Какой же это пролетариат? Это властолюбивые борцы за высшие должности, за деньги и за власть...И процветает коррупция и взаимная вражда между власть имущими...И вместо завещанной любви к ближнему,, процветает взаимная ненависть, которой успешно пользуются наши враги...Cucumber писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 6:26 pmВ 90-е на обломках СССР просто стало страшно жить. Милиция была оболгана СМИ и устранилась от своих обязанностей и власть перешла к бандитам. Вот и уехали евреи из бывшего СССР. А самолёты летели прямо в Израиль и прилетело в маленькую страну полтора миллиона евреев. Но все нашли себе работу и купили квартиры. И образовался в Израиле еврейский пролетариат из образованных и умных евреев.
Анахну мы сюда приехали!
-
Re: Анахну мы сюда приехали!
-
простите,но вы пишите о чем совсем не знаете...
не он сам,а часть его почитателей. сам себя он никогда машиахом не объявлял. в 1992 году часть равов хабада объявила его машиахом. ему самому на тот момент было уже 100 лет! и он был,как бы мягче сказать,уже в очень сильной деменции. и никак не мог на это повлиять.
-
с тех пор хабад разделился на тех,кто считает ребе машиахом и на тех,кто не считает.
ну сам ребе бы наверное посмеялся,узнав,что стал машиахом. с чувством юмора у него все было окей.
ну сам ребе бы наверное посмеялся,узнав,что стал машиахом. с чувством юмора у него все было окей.
-
Ну да, я не могу знать...но читал в то время...Спасибо за науку...rianna писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 7:37 pmпростите,но вы пишите о чем совсем не знаете...
не он сам,а часть его почитателей. сам себя он никогда машиахом не объявлял. в 1992 году часть равов хабада объявила его машиахом. ему самому на тот момент было уже 100 лет! и он был,как бы мягче сказать,уже в очень сильной деменции. и никак не мог на это повлиять.
https://moshiach.ru/moshiach/person/189_5_17.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Рав Шнеерсон, будучи в сознании, категорически отказывался быть мошиахом.
Однако про "раскол в Хабаде" - это чрезмерное преувеличение. Даже тогда, в середине 90-х, тем более сейчас, когда уже всё забылось.
Однако про "раскол в Хабаде" - это чрезмерное преувеличение. Даже тогда, в середине 90-х, тем более сейчас, когда уже всё забылось.

-
https://www.newsru.co.il/israel/4aug2025/aliya2025.html
"Индекс алии": 85% новых репатриантов из стран бывшего СССР хотят остаться в Израиле.
„Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.“
"Индекс алии": 85% новых репатриантов из стран бывшего СССР хотят остаться в Израиле.
„Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.“
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
почему же ложь? большинство и правда никуда не хотят уезжать. дети и внуки здесь,куда ехать? не забывайте,что средний возраст олимов девяностых 56 лет. а рожденные тут дети и внуки олимов уже олимами не считаются,они сабры.
-
раскола конечно же нет,я и не писала о расколе,но есть разделение на машихистов и не признающих ребе машиахом.
разумеется,нет такой пропасти,как между католиками и протестантами,или никонианами и староверами. и слава Богу.
просто кто-то внутри хабада верит в то,что ребе машиах,что он жив и его до сих пор кто-то даже видит на улице,в синагоге и т.д
и есть те,кто не верит. мой старший брат-хабадник как раз из тех,кто считает ребе величайшим праведником и мудрецом,но никак не машиахом.
-
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!