Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Leon4791 » Чт июн 11, 2020 12:54 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 11, 2020 11:06 am
Биби сильно мешает кому-то в верхних эшелонах власти. Когда к процессу подключаются журналисты, полиция и суд, это понятно...Но когда простой люд начитавшись и насмотревшись, начинает вторить- это непонятно. От смены власти может пострадать именно простой люд. А журналистам, полицейским и судьям ничего особенного. Даже если придется уволиться. И то не факт. Простоф люд надеется, что бесплатнве квпртиры раздадут, ценв снизят? Ну да...Лапид уже прорвался однажды во власть. Натворил такого, и еще хорошо, что не дали дальше творить....Ну что ж, простой люд, вперед к победе революции....Только потом кого на эшафот тянуть будете?
Ну дак простой люд весь исключительно за Бибку, чем меньше образование и мацав социоэкономи те больше за Бибона.
Антибибон все больше с образованием да средний класс.
На сари, просвещайси, кто как голосует:
https://electionsvote.mako.co.il/he

Naaron
Благодарил (а): 11576 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 11, 2020 3:25 pm

Leon4791 писал(а):
Чт июн 11, 2020 12:54 pm

Ну дак простой люд весь исключительно за Бибку
Простой люд--не обязательно с небольшим уровнем доходов...

Naaron
Благодарил (а): 11576 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 11, 2020 3:46 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт июн 11, 2020 11:52 am
Naaron пишет
(Лапид) натворил такого, и еще хорошо, что не дали дальше творить...

Я лично не заметил,может Naaron скажет,что такого ЛИЧНО ему натворил Лапид,что Naaron-у стало так уж невмоготу.Благодаря Лапиду нас ,эвакуированных из Москвы, приравняли к ницулей шоа,я и жена получаем теперь каждый по 4000 шек/год плюс всякие бонусы (бесплатное лекарство),итого 8000 шек /год на семью. Спасибо Лапиду,хорошее подспорье.С тех пор я всегда голосую за Лапида, а как же иначе,хотя больше нам и не надо.
В тоже время базовая ставка пособия по старости БЛ за последнее время поднялась на ...6 шек.
Вот и считайте.
Вы как-то узко смотрите...Во-первых, многие организации добивались улучшения условий жизни пожилых вообще, и указанной Вами группы. Лапид лишь узаконил.
Во-вторых--это всё как потратить госсредства. А как привлечь средства, заработать, увеличить?
Вот его реформа в области курения...Поднял нехило налоги, под благовидной целью...А в результате? Стало очень много контрабанды сигарет, особенно из Украины. Ещё и арабы подсуетились. Многие перешли на самокрутки...
Ещё про налоги для среднего класса можно поговорить...
Из-за чего Биби его уволил? Лапид требовал отменить НДС на покупку первой квартиры. Это мог быть сильный удар по экономике, бюджету, и при том, что такие действия могли иметь положительный результат лишь короткое время. Всё-так тут больше влияют спрос и предложение, на цены на жильё...
Добавлю, любые реформы одним прибавляют, а у других отнимают. И трудно иногда сравнить прибыль и ущерб для страны в общем.
Кахлон тоже наворотил. И многие поддерживали и одобряли, особенно купившие по льготной цене квартиры. Но для всей отрасли и вообще для экономики ущерба больше....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 11, 2020 5:22 pm

Leon4791 писал(а):
Naaron писал(а):
Биби сильно мешает кому-то в верхних эшелонах власти. Когда к процессу подключаются журналисты, полиция и суд, это понятно...Но когда простой люд начитавшись и насмотревшись, начинает вторить- это непонятно. От смены власти может пострадать именно простой люд. А журналистам, полицейским и судьям ничего особенного. Даже если придется уволиться. И то не факт. Простоф люд надеется, что бесплатнве квпртиры раздадут, ценв снизят? Ну да...Лапид уже прорвался однажды во власть. Натворил такого, и еще хорошо, что не дали дальше творить....Ну что ж, простой люд, вперед к победе революции....Только потом кого на эшафот тянуть будете?
Ну дак простой люд весь исключительно за Бибку, чем меньше образование и мацав социоэкономи те больше за Бибона.
Ну,если судить по форуму,то за Биби таки более образованные и успешные
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июн 11, 2020 5:58 pm

