Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение kirush » Пт май 08, 2020 12:37 pm

mad bird писал(а):
Пт май 08, 2020 11:30 am
Уже то, что они говорят на идиш, говорит о многом. Маргинальная секта. Государство Израиль они вообще признают? Или им деньги брать у Израиля тоже западло?
Ужос, конечно, что они говорят! Тем более на идиш. И государство они точно не признают. Хотя деньги... вообще-то не факт. Есть, такие сектанты, которые не берут. Даже руками не трогают. А я тут подумал... арабы, например, БАЛАД этот. Они ещё хуже говорят. И убийц-террористов хвалят. И Государство еврейское в месте с евреями в нём проживающими, не просто не признают, а люто ненавидят и надеются уничтожить. И не где-то в фавелах иерусалимских а прямо в Кнессете. И других многолюдных собраниях. И всё это очень не бесплатно, а за очень хорошую (внимание!), государственную зарплату... И ничего, всё по закону. А тут прицепились до какого-то полоумного аида с бородой и транслируют его бред на весь мир. Под видом "еврейской религии". И как тут антисемитом не стать? Тем более, что большинство гоев-телезрителей, кроме этого старого поца, других евреев не видели. И не увидят. Не дадут им. Журнашлюхи эти продажные с ихними микрофонами.

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Пт май 08, 2020 12:57 pm

5x1 писал(а):
Пт май 08, 2020 11:34 am
притащат дерьмо и пережёвывают,не иначе,как душа требует.
Шо такое ,Иксыч?

Гекльберри начитались?

Тут старик пошел ругаться, и ругал всех и каждого, кто только на язык попадется, а потом еще раз выругал всех подряд для верности, чтоб уж никого не пропустить, а после этого ругнул всех вообще для округления, даже и тех, кого не знал по имени, обозвал как нельзя хуже и пошел себе чертыхаться дальше.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush

Сообщение kirush » Пт май 08, 2020 1:11 pm

tab писал(а):
Пт май 08, 2020 12:57 pm
5x1 писал(а):
Пт май 08, 2020 11:34 am
притащат дерьмо и пережёвывают,не иначе,как душа требует.
Шо такое ,Иксыч?

Гекльберри начитались?
Я конечно весьма ценю и уважаю вашу эрудицию и начитанность, которую вы так активно изображаете, правда частенько невпопад. Но хотелось бы услышать что-то от себя , от ума и сердца, так сказать. Или как в том анекдоте: "... у меня , конечно есть собственное мнение, но я с ним категорически не согласен!"

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт май 08, 2020 1:29 pm

kirush писал(а):
Пт май 08, 2020 1:11 pm
tab писал(а):
Пт май 08, 2020 12:57 pm

Шо такое ,Иксыч?

Гекльберри начитались?
Я конечно весьма ценю и уважаю вашу эрудицию и начитанность, которую вы так активно изображаете, правда частенько невпопад. Но хотелось бы услышать что-то от себя , от ума и сердца, так сказать. Или как в том анекдоте: "... у меня , конечно есть собственное мнение, но я с ним категорически не согласен!"

Кого интересует чужое мнение на этом форуме?
:29:
Очередной повод для срача.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Пт май 08, 2020 1:32 pm

Понимаете,Шурик,хотя это не в рамках даннной темы,но есть такая штука,как закон.
Когда досы избивают солдат или обкидывают камнями автомобили,этот закон должен применяца.
И рядом с этом досом на скамье подсудимых должен сидеть его рав.
Который ему эти идеи в голову впихнул.

Аналогично и все эти публичные выступления.
Тот же дос в публичном пространстве не посмел бы так выразица,патамушта даже еврейские общины от него бы отступились и отмежевались.
Поэтому,кстати,ашкеназские раввины свой базар фильтруют,патамушта знают,что подобное на евреях диаспоры за нефик дела отразица.

И когда рав абдулло на госслужбе выступат и говорит про "гоев и коммунистов",он трахает не тока себя,но и еврейское государство.
И современным антисемитам даже не надо особо стараца,вот он,крутой рав,сам про все сказал.

