Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Пн июл 10, 2023 1:08 pm

ruti писал(а):
Пн июл 10, 2023 9:42 am
В самом городе мне не страшно было. Там и электрички, и такси, и гостиницы, и люди. По городу, кстати, может, нормально автобусы ходят (спрос большой).
А вот за городом у меня паника началась, я думала никакой автобус в тот день не придет и такси не смогу вызвать.

В крошечном городе, где я жила, наоборот было: по городу лишь один авобус ходил и не всегда по расписанию, а в соседние города маршрутки там каждые 30мин. ходят и почти всегда четко по расписанию.
А взять машину на отпуск реально? Цены у вас, на сколько я видел, вполне нормальные. Или не водите?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Пн июл 10, 2023 1:27 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс июл 09, 2023 10:30 pm
Это вы слишком нетерпеливы — Минфин опубликовал данные за первое полугодие через неделю после его окончания:
Дефицит федерального бюджета сократился до ₽2,6 трлн
https://www.rbc.ru/economics/07/07/2023 ... c89fe51f0c
Пару дней назад я ведь на русском языке писал - объяснял: доллар растет, рубль падает. Бюджету выгодно. Вот и почитатели соловьева воспряли духом. Ну, о людишках разговоров нет. Все проглотят.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Пн июл 10, 2023 1:29 pm

Вс июл 09, 2023 10:35 pm
Речь вообще-то об Orix была, а не о Вloomberg-е — а это такая же частная лавочка, как и Любарский. Но на неё почему-то все (и вы тоже) ссылаются. И этот Orix почему-то прекратил подсчёты подбитой техники — аккурат когда в ВСУ поступила западная…
Т.е. других данных нет. Как и ожидалось.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 10, 2023 4:49 pm

Вс июл 09, 2023 11:06 pm
У неё двойное гражданство — у нас она гражданка России, у вас Израиля.
При вылете в Тель-Авив в аэропорту Внуково задержана гражданка Израиля и России
https://travelvesti.ru/news/pri-vylete- ... ossii.html

Какая-то нестыковка — израильский консул сразу к ней доступ получил, а посольство типа узнало только на 4-й день…
У нас теперь такое правило. Не делать лишнего шума в таких случаях, не мешать конкретным службам, правительству этим заниматься.
Тем более что Израиль передал России территории в Иерусалиме. Надеюсь, скоро будут хорошие новости.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Пн июл 10, 2023 6:12 pm

rianna писал(а):
Пн июл 10, 2023 9:25 am
я уже далеко не молоденькая!
но и не старуха шапокляк! :6:
Фото с пляжа и мы оценим. :34: :3:

rianna
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение rianna » Пн июл 10, 2023 7:02 pm

Cucumber писал(а):
Пн июл 10, 2023 6:12 pm
может дать тебе еще и ключ от квартиры,где деньги лежат? (ц) :13:

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Пн июл 10, 2023 7:05 pm

rianna писал(а):
Пн июл 10, 2023 7:02 pm
может дать тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? (ц) :13:
Ну нет, так нет. ;-D

rianna
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение rianna » Пн июл 10, 2023 7:08 pm

Путин и Пригожин встретились лично еще первого июля.
https://www.9tv.co.il/item/59932
Ворон ворону глазик не выклюет.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 533 раза

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 10, 2023 7:33 pm

Cucumber писал(а):
Пн июл 10, 2023 6:12 pm
rianna писал(а):
Пн июл 10, 2023 7:02 pm
может дать тебе еще и ключ от квартиры,где деньги лежат? (ц) :13:
Мы просим, просим.
Нужно знать активистов форума в лицо!

