Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 380 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Сб апр 22, 2023 11:10 pm

В Москве строится первый за всю историю города Будистский Храм. 😇
Рядом с моим районом.

Также в столице есть Храм Кришны, в котором проводятся лекции, медитации. И бесплатные завтраки для всех желающих.🍌🍚
Вайшнавы не едят ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни птицу, но едят молочные продукты.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс апр 23, 2023 7:08 am

https://www.vesty.co.il/main/article/mee1iaug2
В Украине сообщили о ракетном ударе по Харькову
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс апр 23, 2023 7:13 am

https://www.9tv.co.il/item/56834
После "дружеской" бомбардировки Белгорода: парад в честь Дня Победы в Москве может пройти без авиации
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Фил » Вс апр 23, 2023 7:14 am

Как вывозят в РФ-ию украинских детей!
https://www.currenttime.tv/a/ukraine-ru ... 73761.html

Naaron
Благодарил (а): 11606 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 23, 2023 7:30 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб апр 22, 2023 10:06 pm
Я всегда войной называл — ещё с 2014-го…
Ну да, война против России. Украина напала...

Naaron
Благодарил (а): 11606 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 23, 2023 7:34 am

ruti писал(а):
Сб апр 22, 2023 11:10 pm
В Москве строится первый за всю историю города Будистский Храм. 😇
Рядом с моим районом.

Также в столице есть Храм Кришны, в котором проводятся лекции, медитации. И бесплатные завтраки для всех желающих.🍌🍚
Вайшнавы не едят ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни птицу, но едят молочные продукты.
Это не веганы, и наврядли вегетарианцы...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 23, 2023 8:02 am

При царе, в европейской части, только в Питере был. Не знаю, что с ним потом случилось.
А в Бурятии было много, говорят некоторые даже при Совке действовали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Вс апр 23, 2023 8:41 am

Сб апр 22, 2023 9:03 pm
Прошлый год не показатель — он сильно не похож на все остальные по понятным причинам. И где тут население новых регионов России? Они не мигранты на своей земле, а уже российские граждане (и с ними нас уже не 146 миллионов!) - как вот эта Маша из Мариуполя:
Пропогандоны и коллаборанты были и есть всегда и в любом народе. Не они определяют народ.
Но только они считают оккупированные территории своими.
РБК понимает историю лучше.
Последний раз редактировалось dodlod Вс апр 23, 2023 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Вс апр 23, 2023 8:43 am

Сб апр 22, 2023 10:10 pm
В каком месте? Это итог ОДНОГО года. У Боинга, например, тоже не всегда прибыль бывает. А ГТЛК государство контролирует, поможет пережить тяжёлые времена — ну хотя бы из западных активов, зависших в России.
Да. Итог одного года. Итог другого будет интереснее. Если он (итог) будет вообще.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Фил » Вс апр 23, 2023 9:48 am

