Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11644 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение Naaron » Пт апр 24, 2020 3:05 pm

Данетда писал(а):
Пт апр 24, 2020 8:40 am
Naaron писал(а):
Пт апр 24, 2020 8:11 am

Желающий обидеть скобочки не ставит...
Поэтому Вы получили благодарность от 5x1 - за "скобочки"? Или - он не така понял Вас?

За это сообщение автора Naaron поблагодарил:
5x1
Если честно, одна Ваша жирная подпись уже отвращает меня от прочтения Ваших сообщений.

Вы не считаете её оскорбительной и неподходящей для многих идущих в политику?
Кстати, члены НДИ, находящиеся под следствием, и многие другие даже не думали во что их втянут. Помыслы другие были--иметь хорошо оплачиваемую работу, быть на виду, иметь связи и знакомства для общения и т.д. А вот красть...Как-то резко звучит...

Не в обиду...
У Вас есть тут читатели...

Житель
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Житель » Пт апр 24, 2020 6:02 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 24, 2020 2:01 pm
Житель писал(а):
Пт апр 24, 2020 10:26 am

Я не уверен, что это Петах-Тиква. Похоже на офисные здания, которые строят в Бней-Браке на границе с Рамат-Ганом. И это только начало.
Бней-Брак поймал тремп на этом. Население бедно, но ирия получает большие деньги от офисных зданий.
Вы уж извините, но из моего окна Бней Брак не виден...))))))
Не за что извиняться. :) Уж очень картина напоминает ту стройку, которая идет недалеко от рамат-гановского каньона. Проекты как близнецы-братья (сразу приходит на память рязановский фильм). :) .
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб апр 25, 2020 12:27 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 24, 2020 3:05 pm
...Если честно, одна Ваша жирная подпись уже отвращает меня от прочтения Ваших сообщений.
Вы не считаете её оскорбительной и неподходящей для многих идущих в политику?
...красть...Как-то резко звучит...

Не в обиду...
У Вас есть тут читатели...

-Вы не считаете её (мою жирную подпись) оскорбительной и неподходящей для многих идущих в политику?

Нет, не считаю.
И вот почему. Натан Эшель - близкий друг семейства Нетаниягу. СЕМЬЯ Нетаниягу, несмотря на все похабные похождения своего друга, неоднократно привлекала его к активнейшей политической деятельности самого высокого уровня, вплоть до нынешних дней.

Хотите Вы того или нет - но не стоит закрывать глаза: Натан Эшель во многом определял политику Израиля. От того, что я не буду говорить о нем, увы, чище ни он, ни сам Биби и его семья также пушистыми не будут. Кстати, написанное мной здесь - это не мои предположения, а публикация фактов, изложенная в открытой печати СМИ.
История с Эшелем (одна из историй) стала известна народу Израиля. Результат - утратили рабочие места 4 (четыре!!!) молодых и перспективных чиновников Ликуда. Их - выкинули - Эшель остался... Советником остался. Даже после подписания сделки о признании вины.
Если хотите - на фоне того, что я написал - подпиь может быть такой:

Скажи мне, кто твой советник, и я скажу тебе кто есть ты! fire: fire: fire:

История с Натаном Эшель - одна из грязнейших страниц политической жизни Израиля.

2009 года, когда Биньямин Нетаньяху вернулся на пост премьер-министра, Эшель был назначен главой бюро премьер-министра.
В 2010—2011 годах он занимал пост административного директора канцелярии главы правительства.
В то время "Одна из бывших сотрудниц канцелярии показала, что Эшель преследовал ее, запугивал, и вообще вел себя, как одержимый. А бывший секретарь правительства Цви Хаузер в своих показаниях заявил, что видел, как советник Нетаниягу фотографировал у сотрудницы под юбкой. Хаузер также показал, что Эшель рылся в ее вещах и в электронной переписке, и наказывал, если она не выполняла его требования.

Материалы дела были опубликованы в 2012 году, через год после подписания сделки о признании вины. Эшель признался в неприемлемом поведении, уволился с занимаемой должности и обязался не работать более на государственной службе. После этого уволились со своих постов еще три сотрудника, проходивших свидетелями по этому делу: Цви Хаузер, бывший начальник отдела пропаганды Йоаз Хендель, и военный секретарь Йоханан Локер.

Показания лиц, замешанных в том деле, сегодня впервые опубликовал в "Маарив" журналист Бен Каспит. По его данным, Хаузер рассказал о попытках Эшеля сделать интимные снимки работницы его офиса. «Я зашел в офис, и увидел, что Эшель держит aйфон в правой руке довольно странным образом, будто пытаясь прочитать что-то на экране... Но потом я увидел, что видеокамера включена, и на экране была линия бедра, линия между ногами и край юбки. Секунд через пять Эшель заметил, что я вижу, что он делает, и подался назад".

12 декабря 2011 года Хендель обратился к Хаузеру за консультацией по одной, как он сказал, чувствительной проблеме. «Хендель выглядел расстроенным, он сказал мне, что в последнее время между ним и Р., работницей канцелярии, сложились дружеские отношения. Она рассказала ему, что Натан Эшель пытается контролировать ее жизнь. По словам Хенделя, Р. рассказала, что Эшель делал "постыдные" фотографии своим aйфоном, и об этих снимках известно другим сотрудникам канцелярии».

После жалоб Р., все трое решили заняться этим вопросом. Для начала они поделились с зав. канцелярией Локера — но та назвала их слепцами, добавив, что о «болезненной связи» между Эшелем и Р. давно уже известно всем.

Через некоторое время они обратились к тогдашнему генпрокурору Мени Мазузу. Он попросил передать ему всю имеющуюся информацию. Другая сотрудница канцелярии, Ноа Фраг, рассказала, что у нее было несколько разговоров с Р., которая плакала, жаловалась на Эшеля, говорила, что боится его преследований, что он постоянно проверяет ее сумочку.

Также Р. рассказала, что во время полета в командировку в США она сидела в самолете рядом с охранниками, но Эшель приказал им уйти, а ей дал таблетку снотворного и велел спать. По рассказам Р., Эшель хотел все время знать, где она находится и что делает.

Р. хотела оставить место работы, но опасалась, что этим не избавится от преследований. Гиль Шефер, управлявший в одно время канцелярией главы правительства, также указывал на существование между Эшелем и Р. "болезненной связи", подтвердив, что Эшель преследовал Р. буквально по пятам.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 25, 2020 12:33 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 25, 2020 12:27 pm
Если хотите - на фоне того, что я написал - подпись может быть такой:

Скажи мне, кто твой советник, и я скажу тебе кто есть ты! fire: fire: fire:
Продолжительное время советником Биби был Либерман...

И что?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 25, 2020 12:38 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 23, 2020 8:39 pm
Таки строительный бум?...

Земля Израиля и евреи этой земли необычайно талантливы - каждый может, допустим быть министром. Причем, без проблем поменять одно министерство на другое! :6: :6: :6:

СМИ: Яаков Лицман может отказаться от поста министра здравоохранения
время публикации: 23 апреля 2020 г., 19:48 |
Новостные службы телеканалов 13 и "Кан-11" сообщили вечером 23 апреля, что Яаков Лицман может отказаться от поста министра здравоохранения.

При этом оба телеканала ссылаются на источники в окружении Лицмана, которые говорят, что тот готов отказаться от минздрава с тем, чтобы получить портфель министра строительства.

При этом источники в партии "Яадут а-Тора" сообщили 13-му каналу, что на Лицмана давно оказывается давление с тем, чтобы он согласился на пост министра строительства. При этом они подчеркивают: окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

При этом в сюжетах обоих телеканалов отмечалось, что
нахождение Лицмана на посту министра строительства может оказаться более полезным для религиозной общины Израиля
.
Вы таки перевели тему в политическое русло...

Ну и ладно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 27, 2020 5:14 pm

Пузырь не лопнет...
Рекорд в просьбах на машканты, за всю историю Израиля, в связи со слухами о намерении Банк Израиля поднять ссудный процент.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель

Сообщение Житель » Пн апр 27, 2020 5:20 pm

Поднимать процент в условиях кризиса в экономике, особенно, после того, как его недавно опустили ?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 27, 2020 5:28 pm

Ну здесь я не великий спец, но кажется именно так привлекают инвестиции.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель

Сообщение Житель » Пн апр 27, 2020 5:37 pm

Полагаю, что с инвестициями дело обстоит не так плохо. Косвенный тому показатель - падение валют относительно шекеля. В разгар паники (когда изымают инвестиции из Израиля) мы видели резкий взлет валют относительно шекеля. Сейчас - обратная ситуация. Я бы понял, если бы банки подняли (или собираются поднять) проценты на машканты сами из-за опасения, что спад в экономике и рост безработицы увеличивает риски по невозврату машкант. Но чтобы банк Израиля поднял сейчас ссудный процент и еще сильнее ударил по промышленности и торговле в такой тяжелый период ? Верится с трудом.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн апр 27, 2020 6:47 pm

Процент могут поднять,если увидят признаки начинающейся инфляции.Пока,все в тумане...
Как может повлиять на машканту,увеличение прайма на 0.25%:в моей хамулке осталась одна машканта на 20 лет,200000,привязка к прайм.Изменение прайма на 0.25% изменило выплату на 15 шекелей в месяц
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить