Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение Tom » Ср май 06, 2020 3:58 pm

Leon4791 писал(а):
Вт май 05, 2020 10:27 pm
Община -то есьм, вожди говно, кадают эту общину через член раз за разом.
Либеру тому же до масштабов Дери иль Рава Овадии как до кетаю раком.
Не говоря про лысого.
Единственый кто поработал- Юлёк, бздунов старых по микбацимам подраскидал.
Быстро и красиво, как шулер карту
Ваше пренебрежительное "лысый" немного нервирует.
Лично, вы понимаете, лично мне "лысый" помог сохранить стартап на 200 работающих в городской промзоне. Из этих 200 - 75% русские работники от программистов, до простых сборщиков приборов.
Это в его бытность работы министром промышленности и торговли.
Потом это предприятие с удовольствием выкупили американцы. Кстати, до сих пор работает.
Лично нашему городу "лысый" помог построить новенький микбац. Это в бытность его работы министром МВД.
Так что к "лысому" лично у меня претензий нет. Другие бы так работали, так олимчики горя бы не знали.

Мы любим обсуждать то, чего не знаем. Это был неплохой тандем Щаранский и Эдельштейн, недолго проработали, но качественно.
Другое дело, что не хватило политического опыта - так это бывает. Зато теперь Юлик торчит в Ликуде, как гвоздь в гнилой доске и не понятно чем занимается. Вот, Биби его кинул... А какое сладкое место было - спикер кнессета, кандидат в президенты...
Обломилось.
:34:

А за других я говорить не стану, может для них он и ничего не сделал. Но, тут ведь так: для всех попку рвать - анус не выдержит, а у него уже была отсидка более 10 лет, так что другому бы на его месте хватило слихвой и почета, и уважения. Только не от русских, понятно, от нашего брата только помои с солью, от одесского Эмека.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср май 06, 2020 4:52 pm

Ну, в вашем Йокнеаме Щаранский помог, а в других городах - нет. Его просили расширить число городов, имеющих статус принимающих жителей- репатриантов и вместе с этим определенные льготы, он не смог или не захотел. Как министр строительства ничего не добился. Э. ввел проект микбацей диюр, ставший головной болью для министерства абсорбции. Оно вынуждено было платить огромные деньги кабланам за крохотные квартиры для репатриантов. Причем заселившиеся в микбацы олим не снимаются с очереди на соцжилье. Отсюда и 30 тысяч очередников в МА.

Филимон

Сообщение Филимон » Чт май 07, 2020 10:53 pm

Увольняют...

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Пт май 08, 2020 6:23 am

Нефик гоям и коммунистам на кухнях и продуктовых базах околачиваца.На лопату,однако!

И вапче,на каждой кухне в Израиле положено машгияха кашрута держать,дабы плиту включал и выключал.Заодно и подкормить его там,дабы ешиботники не голодали.

Мне всегда нравилось выражение из "Крестного отца",хотя книга и некашерная,"намочить клювик".

Дайте помочить клюв кашерным и галахическим! :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон

Сообщение Филимон » Пт май 08, 2020 10:10 am

Мы гои и будем служить иудеям.

tab

Сообщение tab » Пт май 08, 2020 10:56 am

Очередной радикальный рав,однако. :29:

Щас Иксыч отмазываца будет,что не все досы такие,что они ждут трамавая иерусалимского,и вапче,понавозили сюды хрен знает кого.
Вот,недавний убивец ,он не еврейку,а хохлушку пришиб.

Прям как гекльберри финн.
— Это не из-за мели, там мы совсем ненадолго задержались. У нас взорвалась головка цилиндра. — Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал? — Нет, мэм. Убило негра. — Ну, это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь.
И вапче,цитаты из гекльберри финн офигенно в эту тему и во всю израильскую действительность катят:

.. а когда узнал, что у нас в Америке такой штат, где негру позволяют голосовать, я взял да и не пошел, сказал, что больше никогда голосовать не буду. <...> Спрашивается, почему этого негра не продадут с аукциона?

— Гек, ведь эти наши короли — сущие мошенники! Вот они что такое — сущие мошенники!
— Ну, а я что тебе говорю: почти что все короли мошенники, дело известное.

Положим, что человек ушиб себе на ноге палец, а потом принял яд, бросился в колодец, сломал себе шею и размозжил голову. Если теперь кто-нибудь придет и спросит: Отчего умер этот человек? – какой-нибудь болван скажет: оттого, что он ушиб себе палец на ноге. Вы ведь найдете такой ответ совершенно бессмысленным.

Тут старик пошел ругаться, и ругал всех и каждого, кто только на язык попадется, а потом еще раз выругал всех подряд для верности, чтоб уж никого не пропустить, а после этого ругнул всех вообще для округления, даже и тех, кого не знал по имени, обозвал как нельзя хуже и пошел себе чертыхаться дальше.

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Пт май 08, 2020 11:30 am

Уже то, что они говорят на идиш, говорит о многом. Маргинальная секта. Государство Израиль они вообще признают? Или им деньги брать у Израиля тоже западло?
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 08, 2020 11:34 am

притащат дерьмо и пережёвывают,не иначе,как душа требует.
:6:

tab

Сообщение tab » Пт май 08, 2020 12:31 pm

mad bird писал(а):
Пт май 08, 2020 11:30 am
Уже то, что они говорят на идиш, говорит о многом. Маргинальная секта. Государство Израиль они вообще признают? Или им деньги брать у Израиля тоже западло?
Идиш никогда сионистам не нравился.
Патамушта на происхождение указывал.
Не из огиюренных береберов и примкнувших к ним шепиловых.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 08, 2020 12:34 pm

«Но никто нас (русских) не любит, кроме евреев, которые, даже оказавшись в безопасности, на земле своих предков, продолжают изнывать от неразделѐнной любви к России. Эта преданная, до стона и до бормотания, не то бабья, не то рабья любовь было единственным, что меня раздражало в Израиле.

/ Ю.Нагибин/
:6:

Закрыто