Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dok » Вт июл 04, 2023 2:14 pm

ИМХО писал(а):
Вт июл 04, 2023 2:12 pm
... Я восхищаюсь их мужеством в противостоянии с русским Голиафом...
А я не восхищаюсь ими, ибо я - не мазохист!

:25:

|~|

ИМХО
Благодарил (а): 1905 раз

Сообщение ИМХО » Вт июл 04, 2023 2:20 pm

Dok писал(а):
Вт июл 04, 2023 2:14 pm
А я не восхищаюсь ими, ибо я - не мазохист!

:25:

|~|
Я тоже догадываюсь кто вы , но промолчу....

Dok

Сообщение Dok » Вт июл 04, 2023 2:23 pm

ИМХО писал(а):
Вт июл 04, 2023 2:20 pm
Я тоже догадываюсь кто вы , но промолчу....
Молчание - золото!
:13:

Cucumber
Благодарил (а): 1926 раз

Сообщение Cucumber » Вт июл 04, 2023 2:37 pm

ИМХО писал(а):
Вт июл 04, 2023 2:12 pm
Точно, бабка путина. Все америкосы сделали , а путин в смокинге и весь в белом .... Не , нм таком уровне я и разговаривать не стану.
И почему вы меня причисляете к украинцам? Я восхищаюсь их мужеством в противостоянии с русским Голиафом , но не имею чести принадлежать к этому народу никоим боком .
Бандеровским лозунгом "Москаляку на гиляку" и "Кто не скачет, тот москаль" тоже восхищаешься? И угрозой физического уничтожения русского населения в Украине тоже надо восхищаться. Лозунг "Смерть жи"ам" тоже появится если Украина победит. Этот лозунг был очень популярным во время войны на оккупированной фашистами части Украины. :12: :17:

Dok

Сообщение Dok » Вт июл 04, 2023 2:48 pm

Cucumber писал(а):
Вт июл 04, 2023 2:37 pm
Бандеровским лозунгом "Москаляку на гиляку" и "Кто не скачет, тот москаль" тоже восхищаешься? И угрозой физического уничтожения русского населения в Украине тоже надо восхищаться. Лозунг "Смерть жи"ам" тоже появится если Украина победит. Этот лозунг был очень популярным во время войны на оккупированной фашистами части Украины. :12: :17:
Не только.
Во время оранжевой революции тоже.
Хохлы, что с них возьмешь?

:29:

А теперь они требуют помощь от Израиля...

:-D

ОРЕАХ
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт июл 04, 2023 2:58 pm

Dok писал(а):
Вт июл 04, 2023 2:48 pm

А теперь они требуют помощь от Израиля...

:-D
Они всегда голосовали в ООН за арабов вот пусть арабы и помогают им.
Боевые отряды всяких террористов помогут отстоять независимость Украины.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 04, 2023 3:06 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пт июн 30, 2023 8:40 pm
Я не удивлюсь что всю эту операцию назавут отвлекающим манёвром. Ведь следующим будет Казахстан. Там огромные теретории бывшие российские.
В Казахстане, кстати, чё-то часто пошли энергетические сбои. Вот этот последний по времени и самый тяжёлый:
Масштабный энергосбой в Казахстане: останавливались НПЗ, нефтепроводы и месторождения
https://eadaily.com/ru/news/2023/07/04/ ... rozhdeniya
Вечером 3 июля на МАЭК аварийно остановили энергоблок мощностью 130 МВт из-за резкого увеличения подпитки котла. В результате без электроэнергии остался административный центр Атырау, Атырауский нефтеперерабатывающий завод, нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума в Новороссийск и другие предприятия нефтегазовой отрасли страны.
Сбой в работе Атырауского НПЗ пришелся на то время, когда Павлодарский НХЗ находится на плановом ремонте — до 19 июля. А на Шымкентском НПЗ обнаружили неисправность, из-за чего завод частично остановили на 11 дней.
«...на наших месторождениях только за последние полгода произошло 11 таких отключений. Общая численность остановленных скважин составила 13 тысяч, а упущенная финансовая выгода только по предварительным подсчетам достигает 5 млрд. тенге», — передает слова генерального директора АО «Озенмунайгаз» Нурдаулета Килыбай пресс-служба казахской госкомпании.
А это ещё апрельская статья:
Энергокомплекс Казахстана на грани краха. Повышение тарифов – единственный выход?
https://informburo.kz/novosti/energokom ... nnyi-vyxod
По словам главного инженера АО "Алматинские электрические станции" Газия Исмухамбетова, общий износ алматинских ТЭЦ составляет 78%. А износ электрических сетей составляет 93%, сообщил заместитель председателя правления по эксплуатации АО "Алатау жарык компаниясы" Жаксылык Сагымбеков. Согласно данным рейтинга самых изношенных ТЭЦ Казахстана, во многих других регионах страны степень старения оборудования на станциях составляет более 70-80%, а в некоторых – более 95%.
Так что и тут нам, похоже, придётся порядок наводить, как и в январе 2022-го — больше некому!

ИМХО
Благодарил (а): 1905 раз

Сообщение ИМХО » Вт июл 04, 2023 3:09 pm

Да, какая то часть что то кричала. Как и дорогие россияне орали - еб@ть Кавказ , или писали - сдаётся жилье только людям славянской внешности , или - жиды в Ташкенте воевали . Много разного орут разные.
И голосовали неправильно ...
Но,блядь , все это вместе взятое не даёт никому права и легитимацию бомбить их города,убивать их женщин и детей , пытать их военных и нагло отбирать их землю.
А не осудить такое - блядство вдвойне. Не осуждая, вы становитесь точно такими орками , какими стали ( или всегда были) дорогие россияне.....

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 04, 2023 3:12 pm

mad bird писал(а):
Пт июн 30, 2023 9:33 pm
Саня, это не так работает. Европейские страны сбрасывают своё старьё Украине, а у нас покупают новые системы. Мы не снимаем их с вооружения, мы делаем новые, на продажу. Кстати, вы своей дурацкой войной почти утроили портфель заказов израильских военных компаний. :twisted:
Ну пусть так! Европу сейчас все раздевают, и вы, выходит, тоже! Своё она производить уже не в состоянии, а тут приходится покупать. Поляки танки в Южной Корее(!) уже не одну сотню заказали. Вопрос только, выдержит ли европейский бюджет при общем сокращении промышленности?
Глава Минфина: Германии не хватит денег в следующем году
https://eadaily-com.turbopages.org/eada ... hchem-godu

dodlod
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение dodlod » Вт июл 04, 2023 3:23 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт июл 04, 2023 3:12 pm
Ну пусть так! Европу сейчас все раздевают, и вы, выходит, тоже! Своё она производить уже не в состоянии, а тут приходится покупать. Поляки танки в Южной Корее(!) уже не одну сотню заказали. Вопрос только, выдержит ли европейский бюджет при общем сокращении промышленности?
Глава Минфина: Германии не хватит денег в следующем году
https://eadaily-com.turbopages.org/eada ... hchem-godu
Вот, блин, заботливые. То Украина их заботила, то Абхазия. Теперь за всю Европу переживают.
Лучше бы о себе позаботились. Создали бы что-нибудь полезное.
А то "Германии не хватит денег в следующем году". Оно вам надо? Ну у россии займут. :lol:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить