Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение VovaZ » Вт июл 04, 2023 7:48 am

Снова дроны ВСУ над Москвой этой ночью.

Если хохлы получат F-16, в Москве узнают об этом первые, я думаю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1906 раз

Сообщение ИМХО » Вт июл 04, 2023 8:18 am

Интересная оценка состояния российской армии.
https://www.moscowtimes.ru/2023/07/03/o ... ato-a47755
В целом, мы видим, что русские очень осторожны по отношению к НАТО. Они не ищут конфликта с НАТО. Думаю, это признак того, что они очень-очень заняты. Не думаю, что на суше у них много сил, способных что-то сделать кому-то еще.
Мнение предмедателя военного комитета НАТО адмирала Бауэра.

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вт июл 04, 2023 8:29 am

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт июл 04, 2023 8:43 am

Фил писал(а):
Пн июл 03, 2023 10:33 pm
Док, если оставить в стороне ваше намеренное хамство и экскурсы в сторону ИБА, которая уж никак не относится к теме разговора, то скажу без технических оправданий, так как я не специалист-ракетчик,
все нормальные люди планеты на стороне Украины, и если американцы говорят, что попытка запустить хоть одну ядерную ракету по территории Украины приведет к моментальному уничтожению черноморского флота РФ, то к ним нужно прислушиваться даже дебилам!
В том-то и дело, что не надо, Фил!
no:
Те, кто пугают, как правило, ничего не делают! Т.е. все эти реверансы не что иное, как политические танцы: "Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперод и две назад!".
:29:
А вы это принимаете за чистую монету...
И кто дебил, Фил?

Dok

Сообщение Dok » Вт июл 04, 2023 9:06 am

Naaron писал(а):
Вт июл 04, 2023 6:36 am
Людмила, дорогая, неужели войны бывают без потерь?

У нас в 2006 году были ощутимые потери техники в Ливане. Хотя нас больше волнуют человеческие потери.
Танки, БТР уязвимы на открытой местности. Без взаимодействия с разведкой и авиацией. Пострадали в немалой степени и от Корнетов. Но научились противостоять и им тоже.

Кстати, передачу F-16 задерживают до конца контрнаступления. А танкам вместе с самолётами намного легче работать.
Вот, все эти рассуждения...
Мы же нихрена не знаем и не понимаем происходящего.
По поводу Второй ливанской войны, помню, как мой пацан рассказывал про один бой... Он вез двух офицеров-разведчиков (наводящих), с такими компактными чемоданчиками. Вез на БТРе (не помню, как они называются на иврите). Сопровождали их 4 танка Меркавы. Это было ночью...
Потом их обстреляли, два танка подбили, БТР чудом остался невредим (у него не было почти брони).
Сын подумал, что им пришел *издец! Ибо вел БТР он вслепую, в тучах пыли и еле улавливал впереди идущий танк прикрытия. И все это с приборами ночного видения. Но потом начался бой и приборы стали бесполезны.

Их все же доставили до места и танки ушли. Один танк волочили за собой, другой оставили на поле боя. Про солдат я не помню, сын не рассказывал.
3 дня они были на точке. Сын тупо сидел в бронике, а офицеры работали со своими компьютерами. Из броника выходить было нельзя. Потом снова приехали танки и отконвоировали их домой в Израиль.

Вот такая война...

:a:

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вт июл 04, 2023 9:55 am

Liudmila писал(а):
Пн июл 03, 2023 11:51 pm
==========================
»Истины для» ?? :6: Врать не надо!

Абсолютно четкий перевод статьи дан в «inosmi.ru»!
Оригинальный источник:
Перевод:

Дальше читаем.
Источник:
Перевод:
Не собираюсь ковыряться...
Я показал, что текст иносми - иезуитски переработанный первоисточник. И что к русСМИ надо относится с осторожностью.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вт июл 04, 2023 10:38 am

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт июл 04, 2023 10:46 am

Dok писал(а):
Вт июл 04, 2023 8:43 am
В том-то и дело, что не надо, Фил!
no:
Те, кто пугают, как правило, ничего не делают! Т.е. все эти реверансы не что иное, как политические танцы: "Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперод и две назад!".
А вы это принимаете за чистую монету...
И кто дебил, Фил?

