Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение Tom » Чт май 21, 2020 12:26 pm

Филимон писал(а):
Чт май 21, 2020 11:42 am
Этим не понять! Эти получили по приезде по три амидара на семью. Причем, не понимаю, как здесь обошлось без подношений... А на других репатриантов им наплевать.
Вот и я об этом.
В нашем городе стояло полно незаселенных амидаров, построенных когда-то для предыдущих волн алии. Но, тогда люди не очень-то селились в амидары, предпочитая по-дешевке скупать землю и строиться на ней.
Так вот, эти самые ватики 70-х, работая в СОХНУТе и абсорбции, использовали расселение олимов в амидаровские квартиры по-советски!
;-D
Жилье-то это выделяло Минабсорбция по согласованию с Минстроем. Т.е. фонды Минстроя, а списки давало министерство Абсорбции, причем, по закону. Т.е. репатриантам на законной основе было положено социальное жилье. А ватики-ухари, с позволения сказать работники местной абсорбции, создавали видимость, что выбивали эти квартиры у государства для конкретных олим и при этом получали от последних нехилую мзду. Собственно то, о чем вы рассказываете.
:)
Они неплохо наварились на олимчиках, эти ватюки 70-х, будучи до алии 90-х нищими и практически безработными, они, получив в руки бразды правления над новой алией, сделали себе целые состояния.
Я бы мог конкретизировать как именно, но не стану этого делать, достаточно и сказанного.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 21, 2020 12:49 pm

вполне допускаю,что кто-то нечистоплотный и наваривался.
лично знаю одну соц.работницу из нашей алии,которая брала бабки у стариков-репатриантов,обещая сделать амидар.
она ничего не могла,но если человек получал,она говорила,что её стараниями и бабки оставляла,если не получал,она почти всегда бабки возвращала.
но я лично не сталкивался с этим при получении амидара в 1990 в маленьком городке на севере,куда я переехал из тель-авива именно ради амидара.
в амидаре сидел иракец,хороший мужик,мы потом даже подружились.
амидар давали всем,кто хотел.дшёл выбирал квартиру,если тебе подходила,амидар делал ремонт и ты вселялся.
так мы получили 3-х комнатный,тёща с тестем тоже,а моя мама покойная 2-х комнатный.
советские люди оставались советскими людьми,тащили в амидар бутылки с водкой и бренди в газетке,как бы невзначай оставляли под столом.
амидаровский мужик был в шоке,не знал,как с этим бороться.
я ему помог,забирал из шкафа раз в 2 недели и мы коллективом ( я был на курсе для врачей,жили в общежитии без семей) уничтожали "продукт" под нехитрую закуску.
:6:

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Чт май 21, 2020 2:26 pm

5x1 писал(а):
Чт май 21, 2020 12:49 pm
вполне допускаю,что кто-то нечистоплотный и наваривался.
лично знаю одну соц.работницу из нашей алии,которая брала бабки у стариков-репатриантов,обещая сделать амидар.
она ничего не могла,но если человек получал,она говорила,что её стараниями и бабки оставляла,если не получал,она почти всегда бабки возвращала...
Ха, этой комбине лет сто, наверное. Но ведь ведутся! ;-D
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 11561 раз

Сообщение Naaron » Чт май 21, 2020 4:01 pm

Национальная община — сообщество представителей отдельной национальности или по принципу этнической общности, созданное для сохранения языка, традиций и развития национальной культуры.

И вот. Как это сообщество организовано? Что общего, кроме языка?
Традиции?
Национальная культура? Что ещё?

Существуют много различий среди русскоязычных, пусть даже лишь представителей одной группы--ашкеназов. (не забывая, что есть и неевреи). Из разных республик.

Различия в отношении к республике исхода, СССР, Израилю, к евреям вообще, и их "разновидностям". В интересе к политике, аполитичности. Отношении к выборам, различным партиям...Поддержке русским партиям...Два раза голосовали репатрианты из оттуда почти дружно, очень даже повлияв на результаты выборов.
И в отношении к вопросу о самой этой общине.
Есть различные землячества, со своими организаторами, акциями и т.д. Здесь хоть что-то есть объединяющее людей...

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Чт май 21, 2020 7:49 pm

В начале 90-х в Квар Йоне, это поселок севернее Натании, разделили участок земли на квадраты и построили на них небольшие коттеджики из 3-х комнат и небольшой участок земли к этому коттеджику впридачу. Продавали эти домики с землей тем, кто жил в караванах, но караванщиков оказалось больше, чем этих домиков и устроили розыгрыш типа лотереи. И устроители лотереи брали 40 тысяч шекелей негласно, типа взятки, за гарантию выигрыша. Наши знакомые по ульпану эти деньги заплатили и домик с участком получили. Стоил он недорого, не помню сколько, но не больше машканты.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт май 22, 2020 1:11 am

