ИМХО писал(а): ↑Ср май 20, 2020 8:43 am
Tom писал(а): ↑Вт май 19, 2020 7:46 pm
Я хотел бы вернуться к теме про Нетаниягу.
Хотя..., наверное не только к нему.
Вот, я о принципах его руководства страной. Ведь всем же видно, что он живет по принципу: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу..., куда тебя назначат.". А ведь это очень плохо, граждане уважаемые. Это ж ведь обходится стране втридорога и многие это понимают. Но, привыкли это не замечать, поэтому и случилось то, чему мы были все свидетели. И еще не закончилось это безобразие, нынешняя коалиция и создана по этому же принципу.
Нет у этих людей ничего святого за душой, нет у них и идеи, которая была у праотцев современного Израиля. Поэтому они и выдумывают разные штучки-дрючки, чтобы заморачивать народ.
А про наш народ я уже говорил, сложный у нас народ, разношерстный, не единый, потому и живет страна одним днем, в надежде на Манну Небесную.
Боже, какой вы романтичный. Хорошо, назовите мне хоть одно правительство, которое бы назначали вне соображений - дружбан, соратник, нужный чел. Хоть одного министра, когда либо назначенного не по политико-шкурным интересам, а потому что офуенный профи в этом деле.
Хорош, Том, играть в целок
находясь в шалмане. С волками жить, по волчьи выть.
Вы задали конкретный вопрос, на который я вам даю конкретный ответ.
Министерство Абсорбции сегодня управляется гендиректором-профи и зовут его Хавив Кацав. Он не принадлежит ни одной партии и работает в этой структуре уже более 30 лет, занимая высокие должности в управлении.
Я его знаю и говорю вам - он профессионал.
Не верите - проверьте сами, пока новая министерша его не сняла, поставив своего эфиопа.
Это необходимое условие работы правительственных структур власти. Одной политикой сыт не будешь. К тому же министры очень быстро могут добежать до цугундера, если у них не будут работать профи и юрсоветники.
Кроме того, вот эти самые профи, как правило, нейтральны и принимают взвешенные решения, основанные на реалиях сегодняшнего дня. Тут главенствует расчёт, а не политическое предпочтение, как у БибИ и его шоблы.
А работает это так: министр ставит задачу своим специалистам, а они предлагают ему решение. Или отвергают, объясняя опасность всего этого предприятия (задачи).
Когда же ты приводишь с собой такого же олуха, как и ты сам, то в дело вступают юрсоветники, которые становятся главными в решении любого вопроста.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.