Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 12:31 pm

На израильских форумах общаются разные люди. Израильские общественные форумы, как правило, языковые, этот - русскоязычный. А на русском языке общается 99% бывших сограждан СССР/СНГ, люди русской культуры и образования. Это и есть иммигранты из СССР.
Правила хорошего тона исключают не только антисемитские выходки в отношении евреев на таких форумах, но и русофобские в отношении своих бывших сограждан на русскоязычном форуме.
Когда человек говорит, что он удрал оттуда, чтобы больше этого не видеть и не слышать, то естественным для него может стать место, где он больше не услышит и не прочитает по-русски опусов своих бывших сограждан.
Так достигается душевный покой и внутреннее удовлетворение. А именно за этим сюда и приехали ненавистники всего русско-советского.

Если же таких людей снова тянет к бывшему, порочному и ненавистному, то это уже болезнь, сродни мазохизму.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 19, 2020 12:39 pm

Меня к вам не тянет,но здесь есть ( и много ) ,с кем я с удовольствием обмениваюсь мнениями,даже при наличии разницы в политических предпочтениях,но при условии,конечно,приблизительно общих представлений о морально- этических нормах человека разумного,а не только прямоходящего.
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт май 19, 2020 1:26 pm

Alexei Lorentsson

ХОДИТ КРИВДА С ПОЛОСЫ НА ПОЛОСУ,
ДЕЛИТСЯ С СОСЕДСКОЙ КРИВДОЙ ОПЫТОМ
Отчеканив это, неисправимый оптимист Галич добавил:.
Но гремит напетое вполголоса/Но гудит прочитанное шёпотом…
И оказался прав. Так кривда океанских размеров, раньше или позже (увы, позже), скукожилась до размеров лужицы. Случится ли так и на сей раз? Не знаю.
Надеяться хочется, и ее величество История нам всем в помощь.
О чем, бишь, я? А вот о чем:
В своем тронном интервью некоему Бардуго (а то как же!) наш великий и мудрый чучхе не постеснялся повторить чудовищную ложь о том, что благодаря его мудрому руководству мы оказались впереди планеты всей в священном деле борьбы с пресловутой "короной". Это бы полбеды – мало ли бреда и лжи несет наш великий чучхе со своими дрессированными бардугами. Беда – что эти бред и ложь вторят на каждом углу даже те, кому прежде было трудно отказать во вменяемости.
Полную отповедь им дам чуть позже – об этом написана пространная статья, которой надо, как говаривали коллеги прежних времен, дать отлежаться еще пару-тройку дней. А пока, в качестве "промо" – немного статистики. Не той, о которой Дизраэли сказал, что она хуже самой чудовищной лжи, а более или менее правдивой. Дело в том, что когда нам суют АБСОЛЮТНЫЕ числа заболеваемости и смертности от этой самой "короны" – это та самая средняя температура по больнице. Ведь очевидно, что в странах с десятками или сотнями миллионов жителей, имеющих города, население которых кратно превышает население стран вроде нашей – заболевших и умерших будет больше (правда, как следует из приведенной ниже статистики – тоже далеко не обязательно). Это все равно, что ставить в пример США (и тому же Израилю) какую-нибудь Буркина-Фассо или Чад, где наверняка смертей от ДТП - за отсутствием ДОРОГ – в разы меньше. Итак, вот навскидку данные, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ, чего стоил коллапс, в который загнал страну великий чучхе с подельниками по общаку:
ИЗРАИЛЬ ( население 8,3 млн.чел): 2 (двое) заболевших на 1000 (тысячу) жителей, 3 (трое) умерших на 100000 (сто тысяч) жителей. Всеобщий режим ЧП введен 9 марта (первыми в "западных" странах!).
ПОЛЬША (38,2 млн): 4 (четверо) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 2 (двое) умерших на 100000 (сто тысяч!!!). Всеобщий режим ЧП введен 20 марта.
УКРАИНА (44 млн.): 3 (трое) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 1 (один) умерший на 100000 (сто тысяч!!!). Всеобщий режим ЧП введен 25 марта.
ТУРЦИЯ (80,7 млн.): 1 (один) заболевший на 1000 (тысячу) жителей, 4 (четверо) умерших на 100000 (сто тысяч!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП НЕ ВВОДИЛСЯ. 14 марта был закрыт въезд в страну для граждан определенных стран (список постоянно уточнялся).
ГРЕЦИЯ (11,2 млн): 2 (двое) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 1 (один) умерший на 100000 (сто тысяч!!!). Режим ЧП вводился постепенно с 12 по 23 марта.
СИНГАПУР (5,7 млн.):!!); 4 (четверо) заболевших на 1000 (тысячу) жителей, 3 (трое) умерших на 1000000 (миллион!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП введен НЕ БЫЛ.
ЯПОНИЯ (127,5 млн): 1 (один) заболевший на 100000 (сто тысяч!) жителей, 5 (пятеро) умерших на 1000000 (миллион!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП введен 16 апреля.
ГРУЗИЯ (3,9 млн): 1 (один) заболевший на 10000 (десять тысяч!) жителей, 3 (трое) умерших на 1000000 (миллион!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП введен 21 марта.
АВСТРАЛИЯ (24,5 млн): 2 (двое) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 4 (четверо) умерших на 1000000 (миллион!!!). Всеобщий режим ЧП введен 18 марта.
Список можно продолжать долго. Десятки стран с самым разным уровнем жизни и медицины, а численность заболевших в разы и на порядки (!) меньше, чем у нас; умерших – ТЫСЯЧЕ- И СТОТЫСЯЧЕЕКРАТНО меньше. А всеобщий коллапс (как мера, якобы, профилактики) объявлен ПОЗЖЕ, или ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЗЖЕ, или не объявлен вообще…
Получается, что наше "мудрое руководство", введя полный коллапс и п@здец всему, добилось лишь того, что по количеству заболевших (а ведь только этого и можно добиться карантинами и запретами, и только за это и может отвечать руководство!) мы СРАВНЯЛИСЬ с главным пугалом – Италией: Италия (59,5 млн.): 3 (трое) заболевших на 1000 (тысячу) жителей.
Вот так.
Повторюсь: полный и развернутый ответ всем, кто уже навострили клавиатуры, дам в тексте, которому надо еще немного отлежаться. Текст будет пространным, но тут уж ничего не поделаешь – как известно, один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят. Но в статье делается отчаянная попытка…

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт май 19, 2020 1:32 pm

Tom писал(а):
Вт май 19, 2020 11:29 am
И еще одно, что особенно смешно, вот, тут люди говорят, что удрали оттуда сюда не для того, чтобы общаться с русскоязычными, которые им осточертели там. А сами сидят на русскоязычных форумах и ругаются со своими бывшими соотечественниками.
:29:
Хотя логичнее было бы уйти общаться на ивритоязычный форум, или на форум знатоков идиша, ну, чтобы попасть в свою атмосферу. Атмосферу того, о чем мечтали всю свою жизнь!
А на поверку оказывается, что вы снова претесь на русские форумы, к русским, которых ненавидите.

Люди, лишенные способности логически мыслить, почти что инвалиды, душевнобольные люди. Я от души сочувствую таким людям, но помочь ничем не могу, не специалист.

Я родилась, училась, работала в Одессе на русском языке. Мой "сфат а-эм" - русский. Идишем в Одессе пользовались только старушки (приятельницы моей бабушки). Я знала только несколько слов. А иврита моего, к сожалению, не хватает для общения на ивритоязычном форуме.
Оттуда я удрала не потому, что русскоязычные осточертели мне там, а потому, что после разрушения предприятий грозила полная нищета .
Русских я нисколько не ненавижу, а неприязнь мою вызывают те, которые заражены силовым распространением коммунистических лживых идей, с которыми не способны расстаться даже тут.
И поэтому согласна с вашей последней припиской:
"Люди, лишенные способности логически мыслить, почти что инвалиды, душевнобольные люди. Я от души сочувствую таким людям, но помочь ничем не могу, не специалист".

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 1:37 pm

На это я вам могу ответить лишь одно: 270 умерших в эпидемию - это не трагедия.
А если это так, то меры были приняты правильно и ответственно. И сделали это люди, а именно БибИ с командой.
Можно было бы вести себя лучше и грамотнее, наверное, но факт налицо - Израиль выдержал атаку Короны и этого у БибИ не отнять.

Можно его не любить, можно даже ненавидеть, но факты отрицать нельзя и требовать от него невозможного тоже.
Поэтому, за действия во время короны, лично я ставлю БибИ - отлично, т.е. по-советски 5 баллов!

Почему?
Объяснять слишком жарко, шарав у нас сегодня.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 1:49 pm

Martoch писал(а):
Вт май 19, 2020 1:32 pm
Tom писал(а):
Вт май 19, 2020 11:29 am
И еще одно, что особенно смешно, вот, тут люди говорят, что удрали оттуда сюда не для того, чтобы общаться с русскоязычными, которые им осточертели там. А сами сидят на русскоязычных форумах и ругаются со своими бывшими соотечественниками.
Хотя логичнее было бы уйти общаться на ивритоязычный форум, или на форум знатоков идиша, ну, чтобы попасть в свою атмосферу. Атмосферу того, о чем мечтали всю свою жизнь!
А на поверку оказывается, что вы снова претесь на русские форумы, к русским, которых ненавидите.

Люди, лишенные способности логически мыслить, почти что инвалиды, душевнобольные люди. Я от души сочувствую таким людям, но помочь ничем не могу, не специалист.

Я родилась, училась, работала в Одессе на русском языке. Мой "сфат а-эм" - русский. Идишем в Одессе пользовались только старушки (приятельницы моей бабушки). Я знала только несколько слов. А иврита моего, к сожалению, не хватает для общения на ивритоязычном форуме.
Оттуда я удрала не потому, что русскоязычные осточертели мне там, а потому, что после разрушения предприятий грозила полная нищета .
Русских я нисколько не ненавижу, а неприязнь мою вызывают те, которые заражены силовым распространением коммунистических лживых идей, с которыми не способны расстаться даже тут.
И поэтому согласна с вашей последней припиской:
"Люди, лишенные способности логически мыслить, почти что инвалиды, душевнобольные люди. Я от души сочувствую таким людям, но помочь ничем не могу, не специалист".
На этом форуме таких нет, вот в чем дело. Это, если о "силовых распространителей лживых коммунистических идей".
А ваши галлюцинации на этот счет лишь подтверждают мое подозрение о нездоровье.
:28:
К тому же про "удрали" - это я не к вам, а к другому юзеру. К вам относится лишь то, что что-либо любить, уважать, гордиться и т.д. нормальный человек может за что-то. А для этого надо пожить, посмотреть, убедиться в своих чувствах. А у вас сначала любовь, потом вы включаете мозги...
Впрочем, это наверное нормально для женщин, которые живут эмоциями.
Так что успокойтесь, не все так плохо, просто мучаться с вами дано лишь вашему мужу. Я же - прохожий, который невольно отреагировал на вас.

ИМХО
Благодарил (а): 1902 раза

Сообщение ИМХО » Вт май 19, 2020 2:41 pm

Филимон, по моему, совсем того, поехал... Наверно, на почве оставшегося в глубоких аутсайдерах босса... Уж отрицать явное, это начало беды... Жаль парня... Его бы энергию, да в мирных целях...

ИМХО
Благодарил (а): 1902 раза

Сообщение ИМХО » Вт май 19, 2020 2:45 pm

Между прочим, все охи и вздохи по поводу экономики явно преувеличены. Во первых, пара месяцев, это не срок, чтобы говорить о погубленной экономике. Да, будет определенный спад, но учитывая, что после перерывов экономика рванет вперед с утроеной энергией, думаю через полгода отобьем потери, а через год - полтора вообще про это забудем.

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Вт май 19, 2020 3:01 pm

ИМХО писал(а):
Вт май 19, 2020 2:41 pm
Филимон, по моему, совсем того, поехал...
эти, оставшиеся неудел, еще долго будут портить нервы и воздух. натура такая .

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт май 19, 2020 3:26 pm

Автор Александр Келлер.

По мотивам Чуковского.

МИНИСТР ВОДЫ...

Налетело -
сшили дело,
Набежала левотня,
И писаки,
будто раки,