Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 380 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Вс июл 09, 2023 6:01 pm

О работе.
Сейчас мне написали насчет вакансии оператора ПК на почте, что тяжести у них женщины не поднимают, а если случаются тяжелые посылки, то есть у них мужчины и тележки.
Но я-то знаю, как принимают посылки для отправки, сама часто отправляю товар почтой. Никаких мужчин там не видела, и если я принесу отправить гирю весом 20кг, оператор должен ее взять, упаковать. А чтоб в тележу положить, ее сначала поднять надо.
К тому же, на днях узнала, что единственную дорогую вещь, которую мне надо купить, можно взять в рассрочку без % до 30 месяцев.

Ну и какой смысл пахать, если ₽ падает?
Мне нужны разовые работы с почасовой оплатой, чтоб не упахиваться, не просиживать солнечные дни в помещении и чтоб на текущие расходы актуальные хватало.
Я не верю в ₽, а доллары не разрешают держать больше 10.000 (а могут и вообще их запретить?)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс июл 09, 2023 8:58 pm

Arkan39 писал(а):
Чт июл 06, 2023 6:01 pm
Киселев в своей передаче сказал-точная цитата:

https://www.vesti.ru/article/3433271
Что хотел этим сказать Киселев-трудно понять:
1.Кто эти уважаемые московские евреи,которые сказали Киселеву,что будто бы еврей не должен возглавлять ни одно другое государство, кроме Израиля.Ведь известно,например,что подавляющее большинство репатриантов в Израиле из стран б.СССР не привержены иудаизму (в строгом смысле),но теоретически ( теоретически !) как и любой репатриант из советской еврейской семьи, в т.ч. и Зеленский,может стать президентом-в результате демократических процедур.С другой стороны нет никаких документальных доказательств,что Зеленский стал президентом Украины в результате закулисных (заокеанских ) манипуляций-победил на выборах.Это,надо признать,выбор украинского народа.
Видимо,Зеленский чувствовал себя украинцем в широком смысле.
2.РФ -многонациональное государство.по Конституции все граждане имеют равные права.
Оставим пока евреев в стороне, а татарин может стать президентом РФ ?Что скажут
уважаемые московские татары?
3.Русские евреи,кстати,а их немало,выражали в своем творчестве чаяния русского народа лучше,чем иногда сами русские.Например,Исаак Левитан-

Хорошо понимал и выражал чаяния русского народа Исаак Ильич, а ведь еврей. И так далее.
.Или поэты,композиторы-евреи

Только еврей может любить так русское поле,ведь он его тонкий колосок
------------------------------------------------
И наконец с чем могу согласиться с Киселевым,что в стране с глубокими антисемитскими традициями еврею доходить до высоких постов не следует,это ведет только к росту антисемитизма.Вероятность высока.ИМХО.
Этот вопрос надо самому Киселёву задавать. Неоднозначное, как по мне, заявление — Россией кто только не правил за 800 лет со времён Андрея Боголюбского! Теоретически да, любой гражданин РФ независимо от национальности может стать президентом. Но у татарина шансов всё-таки больше, чем у еврея — сказываются почти 500 лет совместного проживания, да и обилие выходцев из татарских родов в управленческой элите на протяжении веков (у евреев такие только в 20-м веке появились). Для встраивания в социум хотя бы несколько поколений нужно. Ну и от самого претендента на первый пост много зависит — насколько народ его своим признает.
Зеленский стал президентом в пику Порошенко, поскольку обещал мир Украине, но ничего не сделал, чтобы улучшить ситуацию на Донбассе. Перед 24 февраля 2022-го года его рейтинг был уже непроходным для второй каденции — как и у Ющенко до него (тот тоже много чего обещал, но не сделал).
…...
Строго говоря, в истории России уже были первые лица с татарскими корнями. И если один из них — Симеон Бекбулатович — был чисто номинальным «царём» по воле Ивана Грозного, то второй — Борис Годунов — самодержцем был самым настоящим (ещё и администратором каких мало!). И была бы у нас татарская династия, но трёхлетний «Великий голод» 1601-03 годов не дал ей шансов: https://monomah.org/archives/15316

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс июл 09, 2023 9:03 pm

Сержант писал(а):
Чт июл 06, 2023 6:24 pm
Но почему-то Сталин не привел к антигрузинским настроениям.
Потому что реально поднял страну, да ещё и в такой войне победил! А изначально конкурировал за верховную власть не с кем-нибудь, а с евреем Троцким (на конец Гражданской войны тоже весьма популярная фигура)…

Фил
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Фил » Вс июл 09, 2023 9:06 pm

И столько людей в Гулаге угробил, и на фронте его любимец Жуков и его присные сколько людей положили. Миллион солдат полег только в первом сражении за Ржев!

