ну это ты перебрал на счет голода. прям как замученные пластелинцы -газоваты
Отделить религию от государства
-
вовочка
Re: Отделить религию от государства
-
tab
Уберите соцпомощь,питание в ешивах и колелях,привозимые досам пакеты с едой и продуктовые карточки - им будет просто не на что кушать.
Хашмаль сам не заплатица,молоко в стакан не нальется,болезни сами не вылечатся.
Фотокадры младенца,спящего рядом с унитазом в неконтролируемых НИКЕМ яслях - это позор государства,допустившго это.
У нас все-таки не страна третьего мира.
Мне иногда просто смешно,когда декларируемые мемшалой цели де факто изменяюца на противоположные.
Нафик эти бедуи,арабесы,беженцы,от хохлов до суданцев,все эти фонды и прочая.Нафик все эти уверения и биения себя пяткой в грудь,что это еврейское государство и государство для евреев.
Как смешны и ничтожны потуги научить досов математике,аглицкому и прочему.Да на хрен оно все им сдалось.Что,простой работы на всех не хватит?
Вот,когда Балшая алия подвалила,помогли им математика ,знания поэзии бродского и песен визбора?
Скока у нас идет бабла на кучу всяких мискенов,уму непостижимо.
Но виноваты почему-то именно досы.
Типа,их банкет за щет всех.
Еще раз : я никого не убеждаю,это мое личное мнение.
Кстати,многие светские во время войны вернулись в религию. Поняли,что сионутым на многие возникшие вопросы не ответить.
Хашмаль сам не заплатица,молоко в стакан не нальется,болезни сами не вылечатся.
Фотокадры младенца,спящего рядом с унитазом в неконтролируемых НИКЕМ яслях - это позор государства,допустившго это.
У нас все-таки не страна третьего мира.
Мне иногда просто смешно,когда декларируемые мемшалой цели де факто изменяюца на противоположные.
Нафик эти бедуи,арабесы,беженцы,от хохлов до суданцев,все эти фонды и прочая.Нафик все эти уверения и биения себя пяткой в грудь,что это еврейское государство и государство для евреев.
Как смешны и ничтожны потуги научить досов математике,аглицкому и прочему.Да на хрен оно все им сдалось.Что,простой работы на всех не хватит?
Вот,когда Балшая алия подвалила,помогли им математика ,знания поэзии бродского и песен визбора?
Скока у нас идет бабла на кучу всяких мискенов,уму непостижимо.
Но виноваты почему-то именно досы.
Типа,их банкет за щет всех.
Еще раз : я никого не убеждаю,это мое личное мнение.
Кстати,многие светские во время войны вернулись в религию. Поняли,что сионутым на многие возникшие вопросы не ответить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/b1or00sju11g
Гурские хасиды купили торговый центр в Араде и превращают его в "скромный"
Рекламные постеры с женскими лицами выброшены, манекены переодеты, и это только начало
Гурские хасиды купили торговый центр в Араде и превращают его в "скромный"
Рекламные постеры с женскими лицами выброшены, манекены переодеты, и это только начало
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/141149
Компания «Эгед» легализовала гендерную сегрегацию в общественном транспорте
Компания «Эгед» легализовала гендерную сегрегацию в общественном транспорте
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hk ... l#autoplay
Жители Бней-Брака после нападения на девушек-военнослужащих: армии нельзя заходить в города ортодоксов.
Ортодоксы предлагают освободить их от службы, и тогда не будет беспорядков. Инцидент обострил политический конфликт: Нафтали Беннет возложил ответственность за насилие на правительство. Дери потребовал запретить бывшему премьеру въезд в Бней-Брак
Жители Бней-Брака после нападения на девушек-военнослужащих: армии нельзя заходить в города ортодоксов.
Ортодоксы предлагают освободить их от службы, и тогда не будет беспорядков. Инцидент обострил политический конфликт: Нафтали Беннет возложил ответственность за насилие на правительство. Дери потребовал запретить бывшему премьеру въезд в Бней-Брак
-
rianna
я про вас не говорю. вы свое отработали. уже пенсионер по возрасту. имеете право сидеть на шее у государства.
а маанаком и я пользовалась,когда муж был на временной инвалидности и я одна работала.
ну а молодому здоровому досу или мотеку с какого рожна воздух пинать?
у нас в городе сругим,многие хабадники,многие шасники таки работают или держат небольшие бизнесы типа маколетов,хозяйственных магазов,фалафельных и т.п.
так что вполне можно быть соблюдающим евреем и работать.
насчет армии-или реально призывать ВСЕХ граждан мужского пола,включая арабов.
или не фик воду мутить ради того,чтобы призвать три сотни досов.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На мой взгляд, все делают всё правильно. Государство призывает, те не хотят. Результат выйдет где-то посередине, это нормальная динамика, обычный конфликт общественных интересов с секторальными.
Неправильно - это поощрять насильственные действия, оставляя виновных безнаказанными. Сейчас по камерам около 30 досов из Бней Брака. Посмотрим, разрешит ли судья оставить хоть одного под арестом.
Неправильно - это поощрять насильственные действия, оставляя виновных безнаказанными. Сейчас по камерам около 30 досов из Бней Брака. Посмотрим, разрешит ли судья оставить хоть одного под арестом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
А я таки про себя говорю. И таких как я.
Никто не проверяет причины неполного рабочего дня. Из 300 000 получающих маанак неужели все мискеним? И те кто уверены в его получении не стремятся работать больше.
Напомню ещё, что кроме этого есть ещё ашламат ахнаса. Сложнее оформить и получить, но всё же.
Для маанака достаточно сходить на почту. А здесь надо кучу документов представить в БЛ. Однако люди добиваются.
Интересно, сколько среди имеющих право на маанак и ашламат ахнаса досов и арабов...
При этом немало рабочих мест, где неполный рабочий день. Кроме метаплот и уборщих, немало кафешек и магазинов с таким распорядком дня.
А на заводах и в других местах рабочий день от восьми до 14 часов в день. И ещё посменка. Не все могут так работать. Особенно пожилые, семьи с детьми.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Судья освободил всех арестванных. Двух под домашний арест, остальных без следствия.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Если говорить серьёзно, это было ожидаемо. И освобождение, и вообще их поведение в отношении солдаток.
Тут виноват больше тот, кто отправил маленькую группу туда. Подставил.
Досы поняли, видимо, что солдатки пришли не кошерную шуарму покушать...