Tom писал(а):
Чт май 21, 2020 11:18 am
Cucumber писал(а):
Чт май 21, 2020 4:14 am
Нет никакой русскоязычной общины. Каждый выживал как мог и никто "русским" не помогал. В первые годы по советской привычке еще собирались на пикники и ходили в гости, потом и это прекратилось.
Вы неправы, уважаемый.
Если вам не пришлось, не означает, что дело обстоит именно так.
Я приведу вам в пример общины нашего города.
Во-первых, много лет мы праздновали 9-е мая с ветеранами. Называлось это "Пикник ветеранов". Мы вывозили людей в лес на горах Кармель, заказывали им оманим (певцов и музыкантов), жарили шашлыки, пили фронтовые 100 гр с ними и очень хорошо проводили время. Это происходило в течение 20 лет, не меньше. Теперь просто фронтовики... ушли и отмечать эту дату больше не с кем. Только у себя дома, каждый сам.
Мы отмечали и еще одну дату - 8-е марта. И тоже приглашали музыкантов, иногда шансонье, накрывали столы с вином и фруктами и веселились.
Каждый год до сих пор мы отмечаем Новый год.
Мы уже давно возим людей на отдых в Эйлат, на Мертвое море. Автобусы всегда полные и желающих, хоть отбавляй.
У нас в городе есть клубы для репатриантов, для пенсионеров, мы проводим разные кружки, мастер-классы, выставки для людей, традиционно занимающимися искусством. Мы каждый год проводим соревнования по шахматам, в которых участвуют теперь не только русские, но и сабры. Причем, для разных возрастных групп.
Ну и т.д.

Ну, и как вы это назовете, если не русской общиной, которая устраивает все эти мероприятия для своих соотечественников?

Все зависит от людей, от их инициативы, от желания жить той жизнью, к которой люди привыкли. И я ничего не вижу в этом зазорного.

:29:
Я, конечно, дико извиняюсь, но позвльте узнать: за чей счет все эти банкеты?

[/bbvideo]
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 22, 2020 5:14 am

pakah писал(а):
Пт май 22, 2020 1:11 am
Tom писал(а):
Чт май 21, 2020 11:18 am

Вы неправы, уважаемый.
Если вам не пришлось, не означает, что дело обстоит именно так.
Я приведу вам в пример общины нашего города.
Во-первых, много лет мы праздновали 9-е мая с ветеранами. Называлось это "Пикник ветеранов". Мы вывозили людей в лес на горах Кармель, заказывали им оманим (певцов и музыкантов), жарили шашлыки, пили фронтовые 100 гр с ними и очень хорошо проводили время. Это происходило в течение 20 лет, не меньше. Теперь просто фронтовики... ушли и отмечать эту дату больше не с кем. Только у себя дома, каждый сам.
Мы отмечали и еще одну дату - 8-е марта. И тоже приглашали музыкантов, иногда шансонье, накрывали столы с вином и фруктами и веселились.
Каждый год до сих пор мы отмечаем Новый год.
Мы уже давно возим людей на отдых в Эйлат, на Мертвое море. Автобусы всегда полные и желающих, хоть отбавляй.
У нас в городе есть клубы для репатриантов, для пенсионеров, мы проводим разные кружки, мастер-классы, выставки для людей, традиционно занимающимися искусством. Мы каждый год проводим соревнования по шахматам, в которых участвуют теперь не только русские, но и сабры. Причем, для разных возрастных групп.
Ну и т.д.

Ну, и как вы это назовете, если не русской общиной, которая устраивает все эти мероприятия для своих соотечественников?

Все зависит от людей, от их инициативы, от желания жить той жизнью, к которой люди привыкли. И я ничего не вижу в этом зазорного.

:29:
Я, конечно, дико извиняюсь, но позвльте узнать: за чей счет все эти банкеты?

[/bbvideo]

из госбюджета бабки,за налоги всех работающих граждан,т.е. банкет за счёт государства,а выдаётся за якобы руссо-общинный,на бабки ,как должно было быть при наличии общины,собранные в общине и руссо-меценатов.
ну и не надо думать,что кое-что не оседает в руках массовиков-затейников ( усушка,утруска,мёртвые души).
Последний раз редактировалось 5x1 Пт май 22, 2020 6:15 am, всего редактировалось 1 раз.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3999 раз

Сообщение Сержант » Пт май 22, 2020 6:02 am

Не знаю так ли это...но по сравнению с теми же досами по любому это дела копеечные...там счет идет на десятки миллиардов...Притом,если затраты на русскоязычных уменьшаются в свете интеграции молодежи и естественной убыли по возрасту,то с досами затраты растут в геометрической прогрессии в свете обратных процессов.

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Пт май 22, 2020 6:27 am

Dima Rakhimov
Че за гон? Не только "русскоязычные" не получили, среди местных тоже есть. Это никакого отношения не имеет к "русскоязычному" населению. Все мои знакомые "русскоязычные" получили пособие. Зачем "разжигать костер"? Автор не надо так делать.
Мара Мартин
И мне по хер. И правильно . И, так их самый разроненный народ. Дебильный. Самый умный, самый самососдаточный, самый , самый, самый!!!!!Но, на 100% униженный. Предательский, жополистный, пресмыкающийся. Унижают, и правильно делают. Так их, пусть гнобят, унижают, дают самую низкую зарплату, пусть ниже плинтуса оппускают .Пока этот народ не научится себя УВАЖАТЬ. Но, конечнт же НЕТ. ЭТОТ НАРОД ЗДЕСЬ В ИЗРАИЛЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРЕСМЫКАТЬСЯ, ПЕРЕД ТУПОСТЬЮ, ПЕРЕД БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ, ПЕРЕД ДЕБИЛАМИ. ЛТЛЬ БЫ , ЭТОТ НАРОД ЗА СВОИХ ПРИНЯЛИ АБОРЕГЕНЫ.
https://www.vesty.co.il/article/SkdTTm11iL
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение ОРЕАХ » Пт май 22, 2020 7:37 am

Минпрос дал оценку поведению учительницы в скандале со "школьницей в трусиках"
Специальная комиссия закончила служебную проверку инцидента. Вывод: учительница ошиблась,
но у нее не было злого умысла. Рекомендация: оказать педагогу психологическую поддержку

https://www.vesty.co.il/article/S12XzUEj8

Закрыто