Фил
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Фил » Вс июл 09, 2023 9:24 pm

Вот таким должен быть военачальник! Арестович о Залужном!

Naaron
Благодарил (а): 11598 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 09, 2023 9:28 pm

ruti писал(а):
Вс июл 09, 2023 6:01 pm
чтоб на текущие расходы актуальные хватало.
Цапля и мокрая кошка (анекдот)⁠⁠
Заходит мужик в бар, вместе с ним цапля и мокрая кошка. Все садятся за стойку, мужик заказывает всем выпить, разные напитки. Выпивают. Мужик достает из кармана горсть монет, неглядя бросает на бар, все трое собираются и уходят. Бармен с мыслью о том, что его только что обманули, пересчитывает деньги... все точно - копейка в копейку! Так продолжается несколько дней - те же трое, мужик, цапля и мокрая кошка, разные напитки, горсть монет точно по сумме заказа...
На пятый день бармен не выдерживает:
- Мужик, объясни, что за хрень!?
- Ну понимаешь... давным давно я встретил добрую фею. Она предложила мне загадать три желания...
- Ну?
- Ну первое желание было всегда оставаться молодым и красивым. Мне вот сейчас 65, а так и не скажешь, правда?
- Да, реально 35 максимум, а второе?
- Еще я пожелал, чтобы у меня в кармане всегда были деньги на выпивку...
- И правда, всегда копейка в копейку. Ну а третье желание??
- Ну а с третьим я реально жару дал, хрень полная вышла. Захотел я, чтобы со мной всегда была длинноногая цыпа с мокрой киской.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс июл 09, 2023 9:47 pm

dodlod писал(а):
Пт июл 07, 2023 8:14 am
А евро за100.
Все по плану. Или нет?
Сложно сказать - курс всё время куда-то движется, а Центробанк инсайдом с нами не делится. Уже не первое такое снижение рубля. Сильно выручает то, что товары повседневного спроса в основном свои, российские, а импорт ещё и вымывается с рынка. Всё как обычно — выгодно для экспортёров и невыгодно для импортёров.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс июл 09, 2023 9:51 pm

ruti писал(а):
Пт июл 07, 2023 9:09 am
О транспорте.
Вчера я была в дальнем Подмосковье (в городе и его пригороде).
Испытала шок от того, что автобусы там не ходят по расписанию (хорошо хоть нет ни одного разъ.банного или буханки советской).
А автобус, идущий в Мск из Серг.П., вообще не пришел (предпоследний рейс), люди стояли и ждали 40 мин.последний рейс.
И никаких извинений, объяснений, компенсаций мы не получили.
...
Из Сергиева Посада ещё электрички ходят.
Рути, не знаю, как в Москве, а в провинции автобусное сообщение на частниках держится — мелкие фирмочки, которые порой и десятка автобусов не имеют. Какая-то поломка и всё - замены нет. Привыкли вы в Москве, что всё по секундам.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс июл 09, 2023 9:55 pm

Arkan39 писал(а):
Пт июл 07, 2023 9:43 am
Это превосходно! У нас вай-фаев на остановках нет, но в автобусах есть и зарядка и электронное табло. Москва опережает. Недавно смотрел видео одной "коренной" москвички (она так себя считает,около года в Москве)-говорит-Москву надо сделать отдельным государством, со своей армией,с защитой от всяких мятежей пригожиных и т.д.Это было бы разумным,если практически 40 км от Москвы ни хера хорошего нет.
Не преувеличивайте! Провинция очень разная. Нам на югах проще — плотность населения выше, чем севернее Москвы, соответственно и транспорта больше. Под Таганрогом сёла сплошной полосой идут по-над берегом моря и у маршруток интервал почти как в городе.
А москвичка эта дура — Москва без России не жилец.

Naaron
Благодарил (а): 11598 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 09, 2023 9:56 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс июл 09, 2023 9:47 pm
Сложно сказать - курс всё время куда-то движется, а Центробанк инсайдом с нами не делится. Уже не первое такое снижение рубля. Сильно выручает то, что товары повседневного спроса в основном свои, российские, а импорт ещё и вымывается с рынка. Всё как обычно — выгодно для экспортёров и невыгодно для импортёров.
Тут всё-таки более политический аспект важен, чуть поважнее экономического.
На курс любой валюты влияют и внешние, и внутренние раздражители...

Ответить