tab писал(а): ↑Вт май 05, 2020 2:53 pm
Naaron писал(а): ↑Пн май 04, 2020 3:48 pm
Кто-нибудь подскажет, где у нас тема про русскоязычную общину?
Да,но как обычно,она переходит в танец.
танец маленьких маричек,ибо зе медина шел аба шелаэм
Глупости, предрассудки!
Община подразумевает общение людей, что, собственно мы и делаем тут на форуме. И не только на нем, ибо общение наше происходит в большинстве случаев с нашими бывшими соотечественниками.
А то, о чем вы говорите, это не касается общины вообще. Это касается государственной социальной службы помощи малоимущим Израиля. Или мафий, которые заботятся о членах своих кланов.
Вот, к примеру, с кем я езжу на пикники? Или хожу в бани? СПА? С кем отдыхаю, или провожу свободное время?
С представителями русской общины. "Русская община" - это образно сказано, ибо среди моих знакомых есть и украинцы, и русские, и азербайджанцы, и белорусы, и узбеки, и татары и молдаване. И все они представляют собой русскую общину, ибо все мы общаемся по-русски.
Я тут в Израиле основал несколько русских амутот, нет, не строительных, чтобы у кого-то там не возникло негативных ощущений. Имел дело с разными клубами "оманим", т.е. людьми искусства. Спектр обширнейший - то были и театралы, художники и скульпторы, музыканты, танцевальные группы; шахматисты, кстати, я принимал тут в Израиле Нону Гаприндашвили и Нану Александрию, если кто знает, кто это такие. Проводил турниры. Много лет я вел русские Альманахи писателей и поэтов Израиля на Севере, некоторые имена были известны и в России, ибо они были членами союза писателей и там, и тут.
Ну и кто этим всем занимался, как не представители русской общины?
Я понимаю, Таб, вы говорите о других вещах, но надо понимать, что община не напрямую связана с политиками. Политики помогают лишь финансированию предприятий русской общины, но не содержат эту общину на своем балансе. Ибо есть и другие язамы, которые помогают своей общине.
Так что страна эта не только "маричек", более миллиона прибывших сюда из СССР/СНГ не могут раствориться в одночасье, идет взаимное проникновение культур в разные сферы жизни Израиля. А пока что община дает вам возможность общаться на этом форуме посредством язама и энтузиаста - ВовыЗ.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.