Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Чт апр 20, 2023 7:06 pm

tab писал(а):
Чт апр 20, 2023 7:01 pm
Война это когда "швед,русский колет,рубит,режет"(Ц).

А между братьями - славянами это заварушка.
Ты реально по жизни такой или только тут за монитором?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Фил » Чт апр 20, 2023 7:17 pm

tab
Благодарил (а): 1493 раза

Сообщение tab » Чт апр 20, 2023 7:17 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт апр 20, 2023 5:54 pm
А что такое « государство ордынского типа»? Не раз уже такое слышал, но хотелось бы критерии понять. И в чём отличие, скажем, от имперского, коих в Европе много было?
Без думающих людей ни одно государство долго не живёт, а России как минимум 800 лет (это если от Андрея Боголюбского считать). По-вашему, этот Кара-Мурза был у нас единственным думающим, хотя как раз в России его почти не видели — наездами бывал и издалека вещал. И что такого умного надумал, пояснить сможете? Насколько я знаю, он только политические статьи писал.
Санек ,надо знать историю Расеи.

Улус джучи.

В 2019 году исполняется 750 лет Таласскому курултаю, где царевичи и представители улусов Джучи, Чагатая и Угэдэя официально разделили между собой земли и установили границы. С этого периода Менгу-Тимур принял титул хана (император) и начал печатать свою монету, что в средневековье считалось признаком независимого государства. Также поступили Хайду и Барак. Курултай поставил юридическую точку в процессе распада Монгольской империи. Условно эту дату можно связывать с образование независимого государства Улус Джучи (Золотая Орда).
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/97498 ... de-chast-1

Вон тюбетейка хана узбека и стала шапкой мономаха!

Ордынский принцип сам по себе неплох,это строгая вертикаль власти!
Но западным извращенцам она почему-то не нравица; западные империи тогдашнего времени строились по другому принципу.
Типа "вассал мово вассала не мой вассал".
Поэтому и резни было поболе,чем при самых больших палачах народу расейского.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 20, 2023 7:21 pm

ОРЕАХ писал(а):
Ср апр 19, 2023 5:52 am
Про производство в россии танков Т-72...
Получаю в последнее время много вопросов из разряда, как быстро рф сможет восстановить свои потери в технике, особенно танках и сколько новых танков она может производить.
Вопрос и вправду очень интересный, хоть и немного некорректный.
Некорректность вопроса заключается в том, что в россии производство новых танков практически отсутствует.
Например, последние серийные Т-72 и Т-80 были произведены в россии в 1998 году. Последний серийный Т-90 сходил с конвейера в 2011-м. С тех пор серийного производства танков в рф не проводилось...
Вы хоть бы ссылку дали — это кто такой осведомлённый? В 2011-м сошёл с конвейера последний Т-90А, а сейчас производится Т-90М (который только в 2020-м был в серию запущен). Т-72 — этот да, снят с производства в 2005-м, сейчас только модернизацию проходит.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 20, 2023 7:25 pm

Arkan39 писал(а):
Ср апр 19, 2023 10:00 am
Режим Путина протянет не долго.Кара-Мурза,если здоровье позволит,может дождаться его конца.А там,глядишь,и амнистия,реабилитация подоспеет.Как в 1953 г.
Сколько даёте? Неужели в этом году? А то «весь цивилизованный мир» ждать устал. Это Зубов ещё 9 лет назад:

А это Невзоров 6 лет назад:

Решили к этим пророкам присоседиться?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 20, 2023 7:29 pm

rianna писал(а):
Ср апр 19, 2023 12:37 pm
похожи на хамасников,те тоже детей в камуфляж любят наряжать.
А эти на кого похожи?
Изображение
Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Чт апр 20, 2023 7:33 pm

tab писал(а):
Чт апр 20, 2023 7:17 pm
Ордынский принцип сам по себе неплох,это строгая вертикаль власти!
Но западным извращенцам она почему-то не нравица; западные империи тогдашнего времени строились по другому принципу.
Типа "вассал мово вассала не мой вассал".
Поэтому и резни было поболе,чем при самых больших палачах народу расейского.
"Я завещал своим детям: будь проклята любая демократия в нашем священном Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой мелких лавочников.
Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными.
Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбы Родины. Никакой ответственности. Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни: "Хайль Гитлер!" - и все сразу станет понятно. Никаких волнений..."
Я, когда в детстве "Штирлица" смотрел и представить не мог: до чего герой Николая Гриценко прав! По россии сегоднящней это четко видно.

Фил
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Фил » Чт апр 20, 2023 8:54 pm

В России возрождают пионерскую организацию! Ждите новых Павликов морозовых! Хочется сказать словами Раневской: "Пионэры, идите в .опу!"

ОРЕАХ
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт апр 20, 2023 9:04 pm

Чт апр 20, 2023 7:21 pm
Вы хоть бы ссылку дали — это кто такой осведомлённый? В 2011-м сошёл с конвейера последний Т-90А, а сейчас производится Т-90М (который только в 2020-м был в серию запущен). Т-72 — этот да, снят с производства в 2005-м, сейчас только модернизацию проходит.
А вот почему начали использовать танки Т 34!
Это что бы в среднем получилось Т 62.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 20, 2023 9:12 pm

Чт апр 20, 2023 5:54 pm
А что такое « государство ордынского типа»? Не раз уже такое слышал, но хотелось бы критерии понять. И в чём отличие, скажем, от имперского, коих в Европе много было?
Без думающих людей ни одно государство долго не живёт, а России как минимум 800 лет (это если от Андрея Боголюбского считать). По-вашему, этот Кара-Мурза был у нас единственным думающим, хотя как раз в России его почти не видели — наездами бывал и издалека вещал. И что такого умного надумал, пояснить сможете? Насколько я знаю, он только политические статьи писал.
Мне нравится определение Акунина. Я не нахожу в нем изьянов.
А вообще, это 4 принципа Чингисхана, собственно:
первый – это абсолютная централизация власти. Все решения от первостепенных, второстепенных, третьестепенных принимаются в ставке великого хана, в его юрте, никак иначе. Это первое.
Второе: для того, чтобы общество с этим мирилось, фигура великого хана должна быть священной, она должна быть сакральной и не доступной критике. Это очень важно.
Третье, тоже с этим связанное: поскольку ничто не может быть выше воли великого хана, как бы он ни назывался – царь, президент, генеральный секретарь – неважно, он всегда должен быть выше закона. Это не может быть в принципе правовым государством. Эта система управляется не по закону, общему для всех, а по указам великого хана. Они могут быть разные, в зависимости от конъюнктуры.
Ну, и наконец, четвертое, очень важное: все жители государства воспринимаются как слуги этого государства. То есть это культ государства. Это, так сказать, не государство, которое существует для людей, а люди, которые существуют для государства.
Вот эти четыре принципа на протяжении больше 500 лет всегда сохранялись. Если что-то нарушалось, государство начинало разваливаться.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить