Уровень Жизни В Израиле "дайджест"
- mad bird
Re: Уровень жизни в Израиле
Я чот не понимаю? Работникам выдают тлуш, в котором так и написано: часовая ставка меньше минимума? Что сделает с таким работодателем суд по трудовым спорам, думаю, известно.
Или какая-то другая схема?
Или какая-то другая схема?
-
5x1
молодцы репатрианты,получающих из них меньше минималки меньше процента репатриантов в стране.Richi писал(а): ↑Вс май 03, 2020 9:46 amhttps://news.israelinfo.co.il/economy/86454
11% трудящихся получают меньше минимальной зарплаты — 17% из них репатрианты
видимо те,кто получает меньше минималки,не работают на полную ставку.
-
Данетда
- persona non grata
При всем уважении к Вам...5x1 писал(а): ↑Вс май 03, 2020 10:01 amмолодцы репатрианты,получающих из них меньше минималки меньше процента репатриантов в стране.Richi писал(а): ↑Вс май 03, 2020 9:46 amhttps://news.israelinfo.co.il/economy/86454
11% трудящихся получают меньше минимальной зарплаты — 17% из них репатрианты
видимо те,кто получает меньше минималки,не работают на полную ставку.
Неважно, как работает человек - на полную ставку, на половину, на треть - он должен получать минимальную оплату работы, прежде всего, за каждый час. С 1 апреля 2018 года это 29,12 шекеля в час. Так вот, вместо 29,12 шекеля в час грамотные, например, Шмулики и прочие мотеки
умудряются под разными предлогами де-факто платить работникам 29 шек. в час, 25 и даже всего-навсего 20.
Не верите - посмотрите пискей дин батей дин ле-авода: Вы откроете для себя иной Израиль - униженный, оскорбленный, обманутый. Не весь, конечно, Израиль - но немалую его часть.
Пожалуйста: не записывайте меня в коммунисты, или в большевики, или в какую-нибудь иную "красную" сволочь. Будьте приличным человеком, не отрицайте грязную действительность. Она есть.
Не каждому израильтянину в силу разных причин Б-г дал возможность учиться и овладеть хорошей профессией. Тем не менее, у обсчитываемых хозяевами-мотеками людей есть семьи и дети, которые они обязаны содержать. Государство должно помогать им, следить за соблюдением законов, чтобы из их детей обездоленных не выросли изгои общества. Но за последние 20 лет в области трудовых взамоотношенияй мало что изменилось. Но Вам такого не понять - о своих нельзя говорить плохо!
- Dina S
Для доктора СВОИ - это секта гурских хасидов во главе с Лицманомо своих нельзя говорить плохо!
-
5x1
каждый должен уметь отстаивать свои права,для этого и суд есть.
а кто соглашается,чтобы его трахали,пусть не плачет.
а кто соглашается,чтобы его трахали,пусть не плачет.
-
Richi
А с какого хера дармоеды/цветные получают зп каждый месяц и ложат болт на свои обязательства следить за законом
В министерстве труда и соцобеспечения есть специальный отдел, отвечающий за соблюдение закона о минимальной зарплате, но он не работает. По данным отчета, в 2019 году проверке и санкциям были подвергнуты 0,05% работодателей!
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
http://newsru.co.il/finance/03may2020/sector_202.html
Подписано соглашение о возобновлении работы госсектора, условия труда ухудшаются
Я читал и плякал

Подписано соглашение о возобновлении работы госсектора, условия труда ухудшаются
Я читал и плякал
-
Данетда
- persona non grata
Мы с Вами живем в эпоху процветающего в Израиле "свободного экономического рынка", построенного нынешним правительством. А именно, государство в ряде случаев практически избавило себя от необходимости отслеживать законность взаимоотношений работодателей и работников.
5x1 пишет, что "каждый должен уметь отстаивать свои права,для этого и суд есть". Ложь - бесстыдная ложь!!! Нельзя сопоставить возможности работников, которые содержат "бригады" готовых за деньги хозяев порвать всех на свете, и крайне скромный потенциал не совсем грамотного отдельного работника, который и писать-то толком не умеет. Но при всех этом - каждый из подобных тоже ЧЕЛОВЕК!
Кроме того, государство дает хояевам всех фирм, например, по уборке, право на работу. И при этом эти фирмы ОБЯЗАНЫ соблюдать законы, в том числе, и по огплате труда. На практике огромное количество этих законов не соблюдаются.
По идее и по сути государство, дающее фирмам лицензию на работу, должно отслеживать законность их работы. Увы, государство крайне безалаберно занимается контролем, по сути - становясь соучастником обмана и обсчета несчастных обоздоленных.
Вопрос: откуда у некоторых людей есть так много презрения к слабым? Разве такое по-людски? Разве, по еврейски?!
-
Richi