5x1 писал(а):
Чт июн 11, 2020 5:22 pm
Leon4791 писал(а):

Ну,если судить по форуму,то за Биби таки более образованные и успешные
Это вы на себя что ль намекаете?
:lol:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июн 11, 2020 6:01 pm

я один не могу быть большинством,но таких,как я значительно больше,чем лапидерманов-антибибистов.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июн 11, 2020 6:13 pm

5x1 писал(а):
Чт июн 11, 2020 6:01 pm
я один не могу быть большинством,но таких,как я значительно больше,чем лапидерманов-антибибистов.
Сдается мне, что вы не можете быть ни большинством, ни меньшинством.
В Израиле, как в любой иммигранской среде, встречаются экзотические экземпляры, к которым смело можно отнести вас.
На мой взгляд, конечно.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июн 11, 2020 6:17 pm

ну,ваш взляд........
анекдот есть про взгляд.

ИМХО
Благодарил (а): 1902 раза

Сообщение ИМХО » Чт июн 11, 2020 6:39 pm

Leon4791 писал(а):
Naaron писал(а):
Простой люд как то очень сильно запомнил, что такое власть "интеллектуалов" (это они сами себя так называют. По мне - редкие недоумки, напрочь лишенные даже инстинкта самосохранения). И потрясение от результатов их руления страной было столь велико и глубоко, что предпочитают хоть черта лысого, а не левых. Тем более Биби на сегодня самый крупный политик в стране. Нравится это кому то или нет.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт июн 11, 2020 7:11 pm

ИМХО писал(а):
Чт июн 11, 2020 6:39 pm
...
Простой люд как то очень сильно запомнил, что такое власть "интеллектуалов" (это они сами себя так называют. По мне - редкие недоумки, напрочь лишенные даже инстинкта самосохранения). И потрясение от результатов их руления страной было столь велико и глубоко, что предпочитают хоть черта лысого, а не левых. Тем более Биби на сегодня самый крупный политик в стране. Нравится это кому то или нет.
"Простой люд" - а кто он такой, можете разъяснить? Откуда он - из каких краев-городов-мошавов? Каков уровень его образованности? Из каких общин он будет? Откуда и когда репатриировался?
Кстати. "Простой люд", начавший работать в Израиле в 50-80-е годы и достигший ныне пенсионного возраста сегодня прекрасно и шикарно устроен! Огромное подавляющее того самого "простого люда" при красных леваках в те годы получили, скажем так, не совсем престижную работу, но с квиютом, с прекраснейшими социальными условиями и с замечательной пенсией!!! Дай Б-г нынешним репатриантам получить такое же, например, в Хеврат Хашмаль, на Железной дороге, в портах, в муниципалитах. Увы, ни ера у них (у репатриантов) не получится: ушедшие недавно на пенсию родители "простого люда" сумели "приватизировать" для своих детей с помощью партии Ликуд те самые рабочие места до такой степени, что нет никаких шансов простому смертному туда попасть.

ИМХО - поясните, пожалуйста: отчего репатрианты 50-60-х так резко возненавидели "левых"? Вы думаете, из-за разногласий в идеологии? Да ладно Вам - причина ухода "простого люда" к Ликуду совершенно иная, не идеологическая. Она - удалено самоцензурой

Ко всем, кто пожелает обратить мое внимание на мою якобы предвзятость к "простому люду". Так вот в партии предвыборном штабе Ликуд есть ответственные за работу с представителя разных общин. Для Ликуда и иже с ним - норма делить израильтян (а собственно, и козе такое понятно) на триполитанцев, на мизрахим (ШАС), на бухарцев, русских, французов и т.д. А что: другим об этом говорить не дано? Не доросли?
https://www.9tv.co.il/item/9697

"Ликуд" озвучил программу, которая поможет остаться у власти: будут искать "французов", "эфиопов" и "русских" с арабами

........................................................

Так кто же он, все-таки, тот самый простой народ? Расскажите: с удовольствием почитаю!

Закрыто