Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Польза от алии

Сообщение VovaZ » Пн апр 17, 2023 7:17 am

https://www.yad2.co.il/realestate/forsa ... =5&Order=3

Самое дешевое, что я вижу 1 420 000.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 17, 2023 7:27 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 17, 2023 7:17 am
https://www.yad2.co.il/realestate/forsa ... =5&Order=3

Самое дешевое, что я вижу 1 420 000.
в это надо будет вкинуть ещё,как минимум,250-300 т
:6:

rianna
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение rianna » Пн апр 17, 2023 8:40 am

Cucumber писал(а):
Пн апр 17, 2023 12:41 am
Рианна, сколько стоит дом на земле в Бер Шеве?
петь,по-разному. старый легкий гевесный домик в нахаль беке,три комнатки с совмещенным санузлом и участком можно купить и за лям,если сторгуешься. сам понимаешь,в яд шния,орбите и прочих сайтах люди выставляют ту цену,по которой ХОТЯТ продать,но не факт,что за такую купят.
нормальные дома от двух лямов. мои вчера присмотрели дом в шхуне йуд алеф,возле нового парка с прудом и утками,за 2200000,хозяин продает дахуф-дахуф,5 комнат,ухоженный участок с плодовыми деревьями,готов сбросить цену... плюс большой,что совсем рядом два больших парка,детский развлекательный центр лунада и конечные остановки многих автобусов.

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 17, 2023 8:45 am

5x1 писал(а):
Пн апр 17, 2023 7:27 am
в это надо будет вкинуть ещё,как минимум,250-300 т
дом это вообще постоянное вложение денег,но для семьи с детьми хорошо.
у моей старшей большой дом в маале адумим,куплен давно,было 5 комнат,пристроили еще 2,участок угловой,цветы,беседка,качели,фонарики. я у них как на даче кайфую. но денег жрет много,дочка жалуется,что опять проблемы с канализацией,будут вызывать инсталлятора. и так почти постоянно. в многоэтажном доме за инсталлятора платят все жильцы,ваад байт собирает деньги,а в доме ты сам за все отвечаешь и сам за все платишь.

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Пн апр 17, 2023 9:00 am

Рианна, почему жадюги? Почему кто-то ниже рынка должен вам что-то продавать?
Тем более людям не с неба упало жилье, они его тоже купили или их родители, вложились в участок и ремонт, и на деньги от продажи опять может хотят купить другое жилье или что-то еще важное.
Вы сами-то продали бы сильно ниже рынка?
С такой позицией пусть берут самое дешевое и делают ремонт на 1млн своими руками. А то хотят хорошее за копейки.

Тем более у вас государство обеспечивает людей мат.помощью на аренду
, либо бесплатными квартирами, то есть свой дом в Израиле - это роскошь, а не базовая потребность.

У меня один чувак хотел более кило серебра по цене алюминия купить за 500₽/$6.1.
Второй - за 15000₽, но я им не продам, естественно, т.к. даже в ломбард на лом без учета художественной ценности изделий на переплавку могу сдать это добро более чем за $1000.

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 17, 2023 9:35 am

יрути,государство у нас обеспечивает помощью на аренду только малоимущих,и только в определенных городах.
а бесплатных квартир у нас нет вовсе. есть либо социальное жилье,за которое тоже надо помесячно платить. дают его тоже малоимущим-пенсионерам,инвалидам,многодетным мама-одиночкам и т.д.,и как правило в маленьких городах на периферии. и это жилье нельзя сейчас ни выкупить,ни продать,ни передать по наследству,ни подарить и т.д.
после твоей смерти это жилье перейдет другому нуждающемуся,и это в принципе справедливо.
а для малоимущих бесквартирных пенсионеров есть микбацей диюр-это типо советских общаг-малосемеек,с одной комнатой на одиночку и двумя комнатами на пару. комнатки маленькие. но туалет и душевая,а также маленькая кухонька не общие,а в каждой квартире своя. и разумеется это жилье тоже нельзя ни продать,ни сдать,ни завещать. и на это жилье тоже надо стоять в очереди,некоторые по 10 лет стоят и больше,кто хочет в определенном городе.
насчет продажи-хозян барин. можно выставить свою квартиру хоть за 10 лямов. и 20 лет ждать лоха,который купит ее за такую цену. если человеку нужны деньги,он продает быстро и готов торговаться. и таких много.

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 17, 2023 9:43 am

ruti писал(а):
Пн апр 17, 2023 9:00 am

Вы сами-то продали бы сильно ниже рынка?
мы продали ни дорого,ни дешево.
заламывать цену не стали,так как хотели побыстрее продать.
сейчас как раз сделка в фазе оформления.
кому не горит и готов хоть пять лет ждать,но продать по той цене,по какой хочет,ждет повышения цен и т.п.-это его дело. у нас свободный рынок жилья,каждый продает и покупает по своим желаниям и возможностям.

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Пн апр 17, 2023 10:00 am

Кукумбер не похож на малоимущего, долго работал, но помощь на аренду кв.получает. И не в жопе, а в Хадере.
Если пенсионерам помогают с жильем, то в молодости можно снимать, а потом получать помощь на аренду на пенсии.
Свой дом с садом в городе - это роскошь.
Если дом кому-то дорого покупать, пусть квартиру берут.

Заламывать цену - это плохо, но и ниже рыночной цены пытаться сторговаться (при покупке) - некрасиво, по-моему.

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 17, 2023 1:13 pm

каждый хочет жизни как в раю,
каждый ищет выгоду свою.
дешево купить,дорого продать,
чтоб побольше взять и поменьше дать.

рути,смотрели спектакль ханума?

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 17, 2023 1:17 pm

ruti писал(а):
Пн апр 17, 2023 10:00 am
Кукумбер не похож на малоимущего, долго работал, но помощь на аренду кв.получает. И не в жопе, а в Хадере.
Если пенсионерам помогают с жильем, то в молодости можно снимать, а потом получать помощь на аренду на пенсии.
Свой дом с садом в городе - это роскошь.
Если дом кому-то дорого покупать, пусть квартиру берут.
как раз в жопах,где аренда дешевая,помощь на съем и не дают.
алекс из арада поэтому помощь на съем не получает,город категории бэт.
а кукумбер по израильским меркам вполне малоимущий пенсионер.
живет на пособие по старости,своей квартиры нет,больше 40 тыщ денег на счету нет.
по-вашему,что такое малоимущий-бомж,что ли :?:
это уже нищий,такими занимаются соцслужбы,определяют их в приюты,ночлежки.
малоимущие и нищие это разная категория.
у нас малоимущие с айфонами ходят. по своему бывшему району сужу. половина теток сидели на пособиях как матери-одиночки,но у всех был айфон или смартфон и у всех наращенные ногти и татуаж бровей.

Закрыто