Угроза демократии в Израиле?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Угроза демократии в Израиле?
Отмазкой от армии занимаются сотни адвокатов, это целая отрасль. 50 60 тыс шекелей, цена вопроса, обычно.
Но с конкретыми 200 подростками речь о сообшестве ЛГБТ, так что вряд ли армия будет настаивать.
Но с конкретыми 200 подростками речь о сообшестве ЛГБТ, так что вряд ли армия будет настаивать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
Сегодня нет никакой проблемы быть без армейской службы....к сожалению...
-
SlavaG
Сегодня как раз вспоминали, кто только не проходил службу у моего сына. Были призывы, треть роты в тюрьму, треть на 21 профиль
-
кролень
Dok , ну как там с подтверждением Ваших слов, изображением законов, на которые Вы ссылались?
Не ожидала от Вас
Ну женщина может ляпнуть и забыть. Но мужчинам это несолидно ляпать языком ...Где я писала , что не верю дохтурам?
Огласите закон ,обязывающий участие в медицинском опыте.
Не ожидала от Вас
-
5x1
Они рвали фотографии своих еврейских предков,они молились на портреты Сталина,теперь они воюют против Биби .
https://www.9tv.co.il/item/60560
-
Сержант
Демонизировать своих критиков и не согласных старый проверенный пропогандисткий метод...5x1 писал(а): ↑Сб сен 02, 2023 8:22 pmОни рвали фотографии своих еврейских предков,они молились на портреты Сталина,теперь они воюют против Биби .
На сегодня самый простой и яркий пример путин и россия...
-
Martoch
Интересная страница в истории Израиля...Такие разные евреи участвовали в создании этой страны...А теперь перед ними стоит тяжёлая задача - всем объединиться, и стать единым иудейским народом, умеющим уважать друг друга, несмотря на различия...Построить в наших душах новый Третий Храм...5x1 писал(а): ↑Сб сен 02, 2023 8:22 pmОни рвали фотографии своих еврейских предков,они молились на портреты Сталина,теперь они воюют против Биби .
ТОРА,ВАИКРА,Кдошим Х1Х, 18:
"" 18. Не мсти и не поимей злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. """
https://toldot.com/limud/library/humash ... /kdoyshim/
-
Dok
Это неправильно, перебор.
Хотя я и понимаю тех родителей, которые одобрили поступок своих детей.
Что получается: с одной стороны родители детей не хотят, чтобы их чада обслуживали клерикалов Израиля, которые плодятся, как ..., не хочется приводить сравнение. Плодятся и не хотят служить своему государству. По-сути - трутней Израиля.
С другой, а кто, если не подрастающее поколение должно защитить свою страну? Причем тут школы?
Когда профессионалы принимают решение не участвовать в фарсе, устроенном нынешней властью Израиля, я могу это понять. Но, когда дети отказываются от службы в стране, которая постоянно воюет - это опасно.
И уж конечно, директора такой школы я бы выгнал взашей! Это никак не должно идти от руководителя образования школы, это нонсенс!
Вот, что представляет из себя Биньямин Нетаниягу - тупое животное, которому наплевать на свою страну и его народ. Про ублюдков, которые собрались под его крылом - вообще молчу, такой сброд есть всегда, но очень редко, когда ему позволяют рулить страной.
64 - рок Израиля, все больше убеждаюсь в этом.
-
dodlod
https://www.facebook.com/borislesh525
Я О Б В И Н Я Ю !
Бригадный генерал в отставке Давид Агмон
Я обвиняю тебя, Биби!
Как бывший начальник твоей канцелярии, я вижу твои колебания,твою неспособность принимать решения, твою зависимость от окружающих и твоей семьи.
Биби, ты трус!
В тебе нет основы, нет уверенности, нет видения, не хватает лидерских способностей. Ты умеешь только конфликтовать и разделять людей.
Ты лжешь своим избирателями, отрицая настоящие факты.
Вместо того, чтобы заниматься проблемами простых людей и их повседневными заботами,которые стонут под бременем обеспечения домашнего хозяйства и стоимости жизни, под ракетными обстрелами на севере и касамами на юге, ты обвиняешь их в своих бедах.
Я служил в ЦАХАЛе 30 лет, трижды был тяжело ранен в боях, вынужден был оставить свою воинскую часть 8200 .
Я обвиняю тебя, Биби,ты нанес серьезный ущерб безопасности Израиля.
Ты демонстрируешь отсутствие лидерства, отсутствие решимости и отсутствие военной хитрости.
На рекламных щитах ты сильный лидер,но на самом деле ты всего лишь политический обманщик, а не сильный лидер
Я хорошо помню ту сделку по подводным лодкам, которую ты одобрил в Германии для продажи Египту!
Биби, мне хватило трех месяцев работы твоем офисе,чтобы понять : тебе не нужны помощники и советчики,тебе самому нужна замена,ты должен уйти!
Я также обвиняю твоих «друзей», глав коалиционных партий :
Я обвиняю тебя, Арье Дери, в обмане невинных людей, которые поддерживают твои лозунги.
Я, Давид Агмон, урожденный Амозиг, родился в Касабланке в Марокко, правнук раввина Давида Кнафо из Севиры, по имени которого меня назвали. Нет религиозных и светских – есть только евреи!
Я обвиняю тебя в разрушении этой традиции! Дери,ты не представляешь ни меня, ни мой народ!
Что ты сделал за последние 40 лет с тех пор, как находишься в правительстве
Как ты помог простым людям, которых представляешь

Я обвиняю тебя, Бецалель Смотрич,в уничтожении религиозного сионизма
Я вырос в жилом комплексе «Хапоэль ха-Мизрахи», учился в государственной религиозной школе «Синай» и был членом движения Бней Акива. У Бней Акива и бывшего МАФДАЛя нет ничего общего с религиозным сионизмом, который ты представляешь. Ты не Хаим Моше Шапира, не Йосеф Бург и не Звулон Хамер. Ты — Шабтай Цви, мессия, который влечет нас к государству Галахи и ультраортодоксам, а не религиозному сионизму, не говоря уже о том, что ты дружишь с террористом Бен Гвиром.
Я обвиняю вас, лидеры Иудаизма Торы, вы не несете бремя безопасности, вы не несете экономическое бремя, но вы яростно боретесь за наши налоги!
Я обвиняю глав коалиционных партий в массовых фальсификациях, у вас есть большинство в Кнессете,но у вас нет большинства в народе.
Эта коалиция должна уйти!
Как бывший ликудник я также обвиняю вас, депутаты Ликуда, за вашу трусость, за то, что вы отвернулись от ценностей Ликуда, набрали в рот воды и потеряли стойкость,приняв сторону обвиняемого и коррумпированного лидера
Куда делись мечты Жаботинского? Куда делись слова Менахема Бегина о судьях в Иерусалиме? Куда делись уважение, смирение и скромность Ицхака Шамира? Куда делось лидерство Арика Шарона?
Сегодняшняя борьба ведется не за правовую реформу,она ведется за будущее и красоту Государства Израиль.
Будет ли это диктаторское государство Мессианской Галахи или современное демократическое, либеральное государство в духе еврейского наследия наших предков
Только толпы на улицах остановят реформу!!
Перевод Б. Лещинского
Я О Б В И Н Я Ю !
Бригадный генерал в отставке Давид Агмон
Я обвиняю тебя, Биби!
Как бывший начальник твоей канцелярии, я вижу твои колебания,твою неспособность принимать решения, твою зависимость от окружающих и твоей семьи.
Биби, ты трус!
В тебе нет основы, нет уверенности, нет видения, не хватает лидерских способностей. Ты умеешь только конфликтовать и разделять людей.
Ты лжешь своим избирателями, отрицая настоящие факты.
Вместо того, чтобы заниматься проблемами простых людей и их повседневными заботами,которые стонут под бременем обеспечения домашнего хозяйства и стоимости жизни, под ракетными обстрелами на севере и касамами на юге, ты обвиняешь их в своих бедах.
Я служил в ЦАХАЛе 30 лет, трижды был тяжело ранен в боях, вынужден был оставить свою воинскую часть 8200 .
Я обвиняю тебя, Биби,ты нанес серьезный ущерб безопасности Израиля.
Ты демонстрируешь отсутствие лидерства, отсутствие решимости и отсутствие военной хитрости.
На рекламных щитах ты сильный лидер,но на самом деле ты всего лишь политический обманщик, а не сильный лидер
Я хорошо помню ту сделку по подводным лодкам, которую ты одобрил в Германии для продажи Египту!
Биби, мне хватило трех месяцев работы твоем офисе,чтобы понять : тебе не нужны помощники и советчики,тебе самому нужна замена,ты должен уйти!
Я также обвиняю твоих «друзей», глав коалиционных партий :
Я обвиняю тебя, Арье Дери, в обмане невинных людей, которые поддерживают твои лозунги.
Я, Давид Агмон, урожденный Амозиг, родился в Касабланке в Марокко, правнук раввина Давида Кнафо из Севиры, по имени которого меня назвали. Нет религиозных и светских – есть только евреи!
Я обвиняю тебя в разрушении этой традиции! Дери,ты не представляешь ни меня, ни мой народ!
Что ты сделал за последние 40 лет с тех пор, как находишься в правительстве
Я обвиняю тебя, Бецалель Смотрич,в уничтожении религиозного сионизма
Я вырос в жилом комплексе «Хапоэль ха-Мизрахи», учился в государственной религиозной школе «Синай» и был членом движения Бней Акива. У Бней Акива и бывшего МАФДАЛя нет ничего общего с религиозным сионизмом, который ты представляешь. Ты не Хаим Моше Шапира, не Йосеф Бург и не Звулон Хамер. Ты — Шабтай Цви, мессия, который влечет нас к государству Галахи и ультраортодоксам, а не религиозному сионизму, не говоря уже о том, что ты дружишь с террористом Бен Гвиром.
Я обвиняю вас, лидеры Иудаизма Торы, вы не несете бремя безопасности, вы не несете экономическое бремя, но вы яростно боретесь за наши налоги!
Я обвиняю глав коалиционных партий в массовых фальсификациях, у вас есть большинство в Кнессете,но у вас нет большинства в народе.
Эта коалиция должна уйти!
Как бывший ликудник я также обвиняю вас, депутаты Ликуда, за вашу трусость, за то, что вы отвернулись от ценностей Ликуда, набрали в рот воды и потеряли стойкость,приняв сторону обвиняемого и коррумпированного лидера
Куда делись мечты Жаботинского? Куда делись слова Менахема Бегина о судьях в Иерусалиме? Куда делись уважение, смирение и скромность Ицхака Шамира? Куда делось лидерство Арика Шарона?
Сегодняшняя борьба ведется не за правовую реформу,она ведется за будущее и красоту Государства Израиль.
Будет ли это диктаторское государство Мессианской Галахи или современное демократическое, либеральное государство в духе еврейского наследия наших предков
Только толпы на улицах остановят реформу!!
Перевод Б. Лещинского
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич