ruti писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 8:58 pm
Увы, Александр, киви круглый год стоили 100-149₽. А теперь 363₽.
Вот виноград кишмиш ‐ да, традиционно зимой дорог - по 250-300руб, а сейчас уже ближе к сезону стоит 150р. примерно.
Впрочем, это все мелочи.
Собираюсь купить себе айпед для жизни и может стиралку поменяю пока цены не взлетели в связи с падением ₽.
Путешествия за границу резко подорожали, но я пока еще по Москве не нагулялась, в Пушкинском музее ни разу в жизни не была. Хочу пока наслаждаться родным городом.
Очутилась бы с удовольствием где-то в Египте зимой на месяц, но не хочу летать на самолете. Трудно дышать на высоте.
Под заначкой я имела в виду не такие суммы, чтоб можно было в недвигу вкладывать. Я про малюсенькую заначечку на случай если не будет дохода до 6 месяцев+зубы полетят+какие-то процедуры для носа понадобятся итп. Короче на медицину, быт и просто жизнь (без пажаров и прочих ЧП).
Но и такую заначку жалко потерять при инфляции.
Не буду спорить — я за ценами на киви не слежу. Знаю только, что апельсины (вот их я регулярно покупаю) в последний месяц действительно выросли в цене. И даже яблоки, которые в основном свои российские. Посмотрим, что будет осенью.
О, а мне сын в Пушкинский в июне экскурсию организовал — в первый раз был! Удивился, что там (я так понял на ротационной основе) присутствуют картины из Эрмитажа. И какое-то особое чувство испытал, когда увидел картины, которые когда-то на почтовых марках разглядывал (пацаном их собирал). Там ещё постоянно какие-то дополнительные выставки проходят — в наш визит это было «Золото сарматов». И до сих пор для меня вопрос, почему музей ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО искусства носит имя литератора, а не художника…
А что касаемо инфляции — Рути, мы с ней уже 30 с лишним лет живём, приспособились как-то… И слава богу, что сейчас она не такая, как в 90-х…