Эль-Аль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Эль-Аль

Сообщение Tom » Ср июл 08, 2020 7:38 pm

Житель писал(а):
Ср июл 08, 2020 4:43 pm
Данетда писал(а):
Пн июл 06, 2020 6:06 pm
Есть мнение, что член Ликуда бывший депутат Кнессета Орен Хазан будет внешним управляющим фирмы Эль Аль! bebe:

http://newsru.co.il/finance/06jul2020/elal_001.html
С какой стати ? В статье даже намека нет на это. Этого идиота и на пушечный выстрел не подпустят после всего того, что он успел сделать.
Зато упоминается совсем другая персона - Харель Локер

https://en.globes.co.il/en/article-el-a ... 1001334890
Кроме того, поспешность, с которой Эль-Аль согласилась на предложение правительства, имеет и другое объяснение - это попытка нажать на потенциальных покупателей и объяснить им, что времени осталось мало.
Ну и что с Харелем Локером? Он кажется отказался комментировать это сообщение, или я не правильно прочитал?
Бывший глава канцелярии Нетаниягу? Как с ним связана семья Борович - держатель контрольного пакета акций Эль Аль?
Это интересно.
:34:
БибИ мало подводных лодок?

Правда там сказано, что на короткий период, пока покупатель не получит разрешение на контроль государства с целью проверки безопасности... О чем это говорит?
Ясно то, что ничего не ясно из этого сообщения.
Там также говорится, что анонимный покупатель назначил Рима Аминоаха для ведения переговоров от его имени. Значит вопрос еще не решен.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Житель
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Житель » Чт июл 09, 2020 6:33 pm

Tom писал(а):
Ср июл 08, 2020 7:38 pm
Житель писал(а):
Ср июл 08, 2020 4:43 pm

С какой стати ? В статье даже намека нет на это. Этого идиота и на пушечный выстрел не подпустят после всего того, что он успел сделать.
Зато упоминается совсем другая персона - Харель Локер

https://en.globes.co.il/en/article-el-a ... 1001334890
Кроме того, поспешность, с которой Эль-Аль согласилась на предложение правительства, имеет и другое объяснение - это попытка нажать на потенциальных покупателей и объяснить им, что времени осталось мало.
Ну и что с Харелем Локером? Он кажется отказался комментировать это сообщение, или я не правильно прочитал?
Бывший глава канцелярии Нетаниягу? Как с ним связана семья Борович - держатель контрольного пакета акций Эль Аль?
Это интересно.
:34:
БибИ мало подводных лодок?

Правда там сказано, что на короткий период, пока покупатель не получит разрешение на контроль государства с целью проверки безопасности... О чем это говорит?
Ясно то, что ничего не ясно из этого сообщения.
Там также говорится, что анонимный покупатель назначил Рима Аминоаха для ведения переговоров от его имени. Значит вопрос еще не решен.

:29:
Локер не связан с семейством Борович. Речь идет о назначении временного распорядителя Эль-Аль со стороны государства. Разумеется, пока утрясаются все вопросы, Локер отказывается комментировать ситуацию.
По поводу анонимного покупателя - разумеется, вопрос не решен, и Эль-Аль действует на двух направлениях. Я полагаю, что и государству выгоднее продажа Эль-Аль частному лицу (разумеется. с соблюдением всех ограничений. связанных со статусом компании для Израиля), чем взваливать сейчас себе на плечи компанию 1.5 млрд убытка и с целой пачкой будущих проблем с персоналом.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Чт июл 09, 2020 8:05 pm

Я полагаю, что и государству выгоднее продажа Эль-Аль частному лицу (разумеется. с соблюдением всех ограничений. связанных со статусом компании для Израиля), чем взваливать сейчас себе на плечи компанию 1.5 млрд убытка и с целой пачкой будущих проблем с персоналом.
Дешевые панты дорого обходяца! :13:

Раз крутая медина,значит,и своя авиакомпания должна быть! :22:

А то продадут каким-то гоям,те и в шаббат начнут летать,и свининой в полете кормить,и досов на пинках пересаживать,дабы гевер с голой бэемой с сиськами наружу рядом не сидел.А еще ,страх и ужас какой,ни блатных в руководство не назначишь,ни на джобы "много сделавших для страны",ни какого-то сраного депутата уважать не будут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 09, 2020 8:27 pm

