Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3323 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение rianna » Сб апр 08, 2023 9:20 am

5x1 писал(а):
Сб апр 08, 2023 4:50 am
Изображение
воевавший в вов и дошедший до германии в составе 416 дивизии дед всегда удивлялся ухоженности и состоятельности германских деревень и небольших городков.
сравнивая их с русскими и азербайджанскими деревнями и поселками.
кстати,именно после войны дед стал хозер бетшува. он вырос в очень набожной семье,но потом,как почти все его поколение,воспитанное на яростной антирелигиозной пропаганде 20-30-х годов,отошел от религии.
а после войны снова стал молиться,поститься,ходить в синагогу,где даже был одно время габаем.

Сержант
Благодарил (а): 4010 раз

Сообщение Сержант » Сб апр 08, 2023 9:23 am

rianna писал(а):
Сб апр 08, 2023 9:20 am
воевавший в вов и дошедший до германии в составе 416 дивизии дед всегда удивлялся ухоженности и состоятельности германских деревень и небольших городков.
кстати,именно после войны дед стал хозер бетшува. он вырос в очень набожной семье,но потом,как почти все его поколение,воспитанное на яростной антирелигиозной пропаганде 20-30-х годов,отошел от религии.
а после войны снова стал молиться,поститься,ходить в синагогу,где даже был одно время габаем.
Сразу вспомнилась эта картина...

Изображение

rianna
Благодарил (а): 3323 раза

Сообщение rianna » Сб апр 08, 2023 9:38 am

хорошая картина,тронула! :3:
мой дед на скрипке не играл,но крепкий табачок курил,как все фронтовики.
и 9 мая обязательно шел на бульвар,где собирались ветераны,у фонтана напротив дома правительства.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб апр 08, 2023 9:49 am

rianna писал(а):
Сб апр 08, 2023 9:38 am
хорошая картина,тронула! :3:
мой дед на скрипке не играл,но крепкий табачок курил,как все фронтовики.
и 9 мая обязательно шел на бульвар,где собирались ветераны,у фонтана напротив дома правительства.
Что интересно...настоящие ветераны про войну подробности рассказывать не очень любили...
Впрочем,как и мои друзья и знакомые афганцы...но разве что сильно выпив...иногда плакали даже...

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Сб апр 08, 2023 9:53 am

Сержант писал(а):
Сб апр 08, 2023 9:49 am
Что интересно...настоящие ветераны про войну подробности рассказывать не очень любили...
Впрочем,как и мои друзья и знакомые афганцы...но разве что сильно выпив...иногда плакали даже...
Давали при демобилизации подписку о неразглашении. У меня три дяди воевали, но про войну никогда ничего не рассказывали. И воевавшие в Афгане тоже. :13:

Сержант

Сообщение Сержант » Сб апр 08, 2023 9:55 am

Cucumber писал(а):
Сб апр 08, 2023 9:53 am
Давали при демобилизации подписку о неразглашении. У меня три дяди воевали, но про войну никогда ничего не рассказывали. И воевавшие в Афгане тоже. :13:
Не...это не из-за подписки...они и после развала СССР не хотели особенно...брат моего близкого друга,например...
Так они инстинктивно защищались от того,чтобы от воспоминаний крыша не ехала...

Naaron
Благодарил (а): 11619 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 08, 2023 10:35 am

rianna писал(а):
Сб апр 08, 2023 9:20 am
дед всегда удивлялся ухоженности и состоятельности германских деревень и небольших городков.
Мои друзья в своё время ездили туристами в Прибалтику, Литву вроде, Беларусь...

Так вот, после Литвы, сразу после пересечения границы с Беларусью, отметили существенную разницу...

В Баку я не был, но смотрел Бриллиантовую руку"... :13:
И всё же, своё очарование и колорит. Скорее всего, быть может, турецкое наследство...?

https://cyberleninka.ru/article/n/turet ... sti/viewer

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб апр 08, 2023 12:24 pm

Российским министрам запретили выезжать за границу без разрешения

Как пишет новостной портал The Bell со ссылкой на источники, с недавних пор все руководство правительства РФ — от министров, руководителей аппарата (и их замов), до начальников департаментов — могут выезжать за рубеж только по согласованию с премьером и только в рамках производственной необходимости. Ранее по данным Financial Times, российские спецслужбы стали изымать загранпаспорта не только у высокопоставленных чиновников и имеющих доступ к секретной информации, но и у чиновников средней руки и менеджеров госкомпаний, не имеющих доступа к госсекретам
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Сб апр 08, 2023 12:39 pm

ВИЧ, туберкулез и сифилис — в России резко выросла инфекционная заболеваемость только за январь 2023 года, сообщает Росстат. Заболеваемость сифилисом выросла на 71%, Гепатитом С — на 42%, ВИЧ — на 20%, туберкулезом — на 10%.

Руководитель герпес-центра МНОЦ МГУ Георгий Викулов связывает всплеск заболеваемости с... проведением СВО:

«При военных действиях увеличивается частота кишечных инфекций, а у нас есть большое число госпитализированных участников СВО, у которых как раз может быть гепатит А», — сказал Викулов, пояснив, что вспышки инфекции часто происходят во время стихийных бедствий и военных действий.

Канал 👉 Глобальная перезагрузка 🔥

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 08, 2023 5:14 pm

Сержант писал(а):
Вт апр 04, 2023 6:54 pm
Слишком уж фантастическая история. Вы представляете, сколько стоит подготовить нелегала под бразильской легендой? Это не один год подготовки — представьте только изучение бразильского диалекта португальского языка до уровня родного! И ради чего? Чтобы проникнуть в Международный уголовный суд в Гааге и чего-то там нашпионить. Да проще и дешевле клерку суда заплатить! За те деньги, что на этого нелегала типа потратили, весь суд купить можно…

Ответить