Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Naaron » Вт апр 21, 2020 8:01 am

Филимон писал(а):
Пн апр 20, 2020 10:21 pm
Ничего и в оппозиции жизнь есть...
Либерману не привыкать. Тем более почти всегда себя самого туда отправлял...

Два раза в последнее время синицу за лапки держал...А она сука улетела..

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вт апр 21, 2020 8:52 am

Война без победителей

Ар'эль Сегаль

Люди мечтают о свете в конце тоннеля, но надо остерегаться, чтобы это не оказался свет фонарей приближающегося поезда

"Военная ситуация развивалась не обязательно не в пользу Японии", - прояснил император Хирохито в заявлении о капитуляции после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Это был образец лаконичного выступления и использования андерстейтмента. Находясь под впечатлением Хирохито, мне кисло во рту, когда я думаю о правительстве единства.

С точки зрения левых и вообще лагеря "только не Биби", они съели дохлую крысу. Ганц схлопотал по морде, а его люди выкручивались, как пьяные гуттаперчевые девушки в кочующем румынском цирке. Не приятно. Но и правым неприятно. В один момент мы перешли от борьбы против создания лево-арабского правительства к правительству с Ганцем и расколу блока Кахоль-лаван. Теперь все просыпаются от фантазий о желательном к реальности и приходят к моменту, когда надо платить.

Как уже прояснил моряк Измаил в начале романа "Моби Дик", есть огромная разница между необходимостью платить и возможностью получать плату. "Акт уплаты представляет собой, я полагаю, наиболее неприятную кару из тех, что навлекли на нас двое обирателей яблоневых садов. Но когда тебе платят - что может сравниться с этим! Изысканная любезность, с какой мы получаем деньги, поистине удивительна, если принять во внимание, что мы серьезно считаем деньги корнем всех земных зол и твердо верим, что богатому человеку никаким способом не удастся проникнуть на небо. Ах, как жизнерадостно миримся мы с вечной погибелью!"

И сейчас время платить. Разумеется, каждая сторона предпочитает получать плату, но в том то и дело, что в правительстве единства все платят. Таковы политические сделки – каждая сторона немного получает и немного платит.

Намечающееся правительство – не мечта поколений, даже не мой стакан чая – а я вообще не пью чай. С любой возможной точки зрения, право-консервативное мировоззрение получает неприятный удар. Это будет плохое правительство во всех аспектах. Как видно, не будет аннексии в Иудее и Самарии, потому что Ганц противится этому без признания ЕС, чего не видно на горизонте.

В юридической области это будет плач на поколения, когда казалось, что мы уже на пути к цели с министром юстиции, готовым бороться за спасение правоохранительной системы от ее самой, готов проводить реформы и исправлять грубый непотизм судейской касты. Это не произойдет. Министр юстиции от блока Кахоль-лаван вернется традиционному статусу представителя Арона Барака в правительстве.

И в экономике: Нисенкорен и Перец в правительстве – это торжество для рабочих комитетов крупных монополий, для гос.служащих и бюджетных пенсий. Мне также не нравится намечающийся удар по религиозному сионизму. Нетаниягу пришел к решающему моменту в переговорах, имея надежных союзников, и будет очень отвратительно и несправедливо выбросить их на обочину.

И после всего этого сказанного и всех оговорок и выражения отвращения от цены надо сказать, что, в сущности, нет выбора. Есть корона и это существеннее всех реформ в судебной системе (о необходимости которых я пишу 20 лет) и немедленной аннексии. Сама жизнь в опасности.

Поскольку мы стоим перед огромной угрозой, есть необходимость в немедленном ответе, включая согласованные решения в отношении того, как государство будет вести себя после эпидемии. Экономика подвешена в воздухе, а с ней и наши машканты. Как мы уже поясняли, у правительства единства есть цена, и никто не будет в полном выигрыше. И кроме того я стараюсь не забывать, что Ганц и Ашкенази перешли Рубикон, оставили свою базу, оставив свою публику в гневе и мечтающей о мести. Нельзя не считаться с ними.

3.04.2020

Перевел Яков Халфин

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вт апр 21, 2020 8:59 am

Данетда писал(а):
Вт апр 21, 2020 7:39 am

вполне возможно, что самые ближайщие годы в правительстве появятся , как минимум, от 3 до 4 "русских" министров ликудников!
Не зря же, на самом деле, на последних выборах алия из стран бывшего СССР активно голосовала за Ликуд и принесла ему от 5 до 6 мандатов!!!
НДИ получила 7 мандатов - т.е. русскоязычная община потратила на эту партию количество голосов, равное 7 мандатам.
Но из этих семи только четверо русскоязычные.
Т.е., согласно Данетда, КПД голосования за Ликуд выше, чем за НДИ: голоса, равные 5-6 мандатам, дадут 3-4 министерских поста.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 9:08 am

Khalfin писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:52 am
Война без победителей

Ар'эль Сегаль

...

И сейчас время платить. Разумеется, каждая сторона предпочитает получать плату, но в том то и дело, что в правительстве единства все платят. Таковы политические сделки – каждая сторона немного получает и немного платит.

Намечающееся правительство – не мечта поколений, даже не мой стакан чая – а я вообще не пью чай. С любой возможной точки зрения, право-консервативное мировоззрение получает неприятный удар. Это будет плохое правительство во всех аспектах. Как видно, не будет аннексии в Иудее и Самарии, потому что Ганц противится этому без признания ЕС, чего не видно на горизонте.

