Как там поживает концерн Кур,Шикун овдим,Безек,банки,ТААС,Батей Зикук...Данетда писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 10:46 amИ это ж надо - до такой степени верить в экономические фантастические сказки "экономиста" Биби: в его "линию на приватизацию" ?!Mr.X писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 10:40 amНационализация-не так уж проста.Сначала надо выкупить акции,обращающиеся на бирже,то есть дать хорошую цену,чтобы цибур продал.Получится госкомпания,типа ХХ,что совсем не совпадает с линией правительства на приватизацию.
Я бы,предложил Эль Аль ссуду,при выполнении программы оздоровления.Если не соглашаются,пусть прогорают и на ее месте и из тех же людей,можно создать новую частную компанию,но уже без пережитков социализма![]()
Эль-Аль
-
Mr.X
Re: Эль-Аль
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Данетда
- persona non grata
Mr.X - давайте заключим полубовное почти соглашение. Вы, как банк, не продаете семечки у входа в банк, я - как продавец семечек - никому не даю ссуду. Теперь о том же самом, но в переводе на русский деловой язык, а именно, впредь подтверждать написанное не голословными заявления, а ссылками на факты и цифры. А у меня таких фактов напасено предостаточно.
Сразу оговорюсь, Ваше право отвечать на мои сообщения, или отмалчиваться.
Итак, Вы предполагаете, "концерн Кур,Шикун овдим,Безек,банки,ТААС,Батей Зикук" поживают очень неплохо. Докажите. Если пожелаете.
А пока что, кратко от меня...
Концер Кур... в 2006 году один величаших обманщиков и мошеннков Нохи Данкнер недорого приобрел концерн "Кур", в результате чего доходы его семейства увеличились на 15%. В истории приватизированного Кура были определенные удачи, но мнению некоторых аналитиков бездарное правление Куром при Нохи Данкнера весьма замедлило его развитие.
Знаете ли, как прервалась карьера Данкнера - бывшего владельца концерна Кур, который входил состав холдинга опять таки Данкнера IDB? Да, или нет? Так подскажу: хуово для экономики Израиля.
http://www.newsru.co.il/israel/05dec201 ... r_704.html
Бизнесмен Нохи Данкнер приговорен к двум годам тюремного заключения
5 декабря 2016 г., 09:52
В понедельник, 5 декабря, окружной суд в Тель-Авиве приговорил бывшего владельца холдинга IDB Нохи Данкнера к 24 месяцам тюремного заключения за мошенничество. Бизнесмен также приговорен к 12 месяцам заключения условно и 850 тысячам шекелей штрафа. Судья Халед Кабуб отметил в приговоре: "Речь не идет о разовом проступке.
Это система, которая нанесла сильный удар по принципу деятельности честного и эффективного финансового рынка". Нохи Данкнер и его адвокаты отказались комментировать приговор суда. Предполагается, что они намерены подать апелляцию в Верховный суд.
4 июля окружной суд Тель-Авива признал Данкнера виновным в мошенничестве с акциями концерна. Перед этим окружной суд Тель-Авива окончательно отобрал у Данкнера контроль над холдингом IDB
..................................................................
Шикун овдим - приватизированная фирма многиегоды цвела и пахла, но как оказалось, не под мудрым руководством, а за счет взяток. Нужен ли Израилю такой путь? Абсолютно нет!
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 56,00.html
420 млн шекелей на взятки: самой богатой израильтянке грозит суд
Полиция считает, что собрано достаточно доказательств преступной деятельности бывшей владелицы банка "Апоалим"
Опубликовано: 26.05.19 , 17:40
Полиция и Управление ценных бумаг сообщили в воскресенье, 26 мая, о завершении следствия по делу о подозрениях в коррупции компании "Шикун у-бинуй" (бывшая "Шикун овдим". Материалы следствия переданы в прокуратуру, где примут решение о предъявлении обвинительного заключения.
Предметом расследования дела 1445 стали подозрения, согласно которым компания "Шикун у-бинуй" и ее дочерние предприятия давали взятки должностным лицам в различных странах Африки за продвижение своих проектов. По версии следствия, подкуп осуществлялся как наличными деньгами, так и различными махинациями в пользу местных интересантов.
По материалам дела, только в Кении сумма взяток составляет десятки миллионов шекелей, всего, согласно подозрениям, на подкуп ушло 420 млн шекелей.
............................................
Уважаемый друг приватизации. Пожалуйста, не надо ля-ля за "успешную приватизацию" Батей зикук". Посмотрите ссылку на "систему шакшуки" - потом, пожелаете, прокомментируете...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B5%D1%80
Система шакшуки
Система шакшуки (ивр. שיטת השקשוקה) — израильский документальный фильм про связь капитала и власти в израильском обществе. Фильм снят журналистом Мики Розенталем и режиссёром Иланом Абуди.
Фильм получил премию Офир и ряд других премий.
Фильм
Фильм расследует связь между капиталом и властью в Израиле через связь правительства и журналистов с семьёй Офер. В фильме исследуется приобретение семьёй Офер заводов Мёртвого Моря, Цим и Батей Зикук у государства. Среди прочего, авторы фильма задаются вопросом, почему государство заплатило за Батей Зикук 568 миллионов шекелей, которые и так принадлежали государству.
В фильме приводятся примеры высокопоставленных чиновников общественного сектора получали ведущие места в их империи братьев Офер. Например, Нир Гилад из Министерства финансов Израиля, который после подписания сомнительного тендера с братьями Офер получил пост директора в их концерне.
В фильме также рассказывается о тесной дружбе между представителями СМИ и семьёй Офер. В фильме утверждается, что Офер, через своих друзей в газетах и на телевидении, пытаются активно препятствовать расследованиям против них; неугодных журналистов увольняют с работы.
Фильм также рассказывает о крупном пожертвовании, которое Сами Офер собирался внести в пользу Тель-Авивского музея, и в результате которого, по утверждению авторов фильма, Сами получил бы права на здание музея.
В фильме также рассказывается об отрицательных последствиях приватизации компании Цим, и о том, что несмотря на то, что согласно отчёту Министерства окружающей среды Израиля, заводы братьев Офер многократно превышают предельно допустимую концентрацию загрязнения окружающей среды, Сами Офер получил почётную грамоту от организации борьбы с раком.
-
Данетда
- persona non grata
А на горячее почитайте статью
Как богатели израильские олигархи
https://inosmi.ru/world/20130426/208495005.html
Эта статья не против свободного рынка, наоборот - эта статья за действительно свободный рынок, за грамотные приватизации, в результате которых к руководству экономикой могли бы прийти по-настоящему деловые люди, а не проходимцы лохотронщики типа Данкнера, Леваева и иже с ними...

Как богатели израильские олигархи
https://inosmi.ru/world/20130426/208495005.html
Эта статья не против свободного рынка, наоборот - эта статья за действительно свободный рынок, за грамотные приватизации, в результате которых к руководству экономикой могли бы прийти по-настоящему деловые люди, а не проходимцы лохотронщики типа Данкнера, Леваева и иже с ними...
-
5x1
с каким пафосом и с каким праведным негодованием......
интересно,если бы автор смог урвать доже десятую часть ,даже сотую он бы удержался ?
интересно,если бы автор смог урвать доже десятую часть ,даже сотую он бы удержался ?
-
LeoNYC
Что касается Эль Аль, если честно, те деньги, которые им дают, это сущие копейки и стоят того, чтобы поддержать единственню национальную компанию, которая стратегически нужна стране. Другое дело, смогут ли они эффектовно конкурировать в будущем, или буду продолжать опиратся на гос поддержку, как например, Альиталия.
-
Житель
Во-первых, для Израиля это не такие уж малые деньги. Во-вторых, Эль-Аль никогда не сможет конкурировать с лоукостами, учитывая как парк самолетов (их количество) , так и количество авиалиний и целый ряд серьезных регуляторных мер (включая меры безопасности), от которых лоукосты относительно свободны. Потому то Эль-Аль и пыталась купить "дримы" с тем, чтобы хоть как-то влезть на рынок дальных авиаперевозок. Последствия "короны" для мирового туризма до сих поря не ясны. Другое дело, Израилю не обойтись без авиакомпании типа Эль-Аль (особенно в критичные периоды), и это будет иметь свою цену.LeoNYC писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 4:55 pmЧто касается Эль Аль, если честно, те деньги, которые им дают, это сущие копейки и стоят того, чтобы поддержать единственню национальную компанию, которая стратегически нужна стране. Другое дело, смогут ли они эффектовно конкурировать в будущем, или буду продолжать опиратся на гос поддержку, как например, Альиталия.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
tab
Стопудово,Иксыч.
Так похоже на коммуняк и комсомолят,те точно так тоже перековались.
Вот так олигархи в стране и заводяца,когда у пипла тырят.
Пламенные сионисты-ревизионисты,однако.
Но что самое интересное,кинутые лохи еще и радуюца.
Ведь это ж надо,а?(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Данетда
- persona non grata
С пафосом, говорите, "дорогуша"?!
Так вот - 5x1.
Мне как-то одинаково перпендикулярны Ваши политические взгляды - на долгое здоровье они Вам!
Меня как-то абсолютно не мешает Ваше мнение - оно Ваше и поэтому прекрасное, даже если оно на чей-либо взгляд неверное!
Но не могу понять Вашей манеры общения с собеседниками - она у Вас по принципу "сам дурак".
Я привожу Вам факты, конкретные факты - а Вы в ответ пишите нечто примитивное о моем "пафосе"?!
Давайте еще раз кратко пройдемся по материалам из открытой печати, которые я привел выше. Попробуем найти в них ложь, которую я как бы сознательно создаю для обмана участников форума, для дискредитации приватизации в Израиле и для очернения "светлых" имен ее представителей.
Первый факт. Бизнесмен Нохи Данкнер приговорен к двум годам тюремного заключения. Это факт! Вы можете его опровергнуть? Нет.
Второй факт. Шери Арисон, купившая в свое время госфирму, обвиняется в даче взяток. Согласен. Суда еще не было. Об этом, тем не менее, можно поговорить.
Третий факт. Приватизации братьев Офер, все ли там было чисто - вспомните, например, об их связях с Ираном вопреки политике США.
Короче. Жаль моего времени на попытки нормального общения с Вами. Еще раз - стиль "дурак - сам дурак" не для меня.
-
Mr.X
http://newsru.co.il/finance/09jun2020/el_al_002.html
Работники компании -банкрота хотят еще больше
Работники компании -банкрота хотят еще больше
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин