актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 4:23 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 11, 2023 12:08 pm
Поговорка есть.
Лучше с умным потерять,чем с дураком найти .
:lol:
Как раз с дураками Нетаниягу "нашел".

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 11, 2023 4:26 pm

Какой обман,какая месть....
Обычное примитивное предательство за ради собственной выгоды.
Тьфу !
:6:

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 4:44 pm

Я уже 20 раз рассказывал, что Либерман все то время, что сидел в коалиции с Нетаниягу, хотел вместе со своей командой вернуться в Ликуд.
Ну, так, как это сделал Эдельштейн с частью команды ИБА. Как это сделал Кахлон и договоренность с Биби у него была.
Но Биби все тянул, говоря, что "сейчас неподходящее время" и так 15 лет, пока у Либермана не лопнуло терпение.
Я не буду тут рассказывать все то, что Биби говорил Либерману, т.е. его доводы и просьбы еще подождать. Крайним стало возвращение Кахлона в Ликуд и отказ вернуть в Ликуд Либермана.
Отсюда и пошла вражда.
А ларчик просто открывался: у Либермана в Ликуде было свое лобби, чего Биби очень боялся. А у Кахлона не было ничего, особенно после его провала на выборах.
Вот и весь хрен до копейки.

Я поступил точно также, работая на предприятии хайтек. Я оказал большую услугу манкалям предприятия под обещание (не буду конкретизировать какое). Я выполнил условие договора, а они нет. После этого, я пошел искать себе другое место работы, окончательно прервав с ними контакт. А им было еще много чего нужно от меня...
figa:
Уходя, я даже не зашел к ним попрощаться.
Вскоре после моего ухода это предприятие перекупили, а манкали уволились.
А могли бы еще поработать...
Короче, предательства не прощают, а нарушенное обязательство сродни предательству.

Тоже произошло и с Либерманом. Только у него ставки были несравнимо выше.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс июн 11, 2023 4:50 pm

Амбиции были завышенными,не по чину и посты МО,МФ и МИД были для него слишком высоки,вот он и возомнил о невозможном.
Надо было в школе читать сказку о рыбаке и золотой рыбке.

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 5:10 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 11, 2023 4:50 pm
Амбиции были завышенными,не по чину и посты МО,МФ и МИД были для него слишком высоки,вот он и возомнил о невозможном.
Надо было в школе читать сказку о рыбаке и золотой рыбке.
Посты - это канделябры - вам этого не понять. Они для политика ничего не стоят, ступеньки для восхождения на Олимп. Это была компенсация Либерману за его терпение и поддержку коалиции Биби.
Вы так далеки от политики, что вам трудно объяснить элементарные вещи, дальше "рыбака и Золотой рыбки" вы так и не пошли.
А Либерман вполне серьезно хотел попробовать себя в роли премьера Израиля, во всяком случае я от него слышал это не раз и не два.
И стартом к этой должности мог быть для него только Ликуд, но никак не НДИ!
:33:

А вы привыкли всегда совать свой нос в чужие карманы и завидовать тем, кому удалось таки что-то добиться в жизни. Ну, чуть больше, чем работа по специальности.
Как вам объяснить то, чего вы в принципе понять не в состоянии? Все меряете по себе?
Да наздоровье, только не надо тыкать в других пальцем, коль вы их не понимаете.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 5:30 pm

Либерман рвется в правительство Нетаниягу? Интервью после неожиданного заявления
https://www.vesty.co.il/main/article/skqz5gxwn
-Я по-прежнему не верю ни единому слову Нетаниягу. Я на него не полагаюсь ни в чем. Но дело тут не в персоналиях, а в национальном интересе. А он сегодня один: стране нужна сионистская либеральная коалиция. Без фундаменталистских партий, без ШАСа, без Яадут ха-Тора, без Смотрича и без Бен-Гвира.
Какие партии, на ваш взгляд, могли бы войти в такую коалицию?
- Все сионистские партии - от Аводы до Ликуда. И я готов войти в такую коалицию. Подчеркиваю: не в "правительство Нетаниягу", а в сионистскую светскую коалицию.
-Еще раз: в моем отношении к Нетаниягу нет ничего личного, я не веду никакой личной вендетты. Но руководствуясь национальными интересами, скажу: если Нетаниягу уволит Дери, Гольдкнопфа, Смотрича, Бен-Гвира - я приложу все усилия, чтобы собрать коалицию из сионистских либеральных партий.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение mad bird » Вс июн 11, 2023 5:35 pm

Ну да, ну да. Сначала он уволит, а потом Либерман соберёт коалицию. Или не соберёт - тогда выборы. Как-то это наивно, по детски.
asthanos:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс июн 11, 2023 5:50 pm

mad bird писал(а):
Вс июн 11, 2023 5:35 pm
Ну да, ну да. Сначала он уволит, а потом Либерман соберёт коалицию. Или не соберёт - тогда выборы. Как-то это наивно, по детски.
Для дурачков и для мнящих себя Политиками и Гос.Деятелями,комплекс есть такой- " недопоняли и недооплатили политика и стратега "

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 6:03 pm

mad bird писал(а):
Вс июн 11, 2023 5:35 pm
Понятна только канва, идея, проект. Но как это возможно исполнить технически, непонятно.
Биби может только уволить министров. Поставить кого-то ИО. Назначение нового должен утвердить кабинет. А они не утвердят.
Значит новые партии вначале должны войти в коалицию??? А что с коалиционным соглашением? А что президент при этом? До тех пор, пока нынешние партнеры ликуда не выйдут сами из коалиции, не вижу как эта процедура может сработать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11682 раза

Сообщение Naaron » Вс июн 11, 2023 9:10 pm

Dok писал(а):
Сб июн 10, 2023 11:55 pm
Смешно.

:17:
Если Нетанияху будет готов расстаться с «естественными союзниками», я приложу все усилия к созданию сионистской либеральной коалиции с ясной повесткой дня - принятие конституции и отделение религии от государства», - написал Либерман.

Ерунда полная. И голосов НДИ не прибавит.

На 13 канале НДИ пять мандатов.

Фил, придумайте что-то новое.

Ответить