В юридической области это будет плач на поколения, когда казалось, что мы уже на пути к цели с министром юстиции, готовым бороться за спасение правоохранительной системы от ее самой, готов проводить реформы и исправлять грубый непотизм судейской касты. Это не произойдет. Министр юстиции от блока Кахоль-лаван вернется традиционному статусу представителя Арона Барака в правительстве.

И в экономике: Нисенкорен и Перец в правительстве – это торжество для рабочих комитетов крупных монополий, для гос.служащих и бюджетных пенсий. Мне также не нравится намечающийся удар по религиозному сионизму. Нетаниягу пришел к решающему моменту в переговорах, имея надежных союзников, и будет очень отвратительно и несправедливо выбросить их на обочину.

И после всего этого сказанного и всех оговорок и выражения отвращения от цены надо сказать, что, в сущности, нет выбора. Есть корона и это существеннее всех реформ в судебной системе (о необходимости которых я пишу 20 лет) и немедленной аннексии. Сама жизнь в опасности.

Поскольку мы стоим перед огромной угрозой, есть необходимость в немедленном ответе, включая согласованные решения в отношении того, как государство будет вести себя после эпидемии. Экономика подвешена в воздухе, а с ней и наши машканты. Как мы уже поясняли, у правительства единства есть цена, и никто не будет в полном выигрыше. И кроме того я стараюсь не забывать, что Ганц и Ашкенази перешли Рубикон, оставили свою базу, оставив свою публику в гневе и мечтающей о мести. Нельзя не считаться с ними.

3.04.2020

Перевел Яков Халфин
Какая прелесть, я такого же мнения - кина не будет в таком правительстве. Цапля и Журавль.
Но, после вот такого правительства и новых выборов, должно появиться что-то с человеческим лицом. Переходный этап просто необходим. Это время для того, чтобы в израильской политике появились новые лидеры, способные вести страну к прогрессу и процветанию.
Я верю.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вт апр 21, 2020 9:09 am

Khalfin писал(а):
Война без победителей

Ар'эль Сегаль

3.04.2020

Перевел Яков Халфин
Арэль Сегаль - потрясающий журналист, на редкость беспристрасный, удивительно спокойный, вдумчивый, воплощение целомудрия. Его статьями о положении в Израиля зачитываются не только большинство правонастроенных граждан страны, но и левацкие полупредательские элементы, не работающие женщины-домохозяки и даже дети в возрасте от 3 лет и выше...
Арэль Сегаль на экране телевизора создает неимоверное счастье для слушателей, когда они, наконец-то, переключаются от него на любой другой канал... ;-D

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 9:44 am

Данетда писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:09 am
Khalfin писал(а):
Война без победителей

Ар'эль Сегаль

3.04.2020

Перевел Яков Халфин
Арэль Сегаль - потрясающий журналист, на редкость беспристрасный, удивительно спокойный, вдумчивый, воплощение целомудрия. Его статьями о положении в Израиля зачитываются не только большинство правонастроенных граждан страны, но и левацкие полупредательские элементы, не работающие женщины-домохозяки и даже дети в возрасте от 3 лет и выше...
Арэль Сегаль на экране телевизора создает неимоверное счастье для слушателей, когда они, наконец-то, переключаются от него на любой другой канал... ;-D
Интересуетесь автором?
:34:
А я, представьте, нет. Мне новостных сайтов и вот этого форума достаточно. Последнее время и от этого начинаю уставать.
Со временем от увиденной и услышанной глупости начинаешь уставать...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт апр 21, 2020 9:53 am

Khalfin писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:59 am
Данетда писал(а):
Вт апр 21, 2020 7:39 am

вполне возможно, что самые ближайщие годы в правительстве появятся , как минимум, от 3 до 4 "русских" министров ликудников!
Не зря же, на самом деле, на последних выборах алия из стран бывшего СССР активно голосовала за Ликуд и принесла ему от 5 до 6 мандатов!!!
НДИ получила 7 мандатов - т.е. русскоязычная община потратила на эту партию количество голосов, равное 7 мандатам.
Но из этих семи только четверо русскоязычные.
Т.е., согласно Данетда, КПД голосования за Ликуд выше, чем за НДИ: голоса, равные 5-6 мандатам, дадут 3-4 министерских поста.
Да, держи карман шире. Элькин останется министром экологии на всю отставшуюся в Ликуде жизнь, и это предел для него. А Юлик поедет послом в ООН. И на этом раздача слонов и материализация духов закончится.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вт апр 21, 2020 9:56 am

Tom писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:44 am

Интересуетесь автором?
:34:
Tom - наверное, я таки старею: мой сарказм становится не очень-то понятным. :13:
Короче, как говорили соседи моих соседей по Крыжополю (я не шучу, есть такой город), мне тот самый Арэль Сегал так же нужен - как якуту прошлогодний снег... :6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 10:29 am

http://newsru.co.il/israel/21apr2020/heskem_702.html
Правительство... Главное, чтобы они не заблудились в своих критериях "содружества".
:17:
Опять же, что скажет БАГАЦ...
Но мне больше по нраву мысль "Ивана Васильевича" (Булгакова): "У мнея тоже был один... изобретатель, крылья изобрел. Дык, я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает!".

;-D

Думаю, Либермана с Лапидом должен устроить такой вариант.

:17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 21, 2020 10:55 am

Изображение
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто