Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение 5x1 » Чт мар 30, 2023 2:21 pm

Продолжение

И тут на арене появляется БАГАЦ. С чего? МЕРЕЦ телегу подал.
С чего вдруг в юрисдикцию суда начал входить запрет на назначения, осуществляемые исполнительной властью? А самое главное, на основании чего? Религиозных/политических взглядов претендента, этот самый МЕРЕЦ не устраивающих. Но позвольте, у нас же демократия, единственная на Ближнем Востоке и вообще самая демократическая демократия в мире. Значит, сии взгляды нарушением закона не являются. В противном же случае, человек должен идти под суд, а не в кресло.
У Высшего Суда Справедливости нет никаких законных полномочий отменять решения исполнительной власти, если те не противоречат закону. Все остальное БАГАЦ присвоил себе сам. Узурпировал. Что мы имеем в данном конкретном случае? "Незаконности" назначения нет, значит, на сцену быстро вылазит "мораль".
А она у БАГАЦа, как известно, двойная. Для удобных и неудобных. Чего далеко ходить за примерами? Пожалте, БАГАЦ выносит решение о том, чтобы в очередной раз отложить эвакуацию незаконного бедуинского поселения Оум эль-Хиран в Негеве. Стойбище сие состоит исключительно из незаконно возведенных построек и палаток, размещенных на государственной земле. А за неделю до этого Верховный суд отклоняет просьбу государства перенести дату разрушения еврейского форпоста Амона на семь месяцев.
БАГАЦ, приостановливает исполнение решения столичного окружного суда по поводу выселения арабов из домов, построенных на земле, принадлежащей евреям в деревне Бейт Ханина, расположенной в пределах муниципальных границ Иерусалима. Судья Йорам Данцигер, не к ночи будет помянут, мотивирует свое решение тем, что эти дома - единственное жилье арабов, и в случае выселения они окажутся на улице. А у жителей Амоны в загашнике у каждого по пентхаузу было…
Объясните мне, что значит "справедливость"? Некая философская категория, носящая оценочный характер. А коль "оценочный", то никак не может быть однозначной трактовки. Что для судьи Данцингера – справедливо, для меня – преступление. И кто из нас прав?
Говорил же лауреат Нобелевской премии, знаменитый американский экономист Милтон Фридман: " Я не сторонник справедливости. Я сторонник свободы, а свобода и справедливость — это не одно и то же. Справедливость подразумевает, что некто будет оценивать что справедливо, а что — нет". И оценивать он будет, исходя из своих понятий и интересов. А так, как все мы люди, то смотрите выше.
В идеале суду необходимо законодательно запретить интерпретировать законы, особенно в свете "нравственных ценностей" и "гуманизма" – понятий также весьма расплывчатых. Куриная котлета весьма гуманное дело для судьи, чтобы не помереть от голода, но совсем не гуманна для курицы, из которой эта котлета сделана. Кто решил, что "нравственные ценности" того же Данцингера или нынешнего председателя Эстер Хают ценнее, чем "нравственные ценности" жителей Амоны, Гуш-Катифа, Мигрона? Вы уж меня извините, но и у Гитлера, и у Арафата, да у того же Насраллы в загашнике свои "нравственные ценности" имелись и имеются. Единственной причиной, по которой суд может отменить постановление правительства, должно быть очевидное противоречие закону. А вот, если законы интерпретировать в свете своих "нравственных ценностей", а не просто читать, – то это и будет кратчайшая дорога к судебным злоупотреблениям.
Сегодня без малейшего на то законного права, БАГАЦ решает мельчайшие вопросы, относящиеся к компетенции правительства. Как и любой государственный чиновник, превысивший пределы своей власти, судья должен идти под суд. Мечты, мечты…
Правые могут выигрывать выборы, Кнессет может стать полностью правым, но ничего это не будет работать, пока существует БАГАЦ в сегодняшнем виде. Ведь страной по сути дела правит он, все остальное – ширма.
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт мар 30, 2023 2:26 pm

Бля кто эту муйню читает? Простыни мелким шрифтом :-D :lol: :16:

Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт мар 30, 2023 2:36 pm

Richi писал(а):
Чт мар 30, 2023 2:26 pm
Бля кто эту муйню читает? Простыни мелким шрифтом :-D :lol: :16:
Когда парировать нечем, занимаются всякой муйней.
Наверно, перед сном, не дочитав, начинает сначала и тихо засыпает.
Кошмары начинаются потом.
Хоть на форуме можно отвести душу. :lol: :16: :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 30, 2023 3:33 pm

Сегодня в ТА протесты за реформу. Посмотрим, кто круче.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт мар 30, 2023 3:50 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 30, 2023 3:33 pm
Сегодня в ТА протесты за реформу. Посмотрим, кто круче.
Главное - перессорить народ Израиля , чтобы удобнее было устанавливать свою власть, завоёванную голосами религиозных элементов, нарушающих законы добровольного принятия Торы

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт мар 30, 2023 3:52 pm

под принцип так любимым Багацем "илат а свирут" можно при грамотном подходе подвести что угодно.
и адвокатам и судьям которые имеют тоже самое юридическое образование что и адаокаты это известно лучше всех.
Последний раз редактировалось ирина18 Чт мар 30, 2023 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Матрица
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение Матрица » Чт мар 30, 2023 3:57 pm

5x1 писал(а):
Чт мар 30, 2023 2:21 pm
С чего вдруг в юрисдикцию суда начал входить запрет на назначения, осуществляемые исполнительной властью? А самое главное, на основании чего?
Высший суд Справедливости (БАГАЦ)

Обращение в Высшей суд Справедливости происходит через подачу петиции.

Другими словами, БАГАЦ рассматривает иски между гражданами и органами власти или другими государственными учреждениями, не подвергающиеся обсуждению в других судах, и являющие собой жалобу о незаконном действии, превышении полномочий, неприемлемом решение

БАГАЦ имеет право вынести решение об освобождении людей, незаконно задержанных или заключенных; приказать органам государственной и местной власти, их чиновникам и организациям, исполняющим в силу закона общественные обязанности, совершить действие или воздержаться от него, а также отменить их назначение, если оно было произведено незаконно. Высший суд Справедливости уполномочен также вынести приказ судебным инстанциям, а также организациям или чиновникам, обладающим судебными или судебного рода полномочиями (например, Кнессет во время решения о лишении неприкосновенности депутата).

https://m.knesset.gov.il/ru/about/lexic ... agatz.aspx
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 30, 2023 4:25 pm

Показательно,как " эмоционально лабильные" возбудились с появлением возможности поучаствовать в массовках
и речевках социопатов ,сплошные " че Гевары" и " Клары цеткины".
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт мар 30, 2023 5:28 pm

5x1 писал(а):
Чт мар 30, 2023 4:25 pm
Показательно,как " эмоционально лабильные" возбудились с появлением возможности поучаствовать в массовках
и речевках социопатов ,сплошные " че Гевары" и " Клары цеткины".
Я бы отметила яркое проявление "эмоциональной лабильности" именно у автора обвинения других, ведущих себя в общем последовательно, согласно своим взглядам на мир.... :29:

SlavaG
Благодарил (а): 607 раз

Сообщение SlavaG » Чт мар 30, 2023 7:37 pm

посмотрите та тупорылые морды защитников реформы на улицах ТА
неандертальцы на марше.
журналистов охраняют.

Ответить