Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 7:46 pm

Я хотел бы вернуться к теме про Нетаниягу.
Хотя..., наверное не только к нему.
Вот, я о принципах его руководства страной. Ведь всем же видно, что он живет по принципу: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу..., куда тебя назначат.". А ведь это очень плохо, граждане уважаемые. Это ж ведь обходится стране втридорога и многие это понимают. Но, привыкли это не замечать, поэтому и случилось то, чему мы были все свидетели. И еще не закончилось это безобразие, нынешняя коалиция и создана по этому же принципу.
Нет у этих людей ничего святого за душой, нет у них и идеи, которая была у праотцев современного Израиля. Поэтому они и выдумывают разные штучки-дрючки, чтобы заморачивать народ.
А про наш народ я уже говорил, сложный у нас народ, разношерстный, не единый, потому и живет страна одним днем, в надежде на Манну Небесную.

:a:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4007 раз

Сообщение Сержант » Ср май 20, 2020 5:52 am

Голый факт. Без эмоций.
Адвокаты Нетаниягу подали в суд просьбу освободить клиента от явки на первое заседание, мотивируя тем, что заседание будет «техническим», а значит, личное присутствие не требуется, и самое главное - "это будет стоить обществу кучу денег".
Создав самое дорогое правительство в истории Израиля, Нетаниягу начал заботиться об экономии общественных денег.
https://www.9tv.co.il/item/14073

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Ср май 20, 2020 8:39 am

Сержант писал(а):
Ср май 20, 2020 5:52 am
Голый факт. Без эмоций.
Адвокаты Нетаниягу подали в суд просьбу освободить клиента от явки на первое заседание, мотивируя тем, что заседание будет «техническим», а значит, личное присутствие не требуется, и самое главное - "это будет стоить обществу кучу денег".
Создав самое дорогое правительство в истории Израиля, Нетаниягу начал заботиться об экономии общественных денег.
Не так. Под нажимом и шантажом КаЛа дать каждому их сраному депутату по министерству, Нетаниягу был вынужден создать чудовищно раздутое правительство.
Вот так будет по правде.

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Ср май 20, 2020 8:43 am

Tom писал(а):
Вт май 19, 2020 7:46 pm
Вот, я о принципах его руководства страной. Ведь всем же видно, что он живет по принципу: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу..., куда тебя назначат.". А ведь это очень плохо, граждане уважаемые. Это ж ведь обходится стране втридорога и многие это понимают. Но, привыкли это не замечать, поэтому и случилось то, чему мы были все свидетели. И еще не закончилось это безобразие, нынешняя коалиция и создана по этому же принципу.
Нет у этих людей ничего святого за душой, нет у них и идеи, которая была у праотцев современного Израиля. Поэтому они и выдумывают разные штучки-дрючки, чтобы заморачивать народ.
А про наш народ я уже говорил, сложный у нас народ, разношерстный, не единый, потому и живет страна одним днем, в надежде на Манну Небесную.

Боже, какой вы романтичный. Хорошо, назовите мне хоть одно правительство, которое бы назначали вне соображений - дружбан, соратник, нужный чел. Хоть одного министра, когда либо назначенного не по политико-шкурным интересам, а потому что офуенный профи в этом деле.
Хорош, Том, играть в целок
находясь в шалмане. С волками жить, по волчьи выть.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 20, 2020 8:52 am

нет большей ханжи,чем невостребованная б...ь.( поговорка, ничего личного)
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 20, 2020 9:01 am

ИМХО писал(а):
Ср май 20, 2020 8:43 am
Tom писал(а):
Вт май 19, 2020 7:46 pm

Боже, какой вы романтичный. Хорошо, назовите мне хоть одно правительство, которое бы назначали вне соображений - дружбан, соратник, нужный чел. Хоть одного министра, когда либо назначенного не по политико-шкурным интересам, а потому что офуенный профи в этом деле.
Хорош, Том, играть в целок
находясь в шалмане. С волками жить, по волчьи выть.
Вы задали конкретный вопрос, на который я вам даю конкретный ответ.
Министерство Абсорбции сегодня управляется гендиректором-профи и зовут его Хавив Кацав. Он не принадлежит ни одной партии и работает в этой структуре уже более 30 лет, занимая высокие должности в управлении.
Я его знаю и говорю вам - он профессионал.
Не верите - проверьте сами, пока новая министерша его не сняла, поставив своего эфиопа.

:)

Это необходимое условие работы правительственных структур власти. Одной политикой сыт не будешь. К тому же министры очень быстро могут добежать до цугундера, если у них не будут работать профи и юрсоветники.
Кроме того, вот эти самые профи, как правило, нейтральны и принимают взвешенные решения, основанные на реалиях сегодняшнего дня. Тут главенствует расчёт, а не политическое предпочтение, как у БибИ и его шоблы.
А работает это так: министр ставит задачу своим специалистам, а они предлагают ему решение. Или отвергают, объясняя опасность всего этого предприятия (задачи).
Когда же ты приводишь с собой такого же олуха, как и ты сам, то в дело вступают юрсоветники, которые становятся главными в решении любого вопроста.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11593 раза

Сообщение Naaron » Ср май 20, 2020 9:04 am

ИМХО писал(а):
Ср май 20, 2020 8:39 am

Не так. Под нажимом и шантажом КаЛа дать каждому их сраному депутату по министерству, Нетаниягу был вынужден создать чудовищно раздутое правительство.
Вот так будет по правде.
И то многим сподвижникам не досталось.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 20, 2020 10:07 am

ИМХО писал(а):
Ср май 20, 2020 8:39 am
Сержант писал(а):
Ср май 20, 2020 5:52 am

Вот так будет по правде.
Вы еще меня называете наивным романтиком.
:29:
А ваш БибИ не шантажирует своих партнеров, или оппозиционеров?
Каждый в этой жизни добивается своего любым законным путем. Что нарушил ганс? Или, кто вынуждал БибИ идти на это "брюхатое" правительство? Ну, пошел бы на новые выборы, коль не понравился шантаж ганса, так нет - правительство, власть, дороже БибИ всего на свете!
Вот, Либерман тоже шантажировал Биби, но БибИ на шантаж Либермана не пошел, а вот на шантаж харедим и ганса пошел. А это стоит государству очень дорого!
И кто ему виноват?

Отстаивать своего кумира конечно же можно и нужно, но не таким же примитивным способом.
no:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср май 20, 2020 10:45 am

Tom писал(а):
Ср май 20, 2020 9:01 am
...
Министерство Абсорбции сегодня управляется гендиректором-профи и зовут его Хавив Кацав. Он не принадлежит ни одной партии и работает в этой структуре уже более 30 лет, занимая высокие должности в управлении.
Не верите - проверьте сами, пока новая министерша его не сняла, поставив своего эфиопа.
Причем тут гендиректор, когда речь идет о министрах? :29: :33:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 20, 2020 10:55 am

pakah писал(а):
Ср май 20, 2020 10:45 am
Tom писал(а):
Ср май 20, 2020 9:01 am
...
Причем тут гендиректор, когда речь идет о министрах? :29: :33:
Нет, речь шла о "своих людях", о том, что - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, куда тебя назначат!
:17:
Министр, как правило, назначает нового гендиректора из своих партейцев, так это заведено в Израиле. Но, не всегда. Как я понимаю, гендиректор минздрава тоже не был человеком Лицмана.

В принципе, я за то, чтобы министры были профессионалами, т.е. разбирались в теме, а их гендиректора были бы профессиональными администраторами. Эта схема укладывается в мои представления о управлении министерствами.

Закрыто