Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт мар 24, 2023 9:50 pm

кролень писал(а):
Чт мар 23, 2023 8:00 pm
www.facebook.com/kat.bess/videos/988635598802644
На официальном сайте обьединенного английского королевства зарегистрировано правительство российской федерации , как компания за номером.....1.03 .2023г.
Это которое «в изгнании»? Президент — Ходорковский, премьер — Каспаров? У белорусов такое уже имеется…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт мар 24, 2023 10:25 pm

ИМХО писал(а):
Пт мар 24, 2023 7:56 am
Кажись, и с Китаем отношения обосраны. Товарищ Си уехал на полтора дня раньше, в 8 утра, практически по английски. Путин умудряется обверзать все . Браво !
https://www.kasparov.ru/material.php?id=641C5B18B76E5
Вы от kasparov.ru чего-то другого ждали? Ну хоть так попробовать обгадить! По регламенту визит Си должен был длиться с 20 по 22 марта — он 22-го и улетел. Между прочим это его уже 40-я (если не 42-я) встреча с Путиным — я уже и со счёта сбился!
С кем у Китая отношения обосраны, вот тут ИТОНу с американской колокольни Кирилл Задов красиво описал (с 8-00):

А заодно и про МУС с Израилем интересно изложил — я думаю, вам понравится…
А что касаемо оскорбления — ну Байден когда-то Путина убийцей назвал! И вскоре после этого ему же в Женеве руку пожимал...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт мар 24, 2023 10:29 pm

ruti писал(а):
Пт мар 24, 2023 3:48 pm
Саня, ну что там на южных фронтах? Вы вроде в Рост.Области.
Хочу съездить на Черное Море в Краснодарский Край, но потом благополучно уехать на поезде обратно.
Да нормально всё у нас, только тепла настоящего пока нет. Курортный сезон в Сочи где-то в мае начинается, и то если с погодой повезёт. А билеты уже сейчас надо покупать, пока имеются…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт мар 24, 2023 11:05 pm

Сержант писал(а):
Пт мар 24, 2023 6:32 pm
Итог визита Си в Москву: китайский логистический гигант отказался отгружать товары в Россию

Как пишет издание "База" со ссылкой на источник, работающий с закупками в российской компании, китайская OOCL Logistics не отправляет в РФ уже оплаченные платья, юбки, брюки, обувь и другую одежду. Причина отказа отгружать товары в Россию — санкции. Представители OOCL объяснили, что не собираются грузить товары в контейнеры или передавать стороннему перевозчику. Также компания отказалась принимать продукцию от российских поставщиков.

До этого сразу две страны ограничили поставки в Россию. Сперва Турция отказалась отгружать в РФ санкционные товары. А затем и Казахстан. Правительство последнего вводит онлайн-систему по отслеживанию товаров, которые привозят в страну для последующего реэкспорта, она начнет действовать с 1 апреля. Это сделано для того, чтобы избежать нарушения западных санкций, введенных против РФ за войну на Украине.

https://www.9tv.co.il/item/55844
Восток — дело тонкое… Но от бакшиша просто так никто не отказывается:
У Турции двоится в транзитах
Доставка грузов в Россию восстановлена с оговорками

https://www.kommersant.ru/doc/5887577
Турция частично возобновила транзит в Россию санкционных товаров. Однако проблемы сохраняются. Так, схема не работает в отношении продукции из США и Канады. Некоторые коды ТНВЭД невозможно оформить вне зависимости от страны происхождения. Участники рынка полагают, что в конечном итоге транзит если и восстановится, то с ограничениями. В первую очередь, согласно новым требованиям ЕС, трудности будут с транзитом товаров двойного назначения.
«С пятницы агенты в Турции сообщают, что система оформления транзита заработала,— рассказала “Ъ” президент таможенно-логистического брокера KBT Юлия Шленская.— Хотя некоторые турки продолжают спекулировать на этой теме, говоря, что все сложно и очень индивидуально, соответственно, цена выше. На наши грузы мы оформили реэкспорт в пятницу».
«Задержек своих грузов мы исходно не наблюдали, однако знаем о проблемах технического характера у некоторых других покупателей и экспедиторов из России,— говорят в группе "F+ tech-Марвел".— Насколько нам известно, большая часть проблем устранена и товары, как экспортные, с которыми проблем не было вовсе, так и транзитные, отправляются в штатном режиме». Коммерческий директор AKFA Алексей Чернышев подтвердил, что «с пятницы грузы вроде бы начали оформлять». Но, по его информации, это касается не всех кодов ТНВЭД.
Всего лишь стремление увеличить наценку — всё будет идти, как и прежде, но немного дороже. Ну и заодно перед Западом алиби себе сделать…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт мар 24, 2023 11:09 pm

