Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1427 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение tab » Сб авг 19, 2023 8:03 am

Naaron писал(а):
Сб авг 19, 2023 7:48 am
1. Напомню кое-что.
Украинцы решили пойти в Европу не от хорошей жизни. Вроде понятно. В наследство от развалившегося СССР осталась разрушенная экономика, высокая преступность, в том числе экономическая. Часть надеялись, что Запад поможет восстановить экономику и прочее, часть просто хотели попасть в Европу, жить и работать там, но не на птичьих правах.
Потому и воспротивились, когда протеже Путина, отнюдь не ощутимым большинством избранный, вдруг закрыл им эту дорогу.

В России тоже были серьёзные проблемы с экономикой, преступностью. И тоже там хотели решать эти проблемы с помощью Запада. Как и Горбачёв в СССР, как и Ельцин в России. А также многие либералы. Но лучше не стало, для большинства.
Но у Путина и олигархов в руках оказались подорожавшие, в том числе вручную, нефть и газ. При этом всё так же за счёт Запада росла экономика.
У Украины этого всего не было, только российсках газ по сниженным ценам для давления, по аналогии с управдомом, на украинские власти.
Вхождение Украины, действительно, в ЕС и НАТО, сулило ей решение многих экономических проблем.
Но успехи соседа могли нехорошо подействовать на граждан России, в ней самой всё ещё были недовольства властью.

Но всё это не самое главное. Противостояние Америки и России (СССР) никогда не заканчивалось, несмотря на разрядку, перезагрузку и прочее. Америке не нравилось, как оппонент ведёт себя в Латинской Америке, Африке, Азии. Его попытки вытеснить не просто Америку, её экономику, отовсюду. Это и сейчас продолжается. Перекуп властей тех стран. Для Америки это всё серьёзный удар по её экономике, в купе с высокими ценами на газ и нефть, которые в большой степени зависят от России. ОПЕК это уже потом.
Крым и восточные территории Украины для всего этого и нужны Путину. Для расширения своего присутствия в акватории Чёрного моря, и вообще в регионе. В Азовском море практически уже.
Крым это большая военная база. Для Чёрноморфлота построено и добавлено немало новых военных кораблей.
Военные грузы проходили по Крымскому мосту. сейчас могут и по суше, если Россия закрепится на этих территориях.

Потому и нужны они Путину.

А Вы думаете, что для защиты русского населения.
Ну так, забирайте своих в Россию. А не уничтожайте сотни тысяч своих же...
Наарон,многие савецкие постреспублики газа не имеют.

Тем более что на Украине он был.
Вполне достаточный для самообеспечения населения.
Населения,а не промышленности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BD%D0%B5

Но тырить и получать субсидированный расейский было выгоднее.
На 10 млрд баксов в год,нехило так.
200 млрд за 20 лет.

https://ria.ru/20140519/1008370790.html

Хохлы сами все растырили : и Черноморское морское пароходство,и леса Карпат,и свое же производство,и даже военную технику времен СССР.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10686 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 19, 2023 9:46 am

Я разве оправдываю украинцев?

Потому вот и захотели в Европу...

dodlod
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение dodlod » Сб авг 19, 2023 9:56 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб авг 19, 2023 6:38 am
Именно что прямой, а не опосредованной. Состояние экономики складывается из сотен разных показателей, а не только валютного курса. Если базовые потребности человека (продовольствие, энергия, жильё, ну и т. п.) почти не зависят от импорта (а в России именно так), то курс мало на что влияет. Если я не собираюсь ехать за границу, если не планирую покупать айфон, то зачем мне вообще этот доллар и его курс? Как средство накопления он давно уже не работает.
А правительство, да, вынуждено реагировать, потому как это влияет и на внешнюю торговлю — ослабление рубля вообще-то выгодно экспортёрам, но не такое резкое, тут помягче бы надо. Нашёл в интернете интересный коммент, который, как по мне, многое проясняет:
Ну как и ожидалось - проблемы в США. И Саня ужас как за них переживает.
Надоело азы экономики объяснять. Дальше, как уже я писал - только платно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб авг 19, 2023 10:06 am

