Вновь угроза военного переворота со стороны силовиков. На этот раз озвучил не Галант, а бывший глава Шин Бет, Надав Аргман.
Он облёк предупреждение в приемлимую форму, но все поняли.
https://www.ynet.co.il/news/article/h10lsv8qn

Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Не-а. Это не так работает в нашей политической системе.
Тут Слава как-то приводил статистику чего и сколько раз отменял БАГАЦ,хотя я никогда и не был его поклонником...по сему списку выходит,что вы зря делаете волны в тазике...А вот дорвавшиеся до власти без границ и осатаневшие от власти ШАСы,досы и прочие Амсалемы из которых как раз и состоит правительство-это,таки,деградация и регресс страны...mad bird писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:30 pmНе-а. Это не так работает в нашей политической системе.
Или консерваторы, вкупе с мракобесами и экстремистами (к тому же, нечистыми на руку) отберут у судей этот проклятый "принцип разумности" и, наконец, развяжут руки правительству в вытеснении нелегалов и ужесточении условий репатриации. Или мы, при правительстве приятных светских честных (точнее, почему-то не заинтересовавших прокуратуру) противников реформы так и будем смотреть, как судьи отменяют все решения, способные решить проблему нелегалов.
Чего это "власти без границ"? У депутатов есть естественный ограничитель - выборы максимум через 4 года. У судей его нет, вот и творят беспредел.Сержант писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 1:46 pmТут Слава как-то приводил статистику чего и сколько раз отменял БАГАЦ,хотя я никогда и не был его поклонником...по сему списку выходит,что вы зря делаете волны в тазике...А вот дорвавшиеся до власти без границ и осатаневшие от власти ШАСы,досы и прочие Амсалемы из которых как раз и состоит правительство-это,таки,деградация и регресс страны...
На фоне этого нелегалы мелочь...
Тем более что с нелегалами при желании можно было бы разобраться...
Только вот вышеперечисленным они как раз и нужны...
За что будет за эти года не подумали
При этом мы выбираем не депутата, а партию...Наш выбор очень ограничен интересами той или иной партии, которые нам лгут перед выборами...А потом мы оказываемся в руках одного человека, предводителя партии...
Ну это Вы загнули! Попытка отменить, перенести на значительный срок или изменить правила выборов - это однозначный мятеж с целью захвата власти. Это никто не поддержит.
Да, к сожалению. Система регулировки политического курса страны через выборы в Кнессет работает очень медленно и очень неточно.
Это не из той оперы...