Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение ИМХО » Пн май 25, 2020 11:44 am

Филимон писал(а):
Пн май 25, 2020 10:54 am
5x1 писал(а):
Пн май 25, 2020 10:46 am
может расскажите,как активисты нди по хостелям шастают перед выборами (можно узнать,что они пожертвовали лично) ,"подлые и циничные мерзавцы" ?
Это вы перепутали? Хотели сказать о русскоязычных ликудниках? Это правда! А заммэра от НДИ в Хайфе (как и в других городах страны, в частности, все "северные") все время в хостелях, выслушивает жалобы и пытается исправить по мере сил. Я был свидетелем некоторых из таких встреч. Жалобы- отодвинуть шумную улицу от хостеля- это трудно исправить. А вот новый теннисный стол сразу поставили...
Ну да, если своим основным хостельным избирателям ничего не могут дать и близко похожего на то, что для своих избирателей делает ШАС, то да, хоть теннисный стол, или набор расписных табуреток пойдет...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 25, 2020 11:50 am

Нетаниягу намерен сделать некое "заявление для прессы" в 15.00, перед открытием заседания фракции Ликуда.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 25, 2020 1:09 pm

ИМХО писал(а):
Пн май 25, 2020 11:44 am
Филимон писал(а):
Пн май 25, 2020 10:54 am

Это вы перепутали? Хотели сказать о русскоязычных ликудниках? Это правда! А заммэра от НДИ в Хайфе (как и в других городах страны, в частности, все "северные") все время в хостелях, выслушивает жалобы и пытается исправить по мере сил. Я был свидетелем некоторых из таких встреч. Жалобы- отодвинуть шумную улицу от хостеля- это трудно исправить. А вот новый теннисный стол сразу поставили...
Ну да, если своим основным хостельным избирателям ничего не могут дать и близко похожего на то, что для своих избирателей делает ШАС, то да, хоть теннисный стол, или набор расписных табуреток пойдет...
за бюджетные бабки,т.е. наши налоги.
теннисный стол старикам по 80-90 лет..... .
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 25, 2020 3:32 pm

VovaZ писал(а):
Пн май 25, 2020 11:50 am
Нетаниягу намерен сделать некое "заявление для прессы" в 15.00, перед открытием заседания фракции Ликуда.
Заявление было чисто короновирусное - "Ожидайте второй, мировой волны, более смертоносной, как было с испанкой, в 1918-м."

Намёк - не торопитесь делать колбасу из белого коня, а меня сажать. Мы вам скоро снова оба пригодимся...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн май 25, 2020 4:39 pm

5x1 писал(а):
Пн май 25, 2020 7:23 am
вот и я об этом,мне неинтересно,хотя и сочувствую амерам ,а вам таки да спать не даёт наш ПМ.
к чему бы это ?
Я хорошо спал и особенно не следил за Биби последнее время. Видел фотку его в маске и новость что процесс начался в Твиттере. Интересно чем закончится, а детали процесса меня лично не интересуют.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн май 25, 2020 4:41 pm

Naaron писал(а):
Пн май 25, 2020 7:34 am
Мне интересно, кто станет следующим вашим президентом...
Этого никто точно сказать не может. Увидим.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн май 25, 2020 5:49 pm

