Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 17, 2023 7:20 pm

dodlod писал(а):
Вс авг 13, 2023 9:06 pm
Да, это типа ответ. На глупый вопрос другого не бывает. (Про "бред" пропущу. Понимаю - нервы. Или опять без премии?)
Потому, что:
1. Во всех странах инфляцию считают по разному, поскольку потребительские корзины принципиально разные.
2. В больших (по территории) странах инфляция разная как по регионам, так и по базе.
3. Точность и качество подсчета зависит от того, что хотят получить - правдивый или "красивый" результат. И связано это с системами власти - демократия, авторитарность...(Да, да. И в россии тоже).
4. Поэтому сравнивать инфляцию в разных странах вообще глупо. Гораздо лучше характеризует экономику динамика инфляции в стране и её тенденции.
5. В качестве учебника, если освоена школьная программа, можно почитать
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... nfografika
6. В дальнейшем мои консультации будут платными.
7. В Качестве домашнего задания. Угадайте, что будет с показателем инфляции, если в таганроге построят громадный завод супер дорогой и востребованной продукцией, наберут для этого много супевостребованных специалистов с большой зарплатой? Ответ - инфляция вырастет. Если догадаетесь, почему, то это часть ответа на вопрос "Наша инфляция хоть понятные причины имеет, но почему в Европе она выше, чем в России?" Как вариант.
Красиво петляете!
А что такого в Европе построили, что это так инфляцию разогнало? Сами европейцы одной из причин называют рост цены на газ – он теперь спотовый, а не контрактный. И из-за этого производство не растёт, а наоборот, сворачивается – удобрения, например, всё меньше свои производят и всё больше у России покупают (благо, что хоть это не под санкциями).

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 17, 2023 7:34 pm

Richi писал(а):
Вт авг 15, 2023 12:20 pm
https://www.9tv.co.il/item/61332
"Смоленское княжество прекрасно обходилось без Москвы": российский депутат создал движение за независимость Смоленской области
Вот только это было в 14-м веке! “Без Москвы” – это без всей остальной России. Т.е. без её нефти и газа, без комплектующих для смоленских заводов и много ещё чего... Это он в Польше движение создал? Там где-то ещё и Тихановская ошивается, тоже за свободную Белоруссию уже который год бьётся...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 17, 2023 7:40 pm

Dina S писал(а):
Вт авг 15, 2023 6:52 pm
Процесс самоопределения отдельных регионов в России активно нарастает.
Не только Смоленская область.
Ссылку сохраним как важную.

Тю, “Униан” такие видосы по десятку еженедельно штампует! У них уже и Бурятия независимая, и Башкирия, и даже моя Ростовская область (Казакия по ихнему)…

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Чт авг 17, 2023 8:24 pm

https://www.9tv.co.il/item/61427
Россия оштрафовала известного музыканта, живущего в Израиле, за злостное уклонение от обязанностей иноагента
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение dodlod » Чт авг 17, 2023 8:47 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт авг 17, 2023 6:31 pm
А вы откуда знаете, страшна или нет? Испытания и раньше проводились (и в США тоже), но означало ли это, что тогда не боялись? Обстановка сейчас опять напоминает ту, что была в “холодную войну” - поэтому “надейся на лучшее, но готовься к худшему…”
А у России география, да, такая, что ядерная война нас меньше долбанёт, чем Америку – территория раза в три больше, а плотность населения меньше и само оно больше рассредоточено. У США основное населения по берегам океанов кучкуется – даже по городам бить не нужно, достаточно вызвать искусственное цунами. Поэтому и мы боимся, но американцы больше…
Я? Я об этом вообще ничего не знаю.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт авг 17, 2023 9:02 pm

Чт авг 17, 2023 7:00 pm
Доллар вообще-то упал до 93-х. И прямой связи с развитием экономики тут нет – курс доллара это всего лишь один из сотен других экономических показателей. Хотя удешевление рубля действительно способствует развитию – мы это уже видели после дефолта, когда вырос спрос на свою продукцию и упал на импортную.
А глубинный народец российский как-то и не суетится из-за доллара – все спокойны вокруг…
Прямой связи с развитием экономики тут нет. Конечно, конечно.
Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
Ну не только Черчиль, это теперь и Байден воду бермутит.
А давече и путин забеспокоился, свору свою собирал для обсуждения, чего с рублем делать.
Только никто ему там не подсказал к Сане обратится - мол, рубль к 120, это на радость, а не на беду.
Ну глубинный народец ладно, американскими президентами не интересуется, ему одного вашего уже выше горла... А в Таганроге почем зеленые бумажки?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт авг 17, 2023 9:18 pm

Чт авг 17, 2023 7:20 pm
Красиво петляете!
А что такого в Европе построили, что это так инфляцию разогнало? Сами европейцы одной из причин называют рост цены на газ – он теперь спотовый, а не контрактный. И из-за этого производство не растёт, а наоборот, сворачивается – удобрения, например, всё меньше свои производят и всё больше у России покупают (благо, что хоть это не под санкциями).
Действительно, рост цен на газ, подвинуло инфляцию в Европе. Но Европа за год сумела перестроится.
Да, нападение россии на Украину, изменение поставок энергоносителей и т.д. и т.п. Последствия коронавируса... Обустройство беженцев из Украины. Но за исключением пары стран, европейцы продвигаются.
Можете за них, конечно, попереживать, если это как елей действует.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт авг 17, 2023 9:26 pm

Чт авг 17, 2023 6:55 pm
Что там конструкторы наваяли, это уже военные разбираться будут – им с этим воевать! Это и будет самый жёсткий суд! А что касаемо экспонатов ПМВ – миномёты как раз тогда массово применяться стали. И до сих пор воюют - конечно осовремененные, но суть-то та же! Военным похрен на возраст оружия, лишь бы оно эффективным было.
Царь пушку ещё на фронт не отправили?
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10686 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 17, 2023 11:03 pm

ИМХО писал(а):
Ср авг 16, 2023 9:07 am
Гребаный стыд ....
https://www.9tv.co.il/item/61367
Шукшин, наверно, из за такой дочи в гробу переворачивается .... А Назаров .... Слов нет ... У Тарковского снимался ... В Маленькой Вере ... Что это - старческое слабоумие?
В Волгограде отказались, но...

https://tass.ru/obschestvo/18311205

Волгоград будут временно переименовывать в Сталинград 3 сентября, в День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Такое решение приняли депутаты городской думы, сообщила ее пресс-служба.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт авг 18, 2023 6:36 am

Чт авг 17, 2023 7:12 pm
Ещё не всё – у России много аргументов припасено. Гарантом Россия была только в обмен на правильное поведение Украины – такие гарантии ещё заслужить нужно и просто так их не дают.
Что вы знаете про нашу ядерную дубину? А проверить не желаете?
Что за дурная привычка писать глупости?
Правильное поведение надо заслужить!

Это до какой степени нужно быть оболваниним?
Я хочу проверить вашу ядерную дубинку. Как будем проверять?

Ответить