Сб авг 19, 2023 6:48 am
Ну так и Россия перестроилась - а нам в прошлом году много чего пророчили! А куда европейцы продвигаются? Пока только газом на зиму запасаются…
Продвигаются к другому энергетическому состоянию.
В отличие от россии, которая как жила при лучине, так и продолжает жить, но только при газовой.
А пророчества... Жить стало лучше, жить стало веселее? Все довольны войной, ростом цен, курсом рубля, призывом в армию... Значит ничего другого дорогие россияне и не заслуживают.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб авг 19, 2023 10:19 am

Сб авг 19, 2023 6:50 am
Она военным не нужна… В парке «Патриот», кстати, открылась выставка трофейной техники из зоны СВО:
В Кубинке показали трофейный Bayraktar, Mastiff и ещё 870 единиц вооружения ВСУ производства НАТО
https://dzen.ru/a/ZNy_RxV91lK60lei
И что? Посмотрели? Некоторые москвичи теперь даже узнали, что война идет. Поскольку в столицах российских этим мало интересуются. Это удел глубинного народа.
(Кстати, это не моё выражение. Не интересуетесь, товарищ прапорщик - этот термин уже в социологии используется).
Глубинный народ — основная масса населения, которая ведёт довольно аскетичный образ жизни, вся жизнь «день что день», зарплата невысокая, а потребности невысокие. Такой народ живёт по принципу «лишь бы было не хуже, чем сейчас». Практически не интересуется политической жизнью страны, в целом одобряя высшее политическое руководство страны, либо же вообще полагает, что политика — не его ума дело. На его терпении и пофигизме обычно держится прогнившая и коррумпированная власть, которая этот народ и доит подобно корове.
И вдогонку. Почему этого нет на выставке?
Последний раз редактировалось dodlod Сб авг 19, 2023 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Сб авг 19, 2023 11:13 am

https://www.9tv.co.il/item/61465
"Выступала против войны": в российский реестр "иноагентов" попала еще одна известная израильтянка
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod

Сообщение dodlod » Сб авг 19, 2023 11:55 am

Шо, опять? Или снова?
Российские регионы столкнулись с дефицитом дизеля

Вслед за рынком бензина, где оптовые цены взлетели до исторических максимумов, «закипел» еще один рынок нефтепродуктов.
Аграрии в российских регионах столкнулись с резким ростом цен на дизельное топливо и его дефицитом, сообщает «Интерфакс». Проблемы возникли на фоне уборки урожая и подготовки полей к будущему севу: с 3 по 10 августа цена на летнее дизельное топливо повысилась на 2 723 рубля за тонну (или на 4,27%), а в ряде субъектов рост превысил 5% за неделю.
Оптовые цены на дизель резко растут с июля и за неполных два месяца подскочили на 28%. В четверг, 17 августа, на бирже они достигали 68 тысяч рублей за тонну — исторического рекорда.
Проблемы возникли с транспортировкой нефтепродуктов, говорят источники «Интерфакса»: сроки доставки по железной дороге значительно выросли, и в некоторых случаях ждать приходится до 90 дней.
Подписаться на канал (https://t.me/+lsMMYOpbr_EwOGVi) | Подписаться на рассылку (https://www.moscowtimes.ru/newsletters)
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Сб авг 19, 2023 12:27 pm

https://www.9tv.co.il/item/61478
Россия устами главы избиркома отказалась от демократии: "Такого нам не надо"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб авг 19, 2023 3:36 pm

Изображение
15 августа 2023 года этот памятник торжественно открыли в Великих Луках Псковской области. А у нас нет такого повода? Например, погром в системе судебной власти :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб авг 19, 2023 5:21 pm

Пт авг 18, 2023 6:37 pm
Причём сам Маяковский от той войны отпетлял не менее красиво.
Кстати,поэт здесь не осуждает тех,кто "отпетлял", а осуждает золотую молодежь,которая прожигает жизнь, развлекается в ресторанах и барах,вычитывая из газет имена погибших ,при этом поедая котлеты и распевая песни Северянина и т.д.Вот за них поэт жизнь отдавать не хочет:
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

Т.е. Саня,немного переврал смысл стиха,хотя конечно здесь нет прямой аналогии с нынешней путинской войной.Маяковский в то время выступал против той "кровавой,бессмысленной" войны
------------------

Ответить