Я летел в Хануку в Израиль на самолёте United Airlines. С нами летело очень много харедим. Именно, ультро ортодоксальных. Они ели кошерную еду, другие пассажиры могли выбрать между кошерной и не кошерной. И почему то их не заботил тот факт что они летят на "некошерной" авиакомпании, которая летает по субботам и кормит многих пассажиров некошером. Не понятно почему Эль Аль должен следовать всем требованиям, чтобы "не потерять харедим как клиентов".

Житель

Сообщение Житель » Пт июл 10, 2020 10:41 am

Все проще. Доля ортодоксов в США мизерна (относительно всего населения) и влиять на политику авиакомпаний невозможно. В Израиле сила ортодоксального сектора увеличивается из года в год, равно как и возможность влиять на разные стороны жизни. Эль-Аль - израильская компания, которая не может игнорировать такую ситуацию.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт июл 10, 2020 10:47 am

Житель писал(а):
Пт июл 10, 2020 10:41 am
Все проще. Доля ортодоксов в США мизерна (относительно всего населения) и влиять на политику авиакомпаний невозможно. В Израиле сила ортодоксального сектора увеличивается из года в год, равно как и возможность влиять на разные стороны жизни. Эль-Аль - израильская компания, которая не может игнорировать такую ситуацию.
Представим,что Эль Аль начала летать по субботам.Харедим совсем перестанут летать? Они вроде бы,не бойкотируют такси,которое работает 24\7 и в будние дни,вполне себе пользуются электричеством,которое вырабатывают некашерные генераторы
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Пт июл 10, 2020 11:10 am

А куды Вы все главного рава эль аля засунете (молчать,гусары!)?
А типа тех,кто все-таки блюдет,будете одной кашерной травой кормить?

Нехорошо,хевре,продавать нацперевозчика гоям. :28: :28: :28:
Ух потерпите как-нибудь,скоро Машиях придет,все забесплатно вознесуца,
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июл 10, 2020 1:20 pm

Кроме сезонных скидок, эль-алевские цены выше средних на 30%. Когда то служащие силовики и работники оборонки были обязаны летать только Эль Аль. Но последние четверть века этого закона больше нет.
Шабат был последней эльалевской фишкой, и так же ярмом. Компания, благодаря ортодоксам, была не то что особо прибыльной, но как то тянула. Кроме того, у многих профсоюзов был договор с Эль Аль на громадные скидки, иногда до 60%.
Я, хотя в последние 20 лет летал примерно 3 раза в год, Эль Аль летал меньше 10 раз
Кстати, в Аэрофлоте видел тех же ортодоксов. Шабат шабатом, а когда билеты дешевле...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт июл 10, 2020 1:52 pm

На работе,один кадр подженился на пенсионерке элаль и начал очень много путешествовать.Похоже,кроме бесплатного билета в любую точку мира,раз в год,их баловали и большими скидками.В то время,мне было все равно,они же не монополь.Но,раз уж они хотят бюджетных денег,то с плюшками надо расставаться.Сколько экономит бесплатный билет ,на все семейство при полете в Австралию,легко посчитать
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Житель

Сообщение Житель » Пт июл 10, 2020 3:39 pm

Mr.X писал(а):
Пт июл 10, 2020 10:47 am
Житель писал(а):
Пт июл 10, 2020 10:41 am
Представим,что Эль Аль начала летать по субботам.Харедим совсем перестанут летать? Они вроде бы,не бойкотируют такси,которое работает 24\7 и в будние дни,вполне себе пользуются электричеством,которое вырабатывают некашерные генераторы
Сравнение с такси некорректно. Таксистов тысячи, и угроза такого возможного бойкота их не пугает. Эль-Аль уязвима, так как основа их прибыли - трансатлантические рейсы. Харедим в виде наказания начнут летать "некошерными" компаниями (и вера здесь не играет никакого значения), и Эль-Аль будет в прогаре. Так что они вынуждены считаться с такой угрозой. А она, как в шахматах, страшнее исполнения.

Ответить