Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 8:38 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 8:30 pm
...
если мама наносит вред своему ребенку ,то ребенка у мамы могут забрать и передать ребенка в приемную семью, т.е грубо говоря маму могут "уволить" . и такое есть как в Израиле, так в США так и в др. странах.
Аа. Теперь я понял что имела в виду Ирина когда призывала к логике: раз мама одела "неправильное" платье на ребёнка, пора ребенка забрать. Отдать тем, кто одевает детей правильнее.
Я думаю что такого рода деяние недотягивает до передавания в приемную семью. Но аргумент мощный.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 8:40 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 8:33 pm
продолжение последовало во всей красе, как и ожидалось.
с фильмами тоже самое. Продолжение/секвел обычно хуже первого.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 23, 2020 8:59 pm

ладно,отвлекитесь от девочки в трусиках,есть более интересные представители общинки

женька червоная ручка
https://www.vesty.co.il/article/r1yVA88 ... um=organic
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб май 23, 2020 9:22 pm

5x1 писал(а):
Сб май 23, 2020 8:59 pm
ладно,отвлекитесь от девочки в трусиках,есть более интересные представители общинки

женька червоная ручка
Эдак вы всю вашу горячо любимую общинку расширите с южных гор до северных морей. Женечка репатриировалась в Израиль из Казахстана в детском возрасте, около 30 лет назад а в 14 лет была уже успешной моделью. Неплохой пример удачной абсорбции. Но зачислять её в Филину общинку я бы не спешил. Да и она сама вряд ли согласится.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб май 23, 2020 9:45 pm

kirush писал(а):
Сб май 23, 2020 9:22 pm
5x1 писал(а):
Сб май 23, 2020 8:59 pm

женька червоная ручка
Эдак вы всю вашу горячо любимую общинку расширите с южных гор до северных морей. Женечка репатриировалась в Израиль из Казахстана в детском возрасте, около 30 лет назад а в 14 лет была уже успешной моделью. Неплохой пример удачной абсорбции. Но зачислять её в Филину общинку я бы не спешил. Да и она сама вряд ли согласится.
Она-модель.Ну и что.Русскоговорящая модель.Дохтур же-марроканоговорящий,тайманоговорящий,мирирэгэводавидбитоно-говорящий.
Все русскоговорящие для дохтура-как красная тряпка для бычка трёхлетки.На корриде.Поэтому-ОН и его компашка поцреотная,называют ОБЩИНУ-"общинкой".Страстно пытаясь на этом форуме,как и на предыдущем,доказать,что её нет.
При этом-пытаясь гадить на своих бывших русскоязычных соотечественников,на русскоязычном форуме,на русском языке.Прекрасно зная,что если бы исполняли то же самое-на марроканоязычном форуме,на марроканском языке-им бы,давно отбили бейцым-в яичницу глазунью.А башку-всмятку.
Счастье подобных экземпляров в том,что марроканского языка НЕ существует.А община марроканская-есть.А русский язык существует.А о существовании этой общины,отдельные меумады стать "марроканцами", яростно ,годами,тявкают,что ЕЁ -нет.И называют ЕЁ-"общинкой"...

А про эту девушку-Вы откуда знаете,к какой общине она себя причисляет?Родственница Ваша? Сообщала Вам о таких интимных подробностях,своего времяпровождения, лично? Сомневаюсь я очень...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 23, 2020 9:50 pm

люблю посты беркли,чувствуется школа.....
:6:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб май 23, 2020 10:01 pm

5x1 писал(а):
Сб май 23, 2020 9:50 pm
люблю посты беркли,чувствуется школа.....
Вы обиделись,коллега? Зря...А давайте-вместе,несмотря на жуткие идеологические разногласия,между нами,дружить с амсалемом,битоном,рэгэв,дэри.И другими.Могучими представителями марроканской ОБЩИНКИ.Научат меня жрать ТОЛЬКО хумус,намазаный на тхину,запивать араком.Улюлюкать на мимуну.НЕ читать Чехова.

А я потом-научу Вас и боцмана...
Как Вам такое предложение,от идеологичекого ВРАГА?

Пожирающего копчёную печерёвину .С луком.А-а...?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб май 23, 2020 10:04 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 7:31 pm

и прежде чем писать глупости желательно прочитать что написано на официальном языке страны т.е на иврите. а Ваши пересказы из русской прессы с дополнительными Вашими додумками и интерпретациями мне безразличны.
Я, вот тут вам помочь решил, если не возражаете. Даже учёл ваше трепетное отношение к оригинальному официальному языку. Заранее извиняюсь перед вашими оппонентами, которые в отличие от вас (!עם כל הכבוד) не в владеют ивритом в полном объёме. Тем не менее размещаю тут этот материал. Ну, скажем для уравновешивания вашего довольно таки одностороннего взгляда на ивритскую версию этого печального происшествия.
המורה, זה אנושי לטעות, ועוד יותר אנושי להתנצל
P.S. Быть может это вас удивит или даже немного огорчит, но, представьте , не форме есть немало людей, довольно свободно читающих на иврите.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб май 23, 2020 10:17 pm

beter писал(а):
Сб май 23, 2020 10:01 pm
...
А я потом-научу Вас и боцмана...
Как Вам такое предложение,от идеологичекого ВРАГА?

Пожирающего копчёную печерёвину .С луком.А-а...?
И чего он такой в меня влюбленный? :29: :34: Извращенец... Слышишь, куебский идлик, "печерёвина" - это на каком языке? Неужто на идЫШЬ? :-D
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 10:38 pm

Решил послушатся Ирину и почитать уважаемую прессу. На иврите не могу, но на английском сайте Йедиот Ахронот инфа есть:
https://www.ynetnews.com/article/HkT45nWjL

Самое удивительное в том что платье совершенно нормальное - по крайней мере, по нашим местным халявным правилам. За счёт этого скандала я также узнал что в Израиле в школах заставляют носить одежду с лого школы. Тут такое есть только в элитных частных школах.

Закрыто