tab писал(а): ↑Сб май 02, 2020 10:33 am
Naaron писал(а): ↑Сб май 02, 2020 9:54 am
По поводу общины...Если есть община, где-то должны быть лидеры и поддержка их общиной..
Вы видите?
Опять же,не туда ползете.
Лидеры всегда были формальные,а были неформальные.
Те же цукерман-сахаров или солженицер формальных должностей не занимали,зато совестью нации себя объявили.
И вся совковая интеллигенция перед ними на цырлах стояла.
Вот,к примеру,юлика возьмите.Совсем недавно он был третьим лицом государства.Т.е. вроде бы самый крутой.
Но какое отношение он имел к общине? Тока такое,что на ее горбу наверх залез.
Или ту же орлицу леви возьмите.Она на том жe горбу вылезла,но хоть когда-то была русскоязычной?
Наши местечковые (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)-журналисты на роли неформальных лидеров не подходят,ни рылом,ни мозгой не вышли.
Крутым бизнесменам на руссообщину в основном посрать,она их вопросы не решает,и лезть в лидеры нету смысла.Отстегнул мотекам и все путем.
Интеллигенции тоже пофик,лишь бы "отсель грозить ны будем шведу" и "родной земли не отдадим ни пяди,ни дяде,ни леди".
А бесправным работягам ничего и не светит.
Если перейти на более понятную современную фразеологию,то у русскоязычной общины (р/я) нет и никогда не было ни крыши,ни авторитетов,ни реальных пацанов.
Которые могли решить бы любую проблему,от крикливой мараканской семьи за стенкой до получения крутого михраза.
У вас какие-то специфические представления об общинах, Таб. Чувствуется впитанный колорит от мира, где понятия работали круче, чем советские законы.
Это у воров в законе, или смотрящих по районам-регионам, строилось все так, как вы рассказываете. Это к ним мог обратиться любой предприниматель и попросить крышу от власти, к примеру, или от других хулиганов общества. Да, там и крышевали, и платили, и помогали, и защищали, и убивали - этого вы хотите для русской общины Израиля?
Я себе представляю эту картину: Таб звонит Либерману и жалуется, что марокканцы, или арабы не дают ему спать после 11 часов ночи, шумят, громко играет музыка и воняет от жареной баранины.
Либерман тут же присылает на адрес Таба братков, которые мочат всех марокканцев, заливают костры с недожаренной бараниной и дают Табу подписать бумагу, что его жалоба удовлетворена.
А?!
Как вам такой сюжетец? Вот это я понимаю община, ну прям ОБЩИНИЩЕ!
Только, когда назавтра к Табу приедут родственники обиженных марокканцев, братки Либермана могут не успеть...
Это раз.
Два.
Даже, если вы - Таб, и выживете, то не уверен, что не найдете причину быть недовольным еще чем-нибудь и вновь проголосуете за партию "зеленых", или за какую-нибудь еще хрень. А знаете почему?
Мне на это ответил один престарелый белорусс. Он сказал следующее: "Мы, советские люди, всегда чем-то недовольны, всегда ноем и плачем, что нам постоянно недодают, или обворовывают. Нам априори всегда плохо и хорошее мы видим только у других. Так мы устроены и ничего с этим не поделаешь..."
Картина, как говорится, маслом, Таб!

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.