Richi писал(а):
Пт мар 24, 2023 8:22 pm
Но арест выписали покамись на вашего мудака он четвёртый в списке за всё время..
Вы внимательно видео посмотрели? Там говорится про ордера на арест и на ваших военных с министрами. В глазах этого МУС они такие же мудаки…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт мар 24, 2023 11:33 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 24, 2023 8:16 pm
Прочитайте весь текст своей ссылки. Сплошное бла-бла в будущем времени.
На самом деле в кратком пересказе: россия - мы хотим построить силу сибири 2, чтоб качать вам газ.
Китай - за свой счет хотите - стройте. Если нам понадобится ваш газ, по сходной цене, будем брать. Нам тут ещё из Туркменистана трубу тянут.
Как-то так.
Ну так анонс другим и не бывает! И не надо краткого пересказа, лучше дайте точные цитаты от Си — что он говорил про «за свой счёт»?
И опять же — даже если завтра этот договор будет подписан (и Китай согласится на все пожелания России), реальные доходы от него мы получим только через 5-7 лет, никак не раньше. И как бы Россия не нуждалась сейчас в деньгах (ну предположим!), в бюджете их ещё долго не увидим. И какой тогда смысл горячку пороть? И трубу ещё построить нужно — а это поначалу не доходы, а расходы, причём миллиардные! Россия, если верить таким аналитикам, вроде как «отчаянно» в деньгах нуждается — а тут, наоборот, потратиться нужно!
А трубу из Туркмении не Туркмения тянет — но там и условия договора сильно хуже для поставщика...

ИМХО
Благодарил (а): 1908 раз

Сообщение ИМХО » Сб мар 25, 2023 5:59 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт мар 24, 2023 10:25 pm
Вы от kasparov.ru чего-то другого ждали? Ну хоть так попробовать обгадить! По регламенту визит Си должен был длиться с 20 по 22 марта — он 22-го и улетел. Между прочим это его уже 40-я (если не 42-я) встреча с Путиным — я уже и со счёта сбился!
С кем у Китая отношения обосраны, вот тут ИТОНу с американской колокольни Кирилл Задов красиво описал (с 8-00):

А заодно и про МУС с Израилем интересно изложил — я думаю, вам понравится…
А что касаемо оскорбления — ну Байден когда-то Путина убийцей назвал! И вскоре после этого ему же в Женеве руку пожимал...
Рассказывайте сказки своей бабушке.

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 25, 2023 6:12 am

Пт мар 24, 2023 9:50 pm
Это которое «в изгнании»? Президент — Ходорковский, премьер — Каспаров? У белорусов такое уже имеется…
Там , вроде бы звучала фамилия Мишустина

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 25, 2023 8:11 am

Пт мар 24, 2023 11:09 pm
Вы внимательно видео посмотрели? Там говорится про ордера на арест и на ваших военных с министрами. В глазах этого МУС они такие же мудаки…
Вот именно "покамись" говорится а на вашего мудака уже выписали и он в действие :12:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 4028 раз

Сообщение Сержант » Сб мар 25, 2023 8:40 am

Пт мар 24, 2023 11:05 pm
Восток — дело тонкое… Но от бакшиша просто так никто не отказывается:
У Турции двоится в транзитах
Доставка грузов в Россию восстановлена с оговорками

https://www.kommersant.ru/doc/5887577

Всего лишь стремление увеличить наценку — всё будет идти, как и прежде, но немного дороже. Ну и заодно перед Западом алиби себе сделать…
Да...конечно...немного... у вас есть эти немного :?:
Дело тонкое... :)

Ответить