Филимон писал(а):
Пн май 25, 2020 7:53 am
Я б судил Биби за другие преступления- за время его правления резко повысились цены на жилье, в результате молодежь, включая моего сына, не может купить жилье и вынуждена уезжать из страны. Повысились во много раз цены на продукты питания, для неимущих пенсионеров это удар. Арнона повысилась на треть. Соцжилье не строят вообще, кроме небольших попыток Либермана и Софы Ландвер. И что толку от роста макроэкономических показателей, если микроэкономика бьет наотмашь по старикам и молодым.
"дитятко" не может купить квартиру- добро пожаловать на северную периферию. там купить жилье можно. а еще можно на том же севере купить землю и построить жилье. только это хлопотно, занимает много сил,энергии, нужно иметь хорошие мозги, знания и железную хватку. при сочетании всего перечисленного стройка обойдется достаточно дешево. даже на сегодня.
и не нужно волноваться за " дитятко" рано или поздно, он получит жилье родителей по наследству. и машканту брать не придется.
соц. жилье- добро пожаловать на северную периферию, Амидар или хостель там получить " несчастным пенсионерам" за пару тройку лет как нечего делать. только у многих " несчастных пенсионеров" от такого предложения начинается перекашиваться лицо, подниматься давление , начинается истерика.
Арнона, если жилье до 100 кв метров для "несчастных неимущих пенсионеров " не платиться вообще, по справке из БЛ в муниципалитете дают.... 100% скидку.
цены на продукты питания- если есть Амидар или выплаченная машканта и "пенсия" БЛ с соц. надбавкой , то этой пенсии за глаза хватает на еду , оплату коммунальных услуг и еще остается на разные развлечения. но если человек хочет жить на БЛ и снимать жилье в Савионе или на Кикар а Медина, то понятно, что ему этих денег не хватит.
кроме того, если человек не умеет планировать свои финансы, то претензии пусть предъявляет к себе.
так что желательно называть вещи своими именами и свои сказки можете оставить новым репатриантам, котрые еще зеленые или тем, кто не живет в Израиле и систему не знает. для всех остальных- Ваши сказки вызывают только усмешку.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн май 25, 2020 6:04 pm

ирина18 писал(а):
Пн май 25, 2020 5:49 pm
...но если человек хочет жить на БЛ и снимать жилье в Савионе или на Кикар а Медина, то понятно, что ему этих денег не хватит.
кроме того, если человек не умеет планировать свои финансы, то претензии пусть предъявляет к себе.
так что желательно называть вещи своими именами.
Человек высказал критику правительства в связи с резким удорожанием жизни и жилья в центре страны. В ответ - живите на отшибе, где все дёшево, так как там никто жить не хочет. Я не думаю что это самый лучший подход к экономической политике. А кто будет в Тель Авиве детей учить, квартиры убирать, на кассе работать, итд? Не могут все рвануть в какую-то Кирьят Шмону в дешёвый рай, превратив Гуш Дан в миллионерный оазис.

Хотя речь выше шла о пенсионерах, я говорю шире о среднем классе. Да и для пенсионеров - если дети и внуки живут и работают в центре страны, уезжать от них в северное Простоквашино тоже мало какому пенсионеру захочется. Так как тогда они их почти не будут видеть...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн май 25, 2020 6:09 pm

LeoNYC писал(а):
Пн май 25, 2020 6:04 pm
ирина18 писал(а):
Пн май 25, 2020 5:49 pm
...но если человек хочет жить на БЛ и снимать жилье в Савионе или на Кикар а Медина, то понятно, что ему этих денег не хватит.
так что желательно называть вещи своими именами.
Человек высказал критику правительства в связи с резким удорожанием жизни и жилья в центре страны. В ответ - живите на отшибе, где все дёшево, так как там никто жить не хочет. Я не думаю что это самый лучший подход к экономической политике. А кто будет в Тель Авиве детей учить, квартиры убирать, на кассе работать, итд? Не могут все рвануть в какую-то Кирьят Шмону в дешёвый рай, превратив Гуш Дан в миллионерный оазис.

Хотя речь выше шла о пенсионерах, я говорю шире о среднем классе. Да и для пенсионеров - если дети и внуки живут и работают в центре страны, уезжать от них в северное Простоквашино тоже мало какому пенсионеру захочется. Так как тогда они их почти не будут видеть...
А есть ещё просторы России. Там ещё дешевле. Находишь умершую деревню и выбирай любую избу с забитами досками окна.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн май 25, 2020 6:13 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн май 25, 2020 6:09 pm
А есть ещё просторы России. Там ещё дешевле. Находишь умершую деревню и выбирай любую избу с забитами досками окна.
Даже проще. Москвич может рвануть в какую-нибудь Тулу. Там всё гораздо дешевле чем в Москве, но происходит обратное. Люди едут в Москву Тоже самое и в Израиле. За последние 20 лет Гуш Дан становится всё более плотно населённым и дорогим. Народ едет туда где много работы, возможностей и культурных событий. Везде.

Закрыто