Эль-Аль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Эль-Аль

Сообщение Данетда » Пт июн 05, 2020 6:18 pm

Житель писал(а):
Пт июн 05, 2020 5:06 pm
В политике и экономике нужно быть реалистом и точно знать, что действительно можно и нужно сделать, а что может разнести страну и экономику в клочья. Израиль еще далек от идеала, но ситуация улучшается постоянно (достаточно посмотреть на пару десятков лет назад и сравнить). Изменяется (и изменится еще) ситуация с влиянием профсоюзов, условия новых членов не сравнить с условиями ветеранов. Приватизация идет, а с ней меняются и условия. Я вижу реальную проблему только в гос.секторе (министерства, городское хозяйство, армия и образование).

Неверно. Разберем по полочкам.

1.
Житель писал(а):
В политике и экономике нужно быть реалистом...
Вы сказали, и с этим я согласен - нужно быть реалистом и знать, что на деле происходит в стране. Да - надо знать, чтобы не быть "кремлевским мечтателем". Поехали.

2.
Житель писал(а):
...Израиль еще далек от идеала, но ситуация улучшается постоянно (достаточно посмотреть на пару десятков лет назад и сравнить). Изменяется (и изменится еще) ситуация с влиянием профсоюзов, условия новых членов не сравнить с условиями ветеранов.
Абсолютно неверно. И вот почему. В 70-90 годы, действительно, профсоюзы были очень сильны. Таковыми они остаются и сейчас. Но с однм маленьким НО!
Прежние профсоюзы были красными, от партии Авода. Сегодня эта партия практически ни на что не влияет. Профсоюзы, правда, остались - но совершенно в ином качественном составе. Сегодня среди членов профсоюзов число избирателей партии Авода или иных левых партий минимальнейшее. А вот количество членов профсоюзов - избирателей партии Ликуд, ШАС - огромнейшее. Правда (попутно) назвать эти партии правыми - не могу, они, скорее, левантийские.
Более того, подавляющее число членов рабочих комитетов и их председателей - тоже члены партии Ликуд, в основном - они мизрахим. Причем, речь идет о крупнейших предприятиях Израиля - Хеврат Хашмаль, Железные дороги, Почта и т.д. Так вот, эти члены рабкомитетов и их председатели прекрасно осознали силу и мощь профсоюзных объединений для удовлетворения сугубо личных нужд. Попробуй кто-нибудь из руководства сегодня позарится на систему профсоюза, даже Биби - так их эти "семейные" коррумпированные комитеты запросто съедят, потому что в дополнение ко всему эти "профсоюзники" активно голосуют за Ликуд и находятся в большом количестве во всех его структурах.

3.
Житель писал(а):
Приватизация идет, а с ней меняются и условия.
Во-первых, приватизация во многих случаях проведена исключительно бездарно. Во-вторых, на ряде приватизированных предприятий профсоюзы как были сильны, так таковыми и остались. Думаю, пример с комитетом Эль Аль достаточно убедителен. Есть, правда, и случаи, когда в результате приватизации местный профсоюз был значительно ослаблен. Но и само приватизированное предприятие почти сошло на нет, увяло. Как, например, судостроительные верфи "Маспинот Исраель" - позор, как удалось просрать некогда один из лучших в Израиле производительных заводов. А какие там есть верфи - они принимали даже американские эсминцы! А что сегодня есть, так таки жопа: приватизированная жопа.

4.
Житель писал(а):
Я вижу реальную проблему только в гос.секторе (министерства, городское хозяйство, армия и образование).
Не волнуйтесь за них - они и есть и будут в шоколаде. Госсектор (за исключением армии, надеюсь) - огромная ниша для джобников от Ликуда. Их туда назначают, их никто и никогда там не сумеет сдвинуть с насиженных ими десятилетиями мест.

Вот так то...

