд, он предполагает продолжительную подготовку, ... Без обрезания невозможно принять иудейство, поскольку это центральная заповедь.
- Aleko
Декларация о создании нашего государства провозгласила свободу вероисповедания. Так почему же светские и приверженцы других религий должны оплачивать чужую религию? Примитивный ответ будет таким: потому что они избрали Израиль местом своего постоянного жительства. А как этот вопрос решается в СЩА и странах Европы 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это слишком декларативно, что бы я мог на это согласиться или не согласиться.dodlod писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 1:29 pmНу, Алекс Кушнир в общих чертах высказал мнение своей партии (в интервью по ссылке).
Можно сформулировать короче: религии (всех вкусов и направлений) не вмешиваются в вопросы управления государством, а государство не советует религиозным людям как и во что верить. И эти системы не пересекаются.
Статус КВО, закрепленный в конституции.
Но в любом случае, такое отделение потребует полной ломки сложившихся социальных отношений, и это при том что поддерживающих это самое отделение в Израиле лишь незначительно большинство, если вообще не паритет. Израиль такого может и не выдержать.
На данном этапе было бы вполне достаточно разрешить муниципальную регистрацию браков, и разрешить муниципалитетам решать самим по поводу транспорта и торговли в шабат.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
скажу честно, даже такому как я, нет нужды в отделении религии от государства.
привести в порядок взаимоотношения это что то другое.
привести в порядок взаимоотношения это что то другое.
- Dina S
Пока религиозные будут полноправными членами кнессета, не говоря, министрами, их алчная сущность будет всегда с ними.
Вымогательства и шантаж - их способ всегда держаться на плаву с перекачиванием бюджетных денег в ешивы, да еще с фиктивными именами.
Хочется как лучше, а выйдет как всегда. К сожалению.
-
Сержант
Досы на такое не согласятся.Как там говорится...большая дорога начинается с маленького шага...
Они-то понимают,что потом может и все остальное посыпаться...
-
dodlod
Ну от политика в интервью вряд ли стоит ожидать конкретики.VovaZ писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 4:02 pmЭто слишком декларативно, что бы я мог на это согласиться или не согласиться.
Но в любом случае, такое отделение потребует полной ломки сложившихся социальных отношений, и это при том что поддерживающих это самое отделение в Израиле лишь незначительно большинство, если вообще не паритет. Израиль такого может и не выдержать.
На данном этапе было бы вполне достаточно разрешить муниципальную регистрацию браков, и разрешить муниципалитетам решать самим по поводу транспорта и торговли в шабат.
Они предлагают направление движения к конституции. И двигаться по шагам.
В любом случае религиозные партии - это абсурд. Может тогда должны быть светские партии?
А для начала необходимо отделить исполнительную власть, которую у нас никто не избирает, от законодательной, избираемой. И добиться их деятельности в соответствии с наименованиями. Одни исполняют то, за что проголосовали другие. А Эти другие ставят задачи и контролируют их исполнение. И если исполнение программы некачественное, министра Кнессет увольняет.
Система управления государством должна работать точно так же, как работает в серьезном производстве.
Последний раз редактировалось dodlod Чт мар 23, 2023 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- Aleko
Dina S писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 5:39 pmПока религиозные будут полноправными членами кнессета, не говоря, министрами, их алчная сущность будет всегда с ними.
Вымогательства и шантаж - их способ всегда держаться на плаву с перекачиванием бюджетных денег в ешивы, да еще с фиктивными именами.
Хочется как лучше, а выйдет как всегда. К сожалению.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Религиозные партии, как раз, куда меньший абсурд, чем все остальные. Как раз именно у религиозных партий есть именно то, что нет у ликудов-атидов. Общность интересов, программа, идеология и преданность своему электорату.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!