Posted by VovaZQuote: „If you're born poor it's not your fault, but if you die poor it's your fault.“ Если ты родился нищим, это не твоя ошибка, твоя ошибка, если ты умер нищим.by Билл Гейтс
Житие мое.....
Сейчас Санек прискачет с требованием представить ФИО, паспортные данные и развернутую автобиографию каждого такого жильца, а если нету, это все фейк ,лже и врон !
Ну «бочками» их только за форму назвали (ещё в СССР), но как вахтовое жильё оно и сейчас вполне оправдано.
Многие удивятся, узнав, что металлические цистерны для перевозки нефтепродуктов и жидкостей лучше всего подходят для обустройства мобильного жилья на Дальнем Севере. Именно они уже более 40 лет используются для создания поселков для вахтовиков, исследователей, альпинистов и военных, которые работают в экстремальных условиях.
Несмотря на то, что бочку домом назвать сложно, но до сих пор теплее убежища так и не придумали, ведь когда температура воздуха опускается до минус 65 градусов, а ветер несется со скоростью 60 м/с, тогда человека от холода спасает только она.
Жизнь в суровом климате Севера диктует свои условия, и человек пытается создать если не совсем комфортное и презентабельное жилье, то хотя бы теплое. Как ни странно это звучит, но именно металлические бочки из-под нефтепродуктов стали самым надежным и теплым жилищем, при правильном обустройстве способные выдержать сильнейшие морозы и мощные порывы ветра.
Марк Галеотти: Марк Галео́тти — британский политолог, старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге, бывший профессор Центра международных отношений Нью-Йоркского университета. Специализируется по вопросам международной преступности и проблемам безопасности, связанным с Россией
Додлод, этот Галлеотти пишет, что
...даже председатель ЦБ и бесспорный кудесник бюджетной политики Набиуллина беспокоится о перегреве экономики, о «пузыре», который может лопнуть, и в ответ на это повышает банковскую ставку...
Но тогда вопрос — а почему эту банковскую ставку повышают и на Западе? Санкций там вроде нет и не предвидится…
Когда я переписывался с Кара Мурзой в 90-х, он хвастался, что умеет и избу построить, и печь сложить.
Я ему в ответ процитировал известную шутку, что "интеллигентный человек в России должен беречь свои руки, ему ещё этими руками лес валить". Как в воду смотрел.
Да какой там лес? В лесу давно уже всё механизировано — ручной труд там нерентабелен. Варежки будет шить, как Ходорковский когда-то.
В колонии, где содержится Ходорковский, ужесточен режим, cообщил один из адвокатов экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт на пресс-конференции в Москве. "С момента появления Ходорковского в колонии, там постоянно находятся какие-то проверочные комиссии, режим ужесточился, обстановка напряженная", - сказал адвокат. По его словам, правила внутреннего распорядка колонии противоречат нормам уголовно-исполнительного кодекса. "По какому-то неписанному правилу Михаил Борисович может встречаться с нами только в личное время. Почему-то мы можем приходить к нему строго по одному", - сказал Шмидт. В колонии экс-глава ЮКОСа шьет рукавицы и ходит в библиотеку, рассказал Шмидт. Он напомнил, что бывший глава ЮКОСа хотел заниматься в колонии научной работой.
Африканеры (не путать с африканцами!) давно уже к России присматриваются — тяжко им в ЮАР и не одну делегацию они уже к нам засылали. Но только это белые люди, а не негры. Долго присматривались, ну вот, похоже, и переселяться начинают.
Так уж и хватают? Из Украины полно таких видео, а из России? Медведев заявил, что ежемесячно 15-20 тысяч добровольцев в военкоматы приходят — зачем ещё какая-то мобилизация? Писал уже, что мой двоюродный племянник из уральской родни один из них. А призыв это не про СВО — призывники на фронт не едут. Тут фишка такая — студиозы порой свою учёбу до 27 лет растягивают, чтобы по закону от призыва отпетлять. Ну вот для таких планку и подняли. Но много набрать не получится.
Ваша ссылка только про Венедиктова. А он на кого из российской власти ссылается? Ни одной фамилии или должности нет.
Ищите и обрящете.
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано (рус. пер.): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем ...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич