Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение Данетда » Ср апр 29, 2020 5:27 pm

Филимон писал(а):
Ср апр 29, 2020 5:05 pm
Liza Erlich:
Я СЧИТАЮ, ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО

Я делаю апдейт. Мне пришла такая мысль. Именно в год 30 летнего юбилея большой Алии я бы ожидала, что организаторы церемонии вставят в сценарий символику САМОЙ большой Алии в государстве во все времена. И не побоюсь сказать этого слова, возможно, самой успешной Алии ещё в первом ее поколении.
Неужели среди нее нет героев, которые заслужили выйти на сцену? Или певцов? Врачей и медсестер?
Я считаю, что это не случайно ...
Liza Erlich
Сегодня подготовкой и проведением праздника Дня Независимости занимается министр от Ликуда Мири Регев.
Ее прямой руководитель - это Биби Нетаниягу. Биби очень даже доволен деятельностью Регев. В недавнем споре Регев и Эдельштейна Биби однозначно стал на стороне Регев.

То, что на церемониях прзднования Дня Независимости практически нет "русских" - заслуга Регев, а значит, и самого Биби. Биби знает, что русские в любом случае проголосуют за него. Мы в последнее время рассматриваемся им как бессловесное стадо, в любом случае выбирающим его. Я уже писал: для меня мое частичное хотя бы признанием Ликуда начнется тогда, когда активные весьма неглупые его русские активисты, например, Лобовиков, или Непомнящий получат реальные депутатские мандаты.
Иначе получается совершеннейшая ерунда: русская община принесла Ликуду от 6 до 8 мандатов, а русских депутатов в ней всего лишь трое, причем,абсолютно безголосых для русскоязычной общины.
Или, что-то не так? Или, те же самые совсем неглупые Лобовиков или Непомнящий похуже для страны, чем Абутбульбули или мудрые эфиопы-перебежчики?! :6: :6: :6:
Последний раз редактировалось Данетда Ср апр 29, 2020 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 29, 2020 5:31 pm

Странно,ни мне,ни моим друзьям не пришло в голову обратить внимание на этнический состав зажигавших факела.
:6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 29, 2020 5:42 pm

5x1 писал(а):
Ср апр 29, 2020 5:31 pm
Странно,ни мне,ни моим друзьям не пришло в голову обратить внимание на этнический состав зажигавших факела.
Просто почитаем - мы не являемся ОСНОВНЫМИ ОБЩИНАМИ Израиля... fire: fire: fire:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 66,00.html

Церемонию зажигания факелов в День независимости Израиля (2019 г) будут вести "Мисс Мира" и актер
Министр культуры Регев утвердила кандидатуры, подчеркнув, что пара олицетворяет две основные общины Израиля

39-летняя Линор Абарджиль и 36-летний Авив Алуш будут вести церемонию зажигания факелов на Дне независимости Израиля. Такое решение приняли организаторы мероприятия, сообщает Ynet во вторник, 12 марта. Глава минкульта Мири Регев утвердила кандидатуры, подчеркнув, что

представляет его две основные общины – светскую и религиозную..
Заметьте: по мнеию Регев, утвержденному самим Биби Нетаниягу, ни русские, ни евреи из Европы не являются основными общинами Израиля - стыд и позор!
Последний раз редактировалось Данетда Ср апр 29, 2020 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср апр 29, 2020 5:47 pm

И Мири таки права !!!
Есть светские и религиозные ЕВРЕИ,вне зависимости от страны исхода.
Есть ещё неевреи,но это не про нас,так что все в порядке.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Ср апр 29, 2020 5:52 pm

Филимон писал(а):
Ср апр 29, 2020 5:17 pm
Спор насчет состава артистов на праздновании не имеет смысла, когда узнаешь, что формировала этот список госпожа Мири Регев, которая Чехова не читала...
Вы обратили внимание? Эта женщина,лет сорока,приехала сюда ПОДРОСТКОМ.Наверняка служила в ЦАХАЛь.Великолепно владеет родным языком.Родила и вырастила детей.А ведь на самом деле-она-ПОЛУТОРНОЕ поколение.И она,говоря об успешности нашей ,самой массивной за всю историю Израиля ,алии,испытывает сомнение,говоря об этом.Рефлексии.Неуверенность.Почему,собствено? А по качану...

Причина-на ладони.С однородной стороны-этнически далёкие арсы и мракобесные досы,пользующиеся АБСОЛЮТНОЙ поддержкой сегодняшней продажной власти,всячески СТАРАЮТСЯ унизить этот,почти миллион граждан страны.Это обьяснимо.Об этом даже говорить НЕ стоит.
А вот,о том,о чём СТОИТ говорит.Это о различных выродках,которые-в УЛЬТРАПРАВЫХ СМИ,да у тут,на форуме,гадят ,ГОДАМИ,на эту алию.Гадят на своих.Гадят довольно успешно.Выполняя совершенно прозрачный заказ продажных и циничных властей.

Сообщая,роняя желчную слюну о "гоях" и "неверных" в нашей среде.Ну НЕ посещающих миквэ.Ну не пожирающих хумус в астрономических количествах.Ну не лобызающих в грязные шорты арсов.Ну и что? Мы-не платим налоги? Мы,своими налогами,НЕ кормим туевую кучу мракобесных паразитов? Наши дети НЕ служили в ЦАХАль? Мы-НЕ разбавили своим многолетним опытом,образованием,профессионализмом высокого класса-это левантийское болото?

Может быть МЫ-беглые каторжники?Торговцы наркотиками? Воры на доверии? Нет конечно.Это наша страна,Фил.Кого и почему,МЫ и наши дети,должны тут стеснятся?
В конце концов...

Вот,ещё более КРИЧАЩАЯ ссылка, о том ,что творит эта бибкина шавка,с празднованием Праздника Независимости.Прошло 2 года.Что изменилось? А ничего...

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 31,00.html

Гурнышт!
Последний раз редактировалось beter Ср апр 29, 2020 6:12 pm, всего редактировалось 4 раза.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср апр 29, 2020 6:01 pm

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 29, 2020 6:08 pm

Думаю, что каждый из нас был в ситуации, когда рядом с ним оскорбляли, передразнивали пожилых русских людей, издевались, назвали их по-ближневосточному "бен-зона" и желали возвращения в Россию.

Не подумайте, что я такой великий герой и кулачник, но я всегда становился на сторону обижаемых стариков, даже под угрозой побоев.

Ну, ладно, скажут, что набиваю себе цену - ну, и хрен со мной.

Но есть "русские", которые в небольшом споре, между мизрахим и стариками-русскими, например, в очереди к кассе, не только необсновано станут на сторону мизрахим, но и помогут им проклинать несчастных олим.

Есть и тут такие, увы... Лижут...

beter

Сообщение beter » Ср апр 29, 2020 6:20 pm

Данетда писал(а):
Ср апр 29, 2020 6:08 pm
Думаю, что каждый из нас был в ситуации, когда рядом с ним оскорбляли, передразнивали пожилых русских людей, издевались, назвали их по-ближневосточному "бен-зона" и желали возвращения в Россию.

Не подумайте, что я такой великий герой и кулачник, но я всегда становился на сторону обижаемых стариков, даже под угрозой побоев.

Ну, ладно, скажут, что набиваю себе цену - ну, и хрен со мной.

Но есть "русские", которые в небольшом споре, между мизрахим и стариками-русскими, например, в очереди к кассе, не только необсновано станут на сторону мизрахим, но и помогут им проклинать несчастных олим.

Есть и тут такие, увы... Лижут...
Два коммента по ссылке ДВУХлетней давности

Ella Ternovsky
Это возмутительно,в таком случае нет смысла посылать своих детей в армию и нет смысла оставаться на Родине которая так относится к алие,я никогда не обращала на это внимания,но статья и правда актуальна,жаль...прийдется пересмотреть некоторые ценности,пусть такие как Мири Регев и строят и защищают то что мы помогли отстроить и главное сохранят и преумножат..если смогут...
Like · Reply · 5 · 2 years ago2y

Alexey Morozov
Там правда нет «.... наших представителей во власти .....» , как здесь . Но у меня вопрос - и что вам оно дало ? Там как то меньше смотрят откуда ты . Подходишь по критериям , получи и распишись . То есть проблемы конечно есть , индивидуальные . А во всем остальном ...... вообщем за 28 лет пребывания оптимизма не прибавилось . Как был « русим» так видно им и помру . За то « на исторической Родине ...», мать её

Просто,два года назад,на круглый юбилей,попустили этой базарной хабалке и её вожждю.Так она и в этом году,положила орган,с присыпкой.На этих "русим".

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 29, 2020 6:25 pm

Для ублажения своего восточного электората Биби шел и идет на многое. А именно, практически не не реагировал в недавнем прошлом на отчеты бывшего госконтролера Йосефа Шапира - вусвусника-ашкеназа, который так и не понял, почему в Израиле нужно жить обманывая...

https://news.israelinfo.co.il/politics/85895

[b
В прошлом году госконтролер Йосеф Шапира критиковал выдачу приглашений на мероприятия Информационным центром и выбор лиц, которым доверенно представлять страну в церемониях. Большинство приглашений распространялось канцелярией премьер-министра в условиях непрозрачности.[/b]
Последний раз редактировалось Данетда Ср апр 29, 2020 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

beter

Сообщение beter » Ср апр 29, 2020 6:33 pm

Ну...Что тут можно добавить?Это то,на что я указываю,всяким,слишком РЕТИВО гавкающим об "этих русимах" аборигенам.

Язык, на котором сегодня говорит Израиль, возродил Лейзер-Ицхок Перельман, уроженец Российской империи, вошедший в историю как Элиэзер Бен-Йегуда.

Давид Йосеф Грин, ставший Давидом Бен-Гурионом, тоже родился в Российской империи. Как и большинство тех, кто объявлял семьдесят лет назад о независимости Государства Израиль.

В тот день, когда Израиль будет отмечать 70-й день своей независимости, о них будут говорить непрерывно. Вспоминать, благодарить, воздавать должное и, возможно, даже представлять, что бы было с Израилем, не зародись в российской глубинке сионистского движения, а все эти Ицхоки, Мотлы да Голды не двинули превращать Альтнойленд, описанный Герцлем, из утопии в реальность.

Речей и правильных слов будет много. Не будет только тех, кто рожден там же и приехал, чтобы продолжать. Тех Романов, Борисов, Алексов, тоже уже успевших немало сделать для Израиля и, что не вызывает сомнения, сделает еще больше, передав эстафету своим детям или тем, кто приедут позже.

Закрыто