Интересная,но крайне дорогостоящая история,как крепкий хозяйственник,решил поиграть в интригана .Ожидаемо- двойка и купившие неправильные билеты в тотализаторе расходятся,потеряв деньгиkirush писал(а): ↑Пн май 18, 2020 10:56 pmСлово "пожертвовал" - слишком высокопарно для такого случая. Жертвуют ради какой-то высшей, благородной цели. Очередной министерский портфель или даже (предположительно! в перспективе!! ) высший государственный пост, на такую высшую цель не тянут. Тут больше подходит слово "наплевал" или даже " нас...", ну, ладно, наплевал. Тоже случай не редкий и даже довольно обычный в политике (вспомним хоть совсем недавний вариант с Ганцом). Но тут результат непредсказуем . Ганцу с плевком судьбоносным свезло (относительно) - в замы выбился, Либерману - нет: слит и похоже окончательно. А жаль. Ежели б в наполеоны не рвался, а место своё знал, мог бы неплохо чем -нибудь там руководить. Хоть водой, хоть едой. Но не страной . И не войной, как выяснилось. Предел компетентности сработал. Есть такой принцип Питера.
«В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Нужно иметь хороший запас мудрости и правильную самооценку, чтоб сознательно учитывать это явление. Например, я уверен, что Б. Натаниягу никогда не решит претендовать на пост Генерального Секретаря ООН. (шутка, если что)
Беньямин Нетаниягу
-
Mr.X
Re: Беньямин Нетаниягу
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Tom
- persona non grata
Да бросьте вы, мистер крестик, кидалово - оно и есть кидалово и от него никто не застрахован. Как и от ошибок, кстати. Гении, панимаешь, ошибались, заблуждались, пересматривали свои взгляды на бытие, а тут простой депутат, борящийся с ветряными мельницами...Mr.X писал(а): ↑Вт май 19, 2020 8:51 amИнтересная,но крайне дорогостоящая история,как крепкий хозяйственник,решил поиграть в интригана .Ожидаемо- двойка и купившие неправильные билеты в тотализаторе расходятся,потеряв деньгиkirush писал(а): ↑Пн май 18, 2020 10:56 pm
Слово "пожертвовал" - слишком высокопарно для такого случая. Жертвуют ради какой-то высшей, благородной цели. Очередной министерский портфель или даже (предположительно! в перспективе!! ) высший государственный пост, на такую высшую цель не тянут. Тут больше подходит слово "наплевал" или даже " нас...", ну, ладно, наплевал. Тоже случай не редкий и даже довольно обычный в политике (вспомним хоть совсем недавний вариант с Ганцом). Но тут результат непредсказуем . Ганцу с плевком судьбоносным свезло (относительно) - в замы выбился, Либерману - нет: слит и похоже окончательно. А жаль. Ежели б в наполеоны не рвался, а место своё знал, мог бы неплохо чем -нибудь там руководить. Хоть водой, хоть едой. Но не страной . И не войной, как выяснилось. Предел компетентности сработал. Есть такой принцип Питера.
«В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Нужно иметь хороший запас мудрости и правильную самооценку, чтоб сознательно учитывать это явление. Например, я уверен, что Б. Натаниягу никогда не решит претендовать на пост Генерального Секретаря ООН. (шутка, если что)
Дон Кихот, можно сказать - такие людям тожа нужны, иначе все и всё будут меряться лишь звонкой монетой.
Что же касаемо БибИ, то я, очень нелюбя его, теперь буду болеть душою против судей. Ага, ежели они не смогли его присчучить раньше, когда была возможность, то теперь... Нет, пусть БибИ оправдается и уйдет кибенимать, но чистым. А ежели удастся, то пусть и дальше дурит людям головы, коль такие тупые. Это правильно, когда один умный заправляет стадом баранов, жизненно это и иногда оправдано ею, мерзавкой.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
все,у кого Биби бабу отбил или кому на мозоль наступил,приглашаются излить желчь и другие выделения.
-
Tom
- persona non grata
Тут я замечу еще одному "крестику" форумному - ничего личного.
Как в присказке: кому-то гарбуз, а кому свиной хвостик.
Был у меня на памяти один такой - гнида редкая, но верткий - не ухватишься. Долго правил своим учреждением, прям, непотопляем был. Много сделал людям зла, добро тоже делал, но для виду.
А я в то время в сторонке стоял, наблюдал, учился жизни. Тем более, что от меня ничего не зависело. Но любопытно было, как люди боролись друг с дружкой.
Не знаю, что с ним стало, знаю только, что предприятие то развалилось. Не сразу, со временем.
И что характерно, вот борцов этих, со злом - не запомнил, а само зло помню хорошо...

Как в присказке: кому-то гарбуз, а кому свиной хвостик.
Был у меня на памяти один такой - гнида редкая, но верткий - не ухватишься. Долго правил своим учреждением, прям, непотопляем был. Много сделал людям зла, добро тоже делал, но для виду.
