Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11650 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Naaron » Вт мар 28, 2023 7:46 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 28, 2023 7:41 am
Он вчера попытался сохранить хорошую мину, но всем ясно, что "пахана опустили". Как в Ликуде, так и вне его.
Но всё же, его партнёры поняли, что таки надо остановиться. Он-то давно предлагал Левину притормозить, но тот грозился отставкой. А теперь сказал, что уважит решение премьера.
Вовремя, однако, прозрели. Забастовка Гистадрута могла привести к новым выборам.

А пока неизвестно, сколько просуществует эта коалиция. Может, полгода, может, три года...

И пофиг все эти опросы.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт мар 28, 2023 8:27 am

Последние опросы: большинство населения Израиля считает, что правовая реформа должна быть остановлена
https://news.israelinfo.co.il/110054
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт мар 28, 2023 8:36 am

https://news.israelinfo.co.il/110048
Штаб протеста: «Не уйдем с улиц, пока не будут отозваны законы диктатуры

ПОДДЕРЖИВАЮ +1 |~|
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт мар 28, 2023 2:06 pm

Еще одни "левые"

Группа бывших узников Сиона опубликовала открытое письмо, в котором выразила несогласие с легальным переворотом.

"Мы, группа бывших узников Сиона, отказников и активистов еврейского движения из бывшего СССР, солидарны с охватившим нашу страну и еврейские общины всего мира протестным движением и требуем немедленно остановить опасный процесс «конституционной реформы», который фактически представляет собой государственный переворот, открывающий путь установлению диктатуры в Государстве Израиль. Реформа закладывает стойкие основы авторитаризма, при которых переход к диктатуре зависит всего лишь от решения правящей в конкретный момент коалиции. Мы не понаслышке знаем, что такое диктатура и как она влияет на каждого гражданина во всех аспектах его жизни.
В тоталитарном СССР некоторых из нас судили и сажали в тюрьмы, лагеря и психиатрические больницы за стремление реализовать наши национальные и человеческие права. Мы боролись за право еврейской культуры на существование, за право изучать и преподавать иврит, за право иммигрировать в Израиль. Хотя смена тоталитарного режима в Советском Союзе не была нашей целью, тем не менее наша борьба являлась частью борьбы за демократию в Советском Союзе, и демократия в Израиле была и остается важнейшей ценностью для всех нас.

Как и при всех диктатурах, первыми жертвами нового режима станут различные меньшинства. В СССР мы были одним из преследуемых меньшинств; в Израиле мы относимся к большинству, но мы никогда не забывали, что "рабами были мы у фараона в Египте". Мы не хотим возвращаться к "фараону" - ни как рабы, ни как господа.

Мы не позволим нашему прошлому стать будущим наших детей."

Под письмом подписались полтора десятка человек. Ранее против правовой реформы высказался самый известный еврейский “отказник” Натан Щаранский.

https://news.israelinfo.co.il/110069

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 28, 2023 2:45 pm

Блин, достала уже это словесная маструбация. Ещё рабочих Сормовского Завода пусть кто-то процитирует "Израильская военшина известна всему свету. Как мать, говорю, и как жэншина зову я её к ответу!"

Ну и так ясно, что биби влез куда не следует, и этим закончил свою карьеру, наконец то.

Без мнения синильных старцев с Брайтона вам этого не ясно?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт мар 28, 2023 3:08 pm

Сейчас серьезно: Вова, считаю, что вы неправы.
При всей моей нелюбви к Биби думаю, что для него еще не все потеряно. Более того, он продолжит начатое и доведет дело до своей победы над правовой системой Израиля.
Или падет на поле битвы (в полном смысле слова). У него просто другого выбора нет.
:29:
И ему в этом помогут как экстремисты Израиля, так и ортодоксы.
Т.е. на мой взгляд, надо готовиться к войне, нежных и пушистых тут больше не будет.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт мар 28, 2023 3:21 pm

Просто противно читать тех, кто крутится между соснами, не определив свою позицию.
Но вываливать в грязи тех, кто против реформы, не перестают, пользуясь ярлыками времен очакова.

Прочитала статью о том, что надо создать правительство либералов, коими является большинство и вообще забыть про правых и левых, стремящихся только к кормушке.
Нашла

Невидимая революция в Израиле: появился новый политический лагерь - либералы

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/bkuotblb3

MGrinbaum
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MGrinbaum » Вт мар 28, 2023 4:52 pm

Dina S писал(а):
Вт мар 28, 2023 2:06 pm
Еще одни "левые"

Группа бывших узников Сиона опубликовала открытое письмо, в котором выразила несогласие с легальным переворотом.

"Мы, группа бывших узников Сиона, отказников и активистов еврейского движения из бывшего СССР, солидарны с охватившим нашу страну и еврейские общины всего мира протестным движением и требуем немедленно остановить опасный процесс «конституционной реформы», который фактически представляет собой государственный переворот, открывающий путь установлению диктатуры в Государстве Израиль. Реформа закладывает стойкие основы авторитаризма, при которых переход к диктатуре зависит всего лишь от решения правящей в конкретный момент коалиции. Мы не понаслышке знаем, что такое диктатура и как она влияет на каждого гражданина во всех аспектах его жизни.
В тоталитарном СССР некоторых из нас судили и сажали в тюрьмы, лагеря и психиатрические больницы за стремление реализовать наши национальные и человеческие права. Мы боролись за право еврейской культуры на существование, за право изучать и преподавать иврит, за право иммигрировать в Израиль. Хотя смена тоталитарного режима в Советском Союзе не была нашей целью, тем не менее наша борьба являлась частью борьбы за демократию в Советском Союзе, и демократия в Израиле была и остается важнейшей ценностью для всех нас.

Как и при всех диктатурах, первыми жертвами нового режима станут различные меньшинства. В СССР мы были одним из преследуемых меньшинств; в Израиле мы относимся к большинству, но мы никогда не забывали, что "рабами были мы у фараона в Египте". Мы не хотим возвращаться к "фараону" - ни как рабы, ни как господа.

Мы не позволим нашему прошлому стать будущим наших детей."

Под письмом подписались полтора десятка человек. Ранее против правовой реформы высказался самый известный еврейский “отказник” Натан Щаранский.

https://news.israelinfo.co.il/110069
Воззвание узников Сиона: "Реформа судебной системы – это и есть демократия"
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... emokratiya

mad bird
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение mad bird » Вт мар 28, 2023 4:54 pm

Бедолага. Он не либерал, он обыкновенный левый.
asthanos:

rianna
Благодарил (а): 3344 раза

Сообщение rianna » Вт мар 28, 2023 5:30 pm

MGrinbaum писал(а):
Вт мар 28, 2023 4:52 pm
Воззвание узников Сиона: "Реформа судебной системы – это и есть демократия"
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... emokratiya
ну так и у узников сиона мнения разделились...ничего удивительного.
люди имеют разные мнения,это нормально.

Ответить