актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 478 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Фил » Ср апр 19, 2023 11:17 pm

Индия обгонит Китай по численности населения в этом году.

Об этом заявила ООН.

По прогнозам организации, население Индии вскоре должно достигнуть 1,4286 млрд человек, что на 2,9 млн больше, чем у Китая с его 1,4257 млрд жителями.

В Китае недавно резко упала рождаемость, а его население в прошлом году стало сокращаться - впервые с 1961 года.

Демографы связывают это с политикой одного ребенка, существовавшей в стране 35 лет и остановленной семь лет назад, а также с высокими расходами на содержание детей.

В Индии также год за годом падает среднее число рождений на одну женщину.

При этом данные о населении Индии в докладе оценочные, так как последняя перепись населения проводилась в стране еще в 2011 году.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт апр 20, 2023 8:31 am

https://mignews.com/news/politic/bunt-v ... olani.html
Если бы такое произошло в советской армии, то все, разъехавшиеся без разрешения по домам солдаты, пошли бы под трибунал.
ОДНОЗНАЧНО!
:12:
Иначе, это не армия...

nono:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 20, 2023 8:54 am

Dok писал(а):
Чт апр 20, 2023 8:31 am
https://mignews.com/news/politic/bunt-v ... olani.html
Если бы такое произошло в советской армии, то все, разъехавшиеся без разрешения по домам солдаты, пошли бы под трибунал.
ОДНОЗНАЧНО!
:12:
Иначе, это не армия...

nono:
Фигня. Наоборот, командир военной части прежде всего пытался своими силами найти бегуна, и уговорить вернуться. По крайней мере, во времена моей службы. А бегунов было немало.
Передать дело военной прокуратуре, значит автоматически инициировать инспекцию в части, и подвести всех вышестоящих. А это в любом случае, конец карьеры.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт апр 20, 2023 8:58 am

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил стартап-компанию Stakeholder Foods в Реховоте, которая производит настоящие мясные продукты в лабораторных условиях без использования забоя животных, транспортировки и переработки в пищевых целях.Сегодня компания впервые в мире начала использовать 3-D принтер для производства рыбы. Премьер-министр попробовал произведённые в лабораторных условиях рыбу и мясо и осмотрел различные принтеры.
Премьер-министр:
"Сегодня мы ели рыбу, произведённую без рыбы, мясо, произведённое без коров. Это революция. Израиль является мировым лидером в области альтернативных белков, и мы позаботимся о том, чтобы он продолжал лидировать. Скоро будут новые разрешения и новые высоты, которые изменят мир", – заявил премьер-министр.
------------------------------------------------
https://www.newsru.co.il/israel/19apr20 ... _0018.html
Что ждёт наших потомков? Рыба-без рыбы,мясо-без мяса.А кругом бегают-трансгендеры-ни рыба,ни мясо.Нашим современникам еще повезло-мясо было мясом,рыба-рыбой,женщина-женщиной, а мужчина-мужчиной.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 20, 2023 9:02 am

Не, ну с полами не так сурово, но выращенные мясо и рыба начнут вытеснять настоящие очень быстро.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 20, 2023 9:13 am

Вопрос в цене,сегодня натуральные мясо и рыба дороги и ,видимо,будут дорожать дальше .
Если искусственно выращенные будут значительно дешевле,то спрос будет.

Хотя если судить по электромобилям,себестоимость которых значительно ниже,а продажная цена выше,то и искусственный стейк будет дороже коровьего.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 20, 2023 9:21 am

5x1 писал(а):
Чт апр 20, 2023 9:13 am
искусственный стейк будет дороже коровьего.
Любой процесс, который можно полностью автоматизировать, рано или поздно станет дешевле того, который полностью автоматизировать нельзя.

Dok

Сообщение Dok » Чт апр 20, 2023 9:43 am

VovaZ писал(а):
Чт апр 20, 2023 8:54 am
Фигня. Наоборот, командир военной части прежде всего пытался своими силами найти бегуна, и уговорить вернуться. По крайней мере, во времена моей службы. А бегунов было немало.
Передать дело военной прокуратуре, значит автоматически инициировать инспекцию в части, и подвести всех вышестоящих. А это в любом случае, конец карьеры.
Дело конечно старое, но одно из ранений, что я получил в армии, как раз касалось преследованию солдат, которые пустились в бега. То были литовские леса, заповедныя...
:)
Ну, и как в том анекдоте, ловили мы одних, а поймали других - беглых зеков.
А солдат взяли другие, из комендатуры, каждого у своего дома, куда они возвращались. Был суд и - дисбат, так нам рассказывало командование, когда мы парились в госпитале.
ЧП никто не любит, а шо делать, когда случилось и вышло из под контроля?

:29:

И потом, по тяжести нарушений/преступлений. Если ушел без оружия, удрал - одно дело, с оружием, да еще и пострелял... - другое.
У нас один парень угнал легкий танк! И катался на нем по Вильнюсу, пока не сжег всю соляру. Оказалось, что его невеста вышла замуж за другого, пока он служил, при этом писала письма, что любит и ждет. Ну и снесло крышу у парня.
Дык ему вообще ничего не сделали, когда все выяснилось, хотя конечно ЧП, тем более в городе/республике, где нас-солдат местное население называло оккупантами.

:oops:

Нет, в нашем случае - другое. Тут организованно вышли из части группа солдат в знак протеста чего-то там.
Это уже ЧП!
А, если учесть, что они протестовали против нового назначения руководства, то тут надо что-то решать: то ли снимать руководство, то ли расформировать отделение, где служили солдаты, а их самих - в разные части, или в тюрьму.
Других компромиссов в армии быть не может по определению.
Последний раз редактировалось Dok Чт апр 20, 2023 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Чт апр 20, 2023 9:50 am

У вас была альтернативная юность!

Dok

Сообщение Dok » Чт апр 20, 2023 9:54 am

Фил писал(а):
Чт апр 20, 2023 9:50 am
У вас была альтернативная юность!