А я в то время в сторонке стоял, наблюдал, учился жизни. Тем более, что от меня ничего не зависело. Но любопытно было, как люди боролись друг с дружкой.
Не знаю, что с ним стало, знаю только, что предприятие то развалилось. Не сразу, со временем.
И что характерно, вот борцов этих, со злом - не запомнил, а само зло помню хорошо...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Martoch
Мне помогло то, что, оказавшись в Израиле, я сразу ощутила, что это моя страна, страна неизестного мне иудаизма, неизвестного мне иврита, и мне предстоит осваивать тут эти основы. Поэтому борьба за интересы "русских" меня не привлекала.
-
5x1
анологично,я бежал к евреям не для того,чтобы продолжать вариться в русской общинке.
-
Tom
- persona non grata
Логика убийственная, надо сказать.
Как это можно ощутить новую для себя страну своей, если это "страна неизестного мне иудаизма, неизвестного мне иврита, и мне предстоит (еще только) осваивать тут эти основы."
Логичнее было бы, если бы вы приняли решение о том, что это ваша страна, после изучения иврита, иудаизма, менталитета людей и пр. основополагающих вещей. Но у вас все шиворот навыворот, впрочем, как и всегда.
И еще одно, что особенно смешно, вот, тут люди говорят, что удрали оттуда сюда не для того, чтобы общаться с русскоязычными, которые им осточертели там. А сами сидят на русскоязычных форумах и ругаются со своими бывшими соотечественниками.
Хотя логичнее было бы уйти общаться на ивритоязычный форум, или на форум знатоков идиша, ну, чтобы попасть в свою атмосферу. Атмосферу того, о чем мечтали всю свою жизнь!
А на поверку оказывается, что вы снова претесь на русские форумы, к русским, которых ненавидите.
Люди, лишенные способности логически мыслить, почти что инвалиды, душевнобольные люди. Я от души сочувствую таким людям, но помочь ничем не могу, не специалист.
-
5x1
так на форуме ,кроме небольшой кучки русофилов ,частично ангажированных,большинство таки нормальные израильтяне ,русскоязычные,но не нуждающиеся в общинке.
-
Tom
- persona non grata
Наличие гражданства у людей не определяет их внутреннее содержание.
Русские иммигранты во многих странах мира так и остались в душе русскими, поддерживающими свои традиции также, как евреи поддерживали свои в странах галута.
Мой товарищ (ше-авар) так ненавидел СССР, что по приезде в США, Майами, перестал общаться со своими русскими соотечественниками. И хорошими, и плохими. Он стал американцем до мозга и костей, ибо всегда восхищался образом жизни и мысли американцев.
Зная это, я тоже перестал его тревожить, потому, что я остался русским евреем. А он - другой. И я его люблю в своей памяти о прошлом. Но не напоминаю ему о нем. Я его знаю с двух с половиной лет.
Моя дочь тоже не смогла найти общего знаменателя с русскими подругами, или парнями. У нее нет русских друзей, одни сабры. Она не участвует на русскоязычных форумах и с удовольствием общается на ивритоязычных. А мой сын общается и с теми и другими. А кроме того и с англоязычными. И никто из них не говорит о том, что я удрал оттуда, чтобы больше не видеть их рожи и не слушать их разговоры.
Не хочешь слушать разговоры - уйди к тому, кого тебе приятно слушать. А так получается, что ты пришел на русский форум, чтобы сраться со своими бывшими соотечественниками. А это уже по-другому называется...
Русские иммигранты во многих странах мира так и остались в душе русскими, поддерживающими свои традиции также, как евреи поддерживали свои в странах галута.
Мой товарищ (ше-авар) так ненавидел СССР, что по приезде в США, Майами, перестал общаться со своими русскими соотечественниками. И хорошими, и плохими. Он стал американцем до мозга и костей, ибо всегда восхищался образом жизни и мысли американцев.
Зная это, я тоже перестал его тревожить, потому, что я остался русским евреем. А он - другой. И я его люблю в своей памяти о прошлом. Но не напоминаю ему о нем. Я его знаю с двух с половиной лет.
Моя дочь тоже не смогла найти общего знаменателя с русскими подругами, или парнями. У нее нет русских друзей, одни сабры. Она не участвует на русскоязычных форумах и с удовольствием общается на ивритоязычных. А мой сын общается и с теми и другими. А кроме того и с англоязычными. И никто из них не говорит о том, что я удрал оттуда, чтобы больше не видеть их рожи и не слушать их разговоры.
Не хочешь слушать разговоры - уйди к тому, кого тебе приятно слушать. А так получается, что ты пришел на русский форум, чтобы сраться со своими бывшими соотечественниками. А это уже по-другому называется...
-
5x1
форум не русский,а израильский и юзеры на нём 99% таки израильтяне,только малая часть из которых хочет оставаться русскими,так что русские потерпят основную массу участников,евреев в своей стране.