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт июл 11, 2023 10:10 am

Альфред Кох
Прошел один год и сто тридцать шесть дней войны. Судя по картам ISW, линия фронта существенно не изменилась, хотя Анна Маляр говорит, что ВСУ в районе Бахмута захватили господствующие высоты и теперь весь Бахмут находится под их огневым контролем.
...
Сегодня Песков на чистом глазу как о чем-то само собой разумеющимся сообщил, что 29 июня Путин встретился с Пригожиным и командирами ЧВК “Вагнер” в количестве 35 штук. Они его заверили в том, что являются «убежденными сторонниками и солдатами главы государства» и «готовы дальше продолжать сражаться за Родину». В ответ Путин “предложил им варианты трудоустройства”.
После этого сообщения только ленивый не вспомнил, что во время мятежа вагнеровцы сбили от двух до шести путинских вертолетов и один самолет. В результате этого погибли от 10 до 24 человек. (Данные разнятся.) Но с семьями погибших Путин встречаться не стал и “вариантов трудоустройства” - не предложил…
Также вспоминали, что Путин называл ЧВК “Вагнер” “предателями”. А задолго до этого говорил, что может простить многое, но не предательство…
Я помню, как он театрально дрожал лицом и называл предателем Скрипаля, и что, мол, нет ему прощения и пощады… А тут, оказывается, ничего страшного: простить можно и предательство. И даже предложить предателям “варианты трудоустройства”...
А все-таки как же быть с убийством летчиков-то, а, Владимир Владимирович? Ладно там ваши кэгэбэшные понятия про “предателей”, но тут погибли российские военнослужащие, которые выполняли приказы своих командиров. Убийцы (предатели и мятежники) известны. Уголовное преступление налицо. Доказательств вагон. Виновники - на расстоянии вытянутой руки…

Почему их не только простили, но и даже встретились с ними в Кремле и “предложили варианты трудоустройства”? Не посадили в тюрьму, не застрелили во время ареста, не отравили “Новичком” или полонием (предатели же!) Как-то разваливается ваш образ, Владимир Владимирович… Надо как-то объясниться с народом, нет?
У меня нет другого объяснения, кроме того, что Путин уверен: он творит реальность. Что если он сейчас с кем-то встречается и предлагает ему варианты трудоустройства, то этот человек хорош. И всегда был хорош. И ничего не случилось. И все люди уже ничего не помнят, кроме того, что вот Путин встречается с хорошим человеком.
А если завтра Путину придет в голову этого человека убить, то и не было никакой встречи с ним, а этот человек всегда был предателем. И так ему и надо. А как еще с предателями нужно поступать? Только так: убить и забыть. И не вспоминать, что он Герой России, потому, что этого никогда не было. И не могло быть…
И эти правила работы с реальностью, пространством и временем стали настолько само собой разумеющимися в России, что никто там даже уже и не удивляется, что вот так все как-то странно устроено у них. Что это противоречит здравому смыслу, всем законам сохранения и требует насилия над человеческой памятью и уничтожения у людей остатков самоуважения. Фактически их лишают индивидуального сознания. Они должны слепо верить тому, что говорит Путин, полностью отключив свой мозг с его памятью и всеми сенсорами и рецепторами.
Но вся эта алхимия работает строго в границах Святой Руси. Мы все, лишенные счастья пребывать внутри ея, остаемся в старых и скучных рамках причинно-следственных связей, хронологии и памяти. И либо хохочем в голос над всем этим абсурдом, либо ужасаемся ему.
Не за горами то время, когда мы вообще уже не сможем их понимать. Они будут в жить в таком мире, который станет лишь набором лозунгов, которые будут загораться на табло. И эти лозунги будут существовать ровно столько, сколько они горят.
А потом они бесследно исчезнут навсегда, а взамен этих появятся другие, никак с этими не связанные, и только эти, новые, будут реальностью. А старые - уже не будут. Впрочем их никогда и не было. А всегда, с самого начала, были только вот эти, что только что, сию минуту, загорелись…
Завтра начинается саммит НАТО в Вильнюсе. Думаю, что нас ждут сюрпризы. Вот, например, один уже подоспел: Турция-таки согласилась на вступление Швеции в НАТО. Будут еще и другие. Я, например, уверен, будет какой-то прорыв по оружию. А это сейчас даже важнее, чем вступление в НАТО
.
https://berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html

Ответить