Житель
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Житель » Сб июн 06, 2020 9:35 am

Житель писал(а):
Вт май 26, 2020 9:44 pm
Рабком Эль-АЛь (точнее, рабкомы) зарвались. Крайне редко бывает, что Гитстадрут лишает рабком поддержки (последний раз, если не ошибаюсь, это было с главой одного из профсоюзов железнодорожников). Теперь, возможно, найдут приемлемый компромисс.
Ребята доигрались. Решением Гистадрута рабком Эль-Аль расформирован, и вместо одного будут четыре профильных рабкома - пилотов, стюардесс, наземных служб и административных работников. Опыт показал, что после такого дробления найти решение будет значительно легче.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 06, 2020 9:44 am

Давно пора,пусть профсоюзы занимаются условиями труда и не лезут в политику
:6:

tab
Благодарил (а): 1488 раз

Сообщение tab » Сб июн 06, 2020 10:18 am

Ой,Иксыч,политика это всего лишь продолжение экономики.

Тут как раз такая фишка,что за руль самолета тупого маракая джобника или особо крутого ешиботника не посадишь.И гайки самолетные крутить ни мискену,ни работнику от каблана,ни суданцу за минимум не доверишь.И диспетчер тоже должен хотя бы образованию и соображалку иметь,не на уровне среднего мотека.
Поэтому и приходица платить.А платить тута не хочут.Ну,не получица из Эль Аля сделать подобие королевского порта хасана ашдодского.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июн 06, 2020 4:56 pm

5x1 писал(а):
Сб июн 06, 2020 9:44 am
Давно пора,пусть профсоюзы занимаются условиями труда и не лезут в политику
Это Вы - 5x1 противник профсоюзов - при случае передайте самому Биби - именно при нем и в его партию Ликуд лезут те самые профсоюзы... ;-D ;-D ;-D
Нравится Вам такое или или нет - но сегодня израильские профсоюзы и партия Ликуд родные братья!!! fi! :shock: fi!

А пока что...

http://archive.9tv.co.il/news/2019/02/14/267188.html

14.02.2019 09:14 Фото: 9 Канал
Партийный список "Ликуда" изменился после пересчета голосов...
выглядит следующим образом:

19. (девятнадцатое место) - Пинхас Идан;

Для справки.

https://www.9tv.co.il/item/11341

Пинхас Идан - председатель рабочего Комитета управления аэропортов. Тот самый, который организует забастовки.
Настоящий ликудовец!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб июн 06, 2020 6:24 pm

Казачков у Путина попросить, и плеточками их, плеточками ...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июн 06, 2020 6:38 pm

VovaZ писал(а):
Сб июн 06, 2020 6:24 pm
Казачков у Путина попросить, и плеточками их, плеточками ...
Ок - а что Вы скажете о срастании профсоюза и политики в рядах партии Ликуд?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 07, 2020 8:04 am

Это всегда было. Рабочий совет нашего завода всегда крышевала Авода. Профсоюзы в Израиле слишком значительная сила, что быть независимыми от политиков.
Скажите спасибо, что не мафия, как в Штатах.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вс июн 07, 2020 9:01 am

VovaZ писал(а):
Вс июн 07, 2020 8:04 am
Это всегда было. Рабочий совет нашего завода всегда крышевала Авода. Профсоюзы в Израиле слишком значительная сила, что быть независимыми от политиков.
Скажите спасибо, что не мафия, как в Штатах.
Так Вы согласны с мнением о срастании профсоюза и политики в рядах партии Ликуд? Да, или нет? Или - я вру?

Кстати, рабочий совет Вашего завода сегодня также под Аводой?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 07, 2020 9:20 am

Согласен. Просто заметил, что этой реальности более полувека.

Насчёт, или мы "под Аводой", это вряд ли. Такой партии больше нет. На самом деле, я не знаю, что происходит сейчас у левых лоббистов. Думаю, такой же передел влияния, как и в политике.

Ответить