Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение Tom » Пт май 22, 2020 10:04 am

beter писал(а):
Пт май 22, 2020 9:42 am
Tom писал(а):
Пт май 22, 2020 9:10 am

Не, не так: была бы это марокканская девочка, то... пришла бы ее мама и "застрелила" учительницу из папиного пистолета, как однажды было у нас в городе. Ну, понарошку, приставила пистоль к голове и заставила училку извиняться перед всеми детьми!
:29:
И шо бы разбирал минпрос? Кому бы давали психподдержку? Мамашке, точно, которую поддержало 80 народа, ну, как тогда, когда арс дострелил мехабеля, вернее его трупик.

Ить, что главное с этими русскими - они в сабров не стреляют, они между собой разборки учиняют и это сабры знают, и этим пользуютя!

:3:
Пулю в башку-это о-о-очень жестоко.Как говорил Крупскый Марии Ильиничне-"Маман,мы пойдём другим путём..."

Раздеть эту сучку до трусов (а вернее и трусню содрать при ВСЕХ).Послать из школы в Петах Тикве,гулять.Днём.По рехов Жаботински.До рехов Яков Садэ в Тель-Авиве.По дороге-освежать эту тварь,от жары.Тухлыми яичками и гнилыми помидорами.

После этого-ни одна мракобесная падаль,НЕ посмеет совершить такое с ребёнком.Директора-чистить унитазы в общественном нужнике.

"Псыхологычэскую помощь" они оказали этой сучке...Элоим ишмор.
Тот же директор этой школы,как то зашёл в класс и сказал ученикам,что если кто то заговорит в школе на русском языке-будет изгнан из школы.Один из учеников-мягонько сообщил этому ублюдку,что ЭТО-расизм.И был изгнан из школы.
А директор-остался работать-с детьми.А должен был быть,по обмену,послан под Сыктывкар,в учреждение общего режима.В отряд с 30 зэ-ка.На месяц...Они бы там ему обьяснили,где можно говорить по руску,а где-НЕЛЬЗЯ.
Нельзя оскорблять человеческое достоинство сабра!
Это не гуманно!
Тогда, как пистолетом в Израиле можно напугать многих... При этом получить поддержку от населения, сочувствие и даже... денежную помощь на адвоката.
Уважаемый beter, вы не понимаете специфики нашей страны. Вот, я иногда смотрю телевизер и там собирают деньги на дорогостоящие операции для смертельно больных детей. Я сам пару раз перечислял деньги на это доброе дело. Но у нас еще и популизируется другое - сбор денег за адвокатские услуги ворам и коррупционерам, и народ тоже платит!
Почему?
Потому, что у нас в Израиле душевный народ! Т.е. готов войти в положение, ибо знает, что от сумы и от тюрьмы... Ну, вы понимаете по прошлой жизни.

Так что так: при демократии все круто! Хоть платье скинь, хоть в трусах останься, минпрос тебя не забудет!

:12:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт май 22, 2020 11:12 am

Наблюдал реакцию ивритоязычных на событие с девочкой в Петах-Тикве,на основных ТВ-каналах страны-однозначное,резкое осуждение поступка учительницы. Педалировать мысль,что поведение учительницы обьясняется только тем,что девочка русскоязычная->это стандартный путь для обоснования реанимирования мощной "русской" партии (есть интересанты!), но это уже не работает.Такие учительницы,если они есть в Израиле-это общенациональная проблема, и с этим надо бороться.Всем!
Действительно, случай с учительницей, которая повела себя черство и формально по отношению к девочке, заставив ее снять платье, является вопиющим. Но он привлек внимание СМИ и соцсетей, которые видят, как на практике существующая система узаконивает безразличное отношение к детям.
В конце концов, что они могут сделать этой учительнице? Уволить? Это потребовало бы преодолеть ужасный бюрократический лабиринт, построенный из коллективных трудовых договоров. Ей придется выплатить огромную компенсацию, даже если увольнение совершенно оправданно.
Что же делать? Нужно продвинуть ее вверх по службе, сделать инспектором министерства образования, чтобы она надзирала за учителями, которые, может быть, лучше, талантливей и профессиональней. Во имя наших детей – это должно измениться.
https://detaly.co.il/skandal-s-uchiteln ... -ajsberga/

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт май 22, 2020 12:30 pm

Филимон писал(а):
Пт май 22, 2020 9:57 am
Несмотря на злопыхателей, осмелюсь предположить, что русскоязычная община в Израиле есть. Сегодня у нас собираются друзья, чтобы отметить дни рождения двух очаровательных подруг. Среди нас врачи, инженеры, педагоги, ученый. Все мы евреи и состоялись в Израиле, работаем по специальности...
А слесаря, сантехники, дворники, охранники в конце концов, в круг друзей не входят? :28:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт май 22, 2020 12:35 pm

beter писал(а):
....
Раздеть эту сучку до трусов (а вернее и трусню содрать при ВСЕХ).Послать из школы в Петах Тикве,гулять.Днём.По рехов Жаботински.До рехов Яков Садэ в Тель-Авиве.По дороге-освежать эту тварь,от жары.Тухлыми яичками и гнилыми помидорами.

После этого-ни одна мракобесная падаль,НЕ посмеет совершить такое с ребёнком.Директора-чистить унитазы в общественном нужнике.
Добро пожаловать в русскоязычную общину! :3: Кто еще хочет присоединиться? :6:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Пт май 22, 2020 12:49 pm

Филимон писал(а):
Несмотря на злопыхателей, осмелюсь предположить, что русскоязычная община в Израиле есть. ...
и картошка есть и хумус есть ... как в греции.
даже понос словесный тоже есть

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 22, 2020 1:14 pm

pakah писал(а):
Пт май 22, 2020 12:35 pm
beter писал(а):
....

Добро пожаловать в русскоязычную общину! :3: Кто еще хочет присоединиться? :6:
в такой общинке без психиатра никак...
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт май 22, 2020 1:20 pm

pakah писал(а):
Пт май 22, 2020 12:30 pm
Филимон писал(а):
Несмотря на злопыхателей, осмелюсь предположить, что русскоязычная община в Израиле есть. Сегодня у нас собираются друзья, чтобы отметить дни рождения двух очаровательных подруг. Среди нас врачи, инженеры, педагоги, ученый. Все мы евреи и состоялись в Израиле, работаем по специальности...
А слесаря, сантехники, дворники, охранники в конце концов, в круг друзей не входят? :28:
Не люди, что ль?
На концерты ходют, в театры, на Новый год, вобщем, по интересам.
Можно подумать, что в бывшем сэсэсэре вам не приходилось выпивать со слесарями?
Голубчик, дык я начинал со слесарей, чего ж мне с ними не пить?
Опять же, в Москве частенько жил в гостиницах в одном номере с профессорами (в гостиницах Москве, России, Украине), дык тоже выпивали, а как без этого?
Единственная разница - профессора чутче, понятливее, видят, что человек сидит и готовится к встречам, бумажки пишет - не мешают, тихонько выйдут и только к ночи приходят. А вот с сантехниками хужее - эти говорят так: "Да брось ты в своих бумажках копаться, на хрен оно тебе сдалось, пойдем лучше примем для хорошего настроения, еще успеешь со своими бумажными червями пообщаться!".
А так ничего...
Я только с датиками общаться не могу, они на меня, как снотворное и рвотное одновременно. Почти, как у Жванецкого...

:28:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Пт май 22, 2020 2:46 pm

Tom писал(а):
Пт май 22, 2020 1:20 pm
pakah писал(а):
Пт май 22, 2020 12:30 pm
Не люди, что ль?
На концерты ходют, в театры, на Новый год, вобщем, по интересам.
Можно подумать, что в бывшем сэсэсэре вам не приходилось выпивать со слесарями?
Голубчик, дык я начинал со слесарей, чего ж мне с ними не пить?
Опять же, в Москве частенько жил в гостиницах в одном номере с профессорами (в гостиницах Москве, России, Украине), дык тоже выпивали, а как без этого?
Единственная разница - профессора чутче, понятливее, видят, что человек сидит и готовится к встречам, бумажки пишет - не мешают, тихонько выйдут и только к ночи приходят. А вот с сантехниками хужее - эти говорят так: "Да брось ты в своих бумажках копаться, на хрен оно тебе сдалось, пойдем лучше примем для хорошего настроения, еще успеешь со своими бумажными червями пообщаться!".
А так ничего...
Я только с датиками общаться не могу, они на меня, как снотворное и рвотное одновременно. Почти, как у Жванецкого...

:28:
Да посмотрите выше.Двое,записных поцриота,СНОВА,как в случае с этим уродом Абдулло,который назвал нас вместе с ними,гоями и комунисьтами,снова пытаются оправдать то непотребство,что чинят с НАШИМИ детьми эти суки-аборигены.

Я-правду им в их "правоверные" очи плеснул.КАК нужно было поступить с этими уродами.С училкой-мать её заногу.С директором школы,синспекторами минпроса,пытающимися её отмазать.Волчий билет-на право быть "овед ораа"-это ,как минимум,если серьёзно.
А шакальё это-лязгают на меня зубами.Как всегда.Посмотрел бы я на них,какого псыхыатэра они бы позвали,если бы такое случилось с ИХ семилетней внучкой.Схватили бы топор и поскакали бы рубить башку этим вонючим туземцам...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 22, 2020 2:54 pm

:6:

Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Сообщение Naaron » Пт май 22, 2020 3:44 pm

Поспешили перевести девочку в другую школу. Вместо того, чтобы собрать класс, поговорить, объяснить...

У девочки в классе наверняка друзья-подружки, привычная практика обучения....

Что-то напоминает отставки из правительства...

Закрыто