Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение Arkan1939 » Ср май 20, 2020 9:54 pm

Филимон
А произошло это, понятно почему - потому что она из русскоговорящих. Попробуй училка это сделать дочери сабры - ее бы смешали уже через час с дерьмом. А с нашими "можно"
Может быть и такое,но все же думаю,что эта т.н. училка не может быть учительницей,она без сердца-заставить семилетнюю девочку находиться в одних трусах и футболке перед всем классом?! Как ей можно доверять детей? Я слушал ее оправдания на 12 канале-ни слова извинения. Вот это страшно.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср май 20, 2020 10:33 pm

Это отношение к р/я общине. С саброй или эфиопкой так бы не поступили...

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Чт май 21, 2020 4:14 am

Нет никакой русскоязычной общины. Каждый выживал как мог и никто "русским" не помогал. В первые годы по советской привычке еще собирались на пикники и ходили в гости, потом и это прекратилось.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 21, 2020 7:46 am

Не совсем правильно.
Помогали друзья ещё оттуда,помогали совсем чужие люди,в основном те,кто русского не знал.
Я всем благодарен.
:6:

Филимон

Сообщение Филимон » Чт май 21, 2020 9:45 am

Три амидара на семью получить- это какая же помощь нужна? Или взятка...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт май 21, 2020 11:18 am

Cucumber писал(а):
Чт май 21, 2020 4:14 am
Нет никакой русскоязычной общины. Каждый выживал как мог и никто "русским" не помогал. В первые годы по советской привычке еще собирались на пикники и ходили в гости, потом и это прекратилось.
Вы неправы, уважаемый.
Если вам не пришлось, не означает, что дело обстоит именно так.
Я приведу вам в пример общины нашего города.
Во-первых, много лет мы праздновали 9-е мая с ветеранами. Называлось это "Пикник ветеранов". Мы вывозили людей в лес на горах Кармель, заказывали им оманим (певцов и музыкантов), жарили шашлыки, пили фронтовые 100 гр с ними и очень хорошо проводили время. Это происходило в течение 20 лет, не меньше. Теперь просто фронтовики... ушли и отмечать эту дату больше не с кем. Только у себя дома, каждый сам.
Мы отмечали и еще одну дату - 8-е марта. И тоже приглашали музыкантов, иногда шансонье, накрывали столы с вином и фруктами и веселились.
Каждый год до сих пор мы отмечаем Новый год.
Мы уже давно возим людей на отдых в Эйлат, на Мертвое море. Автобусы всегда полные и желающих, хоть отбавляй.
У нас в городе есть клубы для репатриантов, для пенсионеров, мы проводим разные кружки, мастер-классы, выставки для людей, традиционно занимающимися искусством. Мы каждый год проводим соревнования по шахматам, в которых участвуют теперь не только русские, но и сабры. Причем, для разных возрастных групп.
Ну и т.д.

Ну, и как вы это назовете, если не русской общиной, которая устраивает все эти мероприятия для своих соотечественников?

Все зависит от людей, от их инициативы, от желания жить той жизнью, к которой люди привыкли. И я ничего не вижу в этом зазорного.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт май 21, 2020 11:20 am

так и знал,что массовик-затейник.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт май 21, 2020 11:39 am

Нет, не массовик и не затейник.
Я по натуре - "волк" и всегда таким был.
Но, эмиграция, как оказалось, препаршивое дело. На глазах многих ломает, дискриминаций полно, просто несправедливостей, которые угнетают человека, унижают его, доводят до отчаяния. Ведь не каждому дано выстоять. Многие мужики просто "ушли" из жизни, сердце не выдержало; были и такие, которые полезли в петлю. А сколько было спившихся, начавших тут употреблять наркотики... И это мой опыт жизни в маленьком городке. А что уж говорить про Большой Тель Авив, или Хайфу?
Нас в городе по приезде русские ватики встретили по-скотски. Многих обирали до нитки, в ход шло все: маклерские, посреднечество за устройство на работу, шантаж, обман, домогательства и пр. Поэтому настал момент, когда кое-кому это надоело, а поскольку город небольшой, то власть ватиков над приезжающими русскими вскоре была анулирована. И к этому приложили руку мы, тогда представители ИБА.
Потом многое изменилось и вошло в свое нормальное русло.
А община осталась, прижилась в городе.

Теперь я давно этим не занимаюсь, есть последователи. Им нравится, ну и пусть, хуже от этого никому не будет.
Заранее хочу упредить комментарии, вроде вашего - это не лохи и не авантюристы, большинство работают добровольцами, с удовольствием.
А организуют их работу всего несколько человек, работающих в местной ирие.

Так что все без дураков.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон

Сообщение Филимон » Чт май 21, 2020 11:42 am

Этим не понять! Эти получили по приезде по три амидара на семью. Причем, не понимаю, как здесь обошлось без подношений... А на других репатриантов им наплевать.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт май 21, 2020 12:17 pm

фил вызывает флейм ( заранее зная,что ему спустят на тормозах) ?

Закрыто