Продолжим изучение Марк Твена?
Я почти каждый день ходил в школу, научился складывать слова, читать и писать немножко и выучил таблицу умножения наизусть до шестью семь – тридцать пять, а дальше, я так думаю, мне нипочем не одолеть, хоть до ста лет учись.

kirush

Сообщение kirush » Пт май 08, 2020 1:35 pm

Tom писал(а):
Пт май 08, 2020 1:29 pm
Кого интересует чужое мнение на этом форуме?
Очередной повод для срача.
[/quote]
Я полагаю, каждого интересует. Хоть бы даже и как "Очередной повод для срача" А иначе, зачем вообще форум? Я, например. своё мнение и так знаю, без всякого форума. Вот пришел чужое послушать. И в сраче поучаствовать. Если повезёт.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 08, 2020 1:43 pm

вы,ТАБ,сильно продвинулись,со сказок для дошкольников маркса-ленина до произведений м.твена-литературы для среднего школьного возраста.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт май 08, 2020 1:44 pm

tab писал(а):
Пт май 08, 2020 1:32 pm
Понимаете,Шурик,хотя это не в рамках даннной темы,но есть такая штука,как закон.
Когда досы избивают солдат или обкидывают камнями автомобили,этот закон должен применяца.

Тот же дос в публичном пространстве не посмел бы так выразица,патамушта даже еврейские общины от него бы отступились и отмежевались.
Поэтому,кстати,ашкеназские раввины свой базар фильтруют,патамушта знают,что подобное на евреях диаспоры за нефик дела отразица.

И когда рав абдулло на госслужбе выступат и говорит про "гоев и коммунистов",он трахает не тока себя,но и еврейское государство.
И современным антисемитам даже не надо особо стараца,вот он,крутой рав,сам про все сказал.

Я почти каждый день ходил в школу, научился складывать слова, читать и писать немножко и выучил таблицу умножения наизусть до шестью семь – тридцать пять, а дальше, я так думаю, мне нипочем не одолеть, хоть до ста лет учись.
Таб, вы такие вещи говорите, о которых я лично и забыл...
Марк твен - это же надо.
Может мне Фенимора Купера вспомнить? Когда-то зачитывался им. Всякие там Чингачгуки, Зверобои, Следопыты и Пионеры. Все это тоже лепится на нашу действительность. Особенно, если вспомнить гуронов, делаваров, ирокезов и французов с англичанами.
А особенно мне нравилось, как тогда скальпы снимали - точь в точь, как у нас в Израиле. Какая разница с кого - главное продать подороже.
:17:

Таб, наверное мы с вами эрудиты!

:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush

Сообщение kirush » Пт май 08, 2020 2:01 pm

tab писал(а):
Пт май 08, 2020 1:32 pm

Если вы так трепетно к закону относитесь, то поостерегитесь обобщений. "досы избивают солдат или обкидывают камнями автомобили". Если конкретный дос (или досы) избил конкретного солдата (или солдат), то им, конкретным и полагается то, что вы приготовили для всего квартала, вместе с его равами, рабанитами и рабанятами. А именно - скамейка подсудимая и тюрьма. А рава-агитатора, с его идеями извольте посадить рядом с толерастами, исламистами, коммунистами и пидарастами с ихними идеями на соответственные скамейки среди народных избранников и платить им зарплату. Потому, что демократия! И кстати ваши любезные вус-вусы кроют нас, свиноедов, почище берберских жрецов. Вы Меира Друкмана послушайте (тоже, кстати гор.глав.рав, ваш сосед, между прочим) и никакого Абдулы не надо!

tab

Сообщение tab » Пт май 08, 2020 2:14 pm

5x1 писал(а):
Пт май 08, 2020 1:43 pm
вы,ТАБ,сильно продвинулись,со сказок для дошкольников маркса-ленина до произведений м.твена-литературы для среднего школьного возраста.
Понимаете,Иксыч,многие простые истины надо объяснять на пальцах.
Патамушта пиплу напрягать мозговые извилины неохота.
Тем более не читавшим чехова.

А Марк Твена я лично очень уважаю,он был и предшественником-основоположником литературы по попаданцам,и хорошим юмористом,и писал нехило.
Приходица подтягивать идейно-художественный и идейно-политическикий уровень ширнармасс.

Закрыто