ПИСЬМО ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНЫ ПУТИНУ.
от гражданки РФ
Кириенко Ольги Валентиновны
гражданину РФ Путину В. В.
Открытое письмо
Гражданин Путин, я рядовая гражданка РФ, много лет содержащая вас на свои налоги, обращаюсь к вам на правах вашего начальства.
В моем понимании весь смысл должности, которую вы так неприлично долго занимаете, состоит в том, чтоб обеспечивать безопасность и качество жизни для таких как я – молодых людей с образованием, с профессией, позволяющей чувствовать себя неотъемлемой частью мирового сообщества, с желанием развиваться и строить прочное будущее для своих детей.
Я лично никогда не голосовала за вас, так как уровень ваших управленческих компетенций всегда казался мне сомнительным, а предыдущий опыт работы явно недостаточным для столь стратегической позиции как президент страны. Узость и косность мышления никогда бы не позволили вам стать настоящим успешным лидером будущего. И главное, вы не производите впечатление порядочного человека.
С 2012 года вы узурпировали власть в нашей стране, провернув авантюру с так называемой рокировкой. Я была активной участницей почти всех протестов того времени, и видела, как много выходило на улицы нас несогласных и неготовых проглатывать ваш оскорбительный обман. Но большинство населения тогда безмолвствовало. Пришлось замолчать и таким, как я. Тем более говорить становилось с каждым годом опаснее. Вы сознательно начали разжигать в обществе ненависть. Архаичная ненависть заменила вам недостающие современные компетенции.
В 2014 году, оккупировав Крым и вторгшись в Восточную Украину, вы повязали ненавистью и кровью все население России. В одночасье огромная доля моих соотечественников превратилась для меня в оккупантов, упивающихся грабежом соседа.
В 2018 году я увезла свою дочь из России навсегда, потому что на родине я не смогла найти ни одной школы, где бы ее ни учили тому, что грабить соседей — это хорошо и даже почетно. Это не соответствовало моим моральным стандартам. К тому же мне стало окончательно понятно, что ваше государство – это failed state. Оно неспособно выполнять элементарные функции, необходимые для создания приличных условий жизни на уровне мировых стандартов. При этом оно маскирует свою импотенцию агрессией. Мои личные ценности – права человека, свобода слова, уважение любых меньшинств, космополитизм – на четвертом десятке лет моей жизни вдруг сделали меня в России человеком вне закона. Я не приняла оккупацию Крыма российскими войсками и бандитскую радость моих соотечественников по ее поводу. И единственное, что я – обычная женщина – могла сделать – это увезти свою семью в другую страну. Мне важно, чтоб мои дети не росли в обществе, где нападение на соседей – это норма. И мне важно иметь возможность открыто говорить об этом.
После вероломного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года гражданство Российской Федерации перестало для меня быть просто неудобным, оно превратилось в позорное клеймо. Клеймо убийц, насильников, грабителей и тех, кто молчит об этом.
Моя мама русская.
Мой отец украинец.
Я же прежде всего мама и должна думать о будущем своих детей. Я хочу, чтоб они жили в мире, где им не будут указывать кого и как любить, с кем спать, во что верить, и самое главное, в мире, где кровожадные деды не будут требовать от них убивать и умирать.
В отличие от вас, я несу ответственность за свою культуру, которую мне так щедро передали мои родители, а им их. И я не готова позволить вам марать наши ценности вашими кровавыми ручками. Русская культура – это мой дед, дошедший до Берлина безоружным военным корреспондентом, и никогда в жизни не сказавший бы «можем повторить». Русская культура – это моя мама-школьный учитель, не ставшая подделывать для вас голоса на выборах. Русская культура – это я. Вы же это русское бескультурье, на которое мы вовремя не смогли надеть намордник. Ваш режим недостоин таких граждан как я и моя семья. Да вы и не умеете с такими как мы взаимодействовать. Вы боитесь нас, потому что мы не боимся вас.
Главная цель этого открытого письма – уведомить вас о моем выходе из гражданства Российской Федерации.
Российская система устроена так, что в стандартном порядке невозможно выйти из вашего гражданства, не побывав на территории России. Моя безопасность на территории России сейчас никем не может быть гарантирована. Потому я уведомляю вас напрямую. Если уж вы Конституцию так легко переписываете, то можно пойти на некоторые изменения и в процедуре выхода из гражданства. Испорченная вами Конституция меня перестала устраивать. Я расторгаю договор с вашим государством.
Статус апатрида в данный момент будет для меня менее травмирующим, чем статус гражданина РФ.
Любые налоги, которые Российская Федерация будет начислять на мое имя, я стану переправлять на поддержку Армии Украины. Я буду ждать победы Украины и всего цивилизованного мира над вашей дикой ордой.
Кириенко Ольга Валентиновна
Паспорт РФ 4502 007 206
Выдан РОВД Митино гор. Москвы
08.05.2002
+79859979863

Ответить