Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3307 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Вс апр 16, 2023 6:57 pm

ирина18 писал(а):
Вс апр 16, 2023 6:53 pm
дом на земле это, конечно, хорошо, нет никакого ваад а байта каждый месяц, на несколько порядков меньше соседей,в страховке нет" эрех карка "которая тянет прилично на пермиум, но выше личное участие в водяных делах, но частный дом требует ухода и серьезного, а если дом относительно старый после 25+ лет ,то нужно или искать дом уже после большого кап. ремонта чтобы не делать ничего самим до следующего большого кап. ремонта или самим делать большой капитальный ремонт, а это большая головная боль не говоря о том,что большой кап. ремонт- это силы,время, нервы, куча денег и когда затевается большой кап. ремонт желательно понимать в строительных делах, так чтобы потом не было мучительно больно за собственные незнания и ошибки.
у нас построены целые новые районы домов на земле,типа каланийот.
можно купить дом всего 5-летней давности. пока ездят,смотрят.
выбор очень большой. мои капремонт точно делать не будут,летом будет лялька.
не до ремонта,хотят купить уже с нормальным ремонтом и планировкой.
потом конечно,когда-нибудь,придется ремонтировать все равно,все изнашивается и приходит в негодность рано или поздно.
но сейчас им не до ремонтов. ну может стены покрасят,плитку где-то переложат,не больше.

кролень

Сообщение кролень » Вс апр 16, 2023 7:01 pm

rianna писал(а):
Вс апр 16, 2023 6:52 pm
если ты заметила,я кукумберу ответила только на ту часть поста,где он написал,что продажа квартир снижается.
Не заметила, прости.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс апр 16, 2023 8:44 pm

rianna писал(а):
Вс апр 16, 2023 6:57 pm
у нас построены целые новые районы домов на земле,типа каланийот.
можно купить дом всего 5-летней давности. пока ездят,смотрят.
выбор очень большой. мои капремонт точно делать не будут,летом будет лялька.
не до ремонта,хотят купить уже с нормальным ремонтом и планировкой.
потом конечно,когда-нибудь,придется ремонтировать все равно,все изнашивается и приходит в негодность рано или поздно.
но сейчас им не до ремонтов. ну может стены покрасят,плитку где-то переложат,не больше.

посмотрела на יד 2 , цены на эти дома очень высокие. но там большой плюс,что много домов в один этаж,а не в два т.к ,лестиница- дело деликатное. и что не понравилось, крыша плоская, а не черепица, т.е летом будет дом сильно нагреваться.

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 16, 2023 9:08 pm

ирина18 писал(а):
Вс апр 16, 2023 8:44 pm
посмотрела на יד 2 , цены на эти дома очень высокие. но там большой плюс,что много домов в один этаж,а не в два т.к ,лестиница- дело деликатное. и что не понравилось, крыша плоская, а не черепица, т.е летом будет дом сильно нагреваться.
идеальных вариантов нет,всегда сыщется какой-то минус. сейчас муж и сын заняты продажей нашей второй квартиры. деньги от нее пойдут на первый взнос на дом.плюс родители невестки подкинут деньжат. покупатель на нашу квартиру уже есть,надо все оформлять,бегать,а тут праздники были... я не лезу в дела молодых,пусть выбирают что хотят,им жить в этом доме,не мне. я бы на их месте вообще бы сейчас ничего не покупала. есть готовая квартира,заходи,живи. да,в далете,ну и что...как будто мой сын не в далете вырос...пожили бы,денежку бы накопили.нет,надо сразу в кабалу влезть с домом. но сын упрямый и с детства делал что хотел. тем более сейчас. он уже сам зарабатывает и от нас не зависит. пусть делает что и как хочет,лишь бы был здоров и счастлив в браке.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вс апр 16, 2023 9:18 pm

Количество непроданных построенных новых квартир выросло за год с 44591 до 52771.

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 16, 2023 9:54 pm

пусть снизят цену и люди купят.
жадюги не снижают цены.

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Вс апр 16, 2023 10:46 pm

Опять на руссоолим миричка высралась.

https://www.vesty.co.il/main/news/article/hk76chkg3
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс апр 16, 2023 11:28 pm

rianna писал(а):
Вс апр 16, 2023 9:08 pm
идеальных вариантов нет,всегда сыщется какой-то минус. сейчас муж и сын заняты продажей нашей второй квартиры. деньги от нее пойдут на первый взнос на дом.плюс родители невестки подкинут деньжат. покупатель на нашу квартиру уже есть,надо все оформлять,бегать,а тут праздники были... я не лезу в дела молодых,пусть выбирают что хотят,им жить в этом доме,не мне. я бы на их месте вообще бы сейчас ничего не покупала. есть готовая квартира,заходи,живи. да,в далете,ну и что...как будто мой сын не в далете вырос...пожили бы,денежку бы накопили.нет,надо сразу в кабалу влезть с домом. но сын упрямый и с детства делал что хотел. тем более сейчас. он уже сам зарабатывает и от нас не зависит. пусть делает что и как хочет,лишь бы был здоров и счастлив в браке.
по выделенному полностью согласна, очень правильный подход.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс апр 16, 2023 11:29 pm

rianna писал(а):
Вс апр 16, 2023 9:54 pm
пусть снизят цену и люди купят.
жадюги не снижают цены.
я смотрю на цены и мне дурно . и сильно. и совсем не радуюсь.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Пн апр 17, 2023 12:41 am

Рианна, сколько стоит дом на земле в Бер Шеве?

Закрыто