Однозначно ВЫ . Какие то убогие рассуждения на уровне бабок из отрядов путина. Когда то ,совсем недавно, такие как вы разглагольствовали что амеры вообще никак не впишутся в эту заваруху, ограничатся призывами и парой санкций. Было бы разумно прислушаться к амерам со всей серьёзностью.

Dok

Сообщение Dok » Вт июл 04, 2023 1:37 pm

ИМХО писал(а):
Вт июл 04, 2023 10:46 am
Однозначно ВЫ . Какие то убогие рассуждения на уровне бабок из отрядов путина. Когда то ,совсем недавно, такие как вы разглагольствовали что амеры вообще никак не впишутся в эту заваруху, ограничатся призывами и парой санкций. Было бы разумно прислушаться к амерам со всей серьёзностью.
Что значит не впишутся, если они и есть зачинщики этого конфликта?
:shock:
Да и вписались они не сразу, все глядели, сможет ли Путя раздолбанить комедианта, возомнившего себя Наполеоном. И, только тогда, когда поняли, что Путя лоханулся, и восточные украинцы его не поддержали, стали поставлять в Украину оружие. Более того, они и европу заставили посылать тудой бабки и стрелялки, когда поняли, что Путя - окончательный и бесповоротный поц.
Я об этом всегда говорил, только вы читаете через раз, а понимаете прочитанное и того реже...

Американцы - не европейцы, они на Россию не попрут, знают, чем это может закончиться для Америки. Французы перли-перли и обосрались, немцы перли-перли - и обосрались, а ведь ими управляли общепризнанные мировые гении, имевшие передовые армии на то время.
Зная все это, американцы поставили себе задачу - удушить экономически красную Россию. Первый этап удушения был после развала СССР, второй - сейчас.
Только так и никак иначе, а вы (хохлы) говорите о угрозах морскому флоту России, который курсирует по всем морям и океянам мира. Это ж управляемые огромные ядерные торпеды с камикадзе на бортах!

Убогие - это защитники украинских (?) племен, так лихо защищающихся с помощью американского оружия и бабок против России, которая и не начинала еще по настоящему воевать.
Да, кто-то тут правильно сказал, большевиков в России не хватает, а то бы все уже давно закончилось либо Гулагом, либо очередным Голодомором в отдельно взятой республике.

Да вы сами подумайте (о чем это я :shock: ), ежели б у Гитлера в 43-44-ых годах была атомная бонба, побоялся бы он ею трахнуть по Москве, к примеру, или Лондону?
Нет, ибо немцы были его заложниками, т.е. не будет ПОБЕДЫ - не нужна и немецкая нация, так он считал!
:12:
Америкосы тоже недалеко ушли от фюрера - сожгли нахрен 150 тыщ японцев за пьять минут! Без угроз и предупреждений - бац и все!

А вы, убогие, Путина считаете фашистом..., который эти, инфраструктуры пытается разрушить и вооружение всякое, прибывающее из-за кордону для продолжение сопротивления. В Гаагу на него жалуетесь, в Страсбург и Нюрнберг. В НАТО проситесь, шоб из простого конфликта перевести в ядерный.
Метабдим что ли?!

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт июл 04, 2023 2:12 pm

Точно, бабка путина. Все америкосы сделали , а путин в смокинге и весь в белом .... Не , нм таком уровне я и разговаривать не стану.
И почему вы меня причисляете к украинцам? Я восхищаюсь их мужеством в противостоянии с русским Голиафом , но не имею чести принадлежать к этому народу никоим боком .

Ответить