Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:21 pm

ИМХО писал(а):
Чт фев 12, 2026 11:16 am
Интереснейшая беседа Киселева с профессором Липсицем. Конечно от рашкиных перспектив волосья дыбом.
Ну и чем эти перспективы отличаются от тех, что Липсиц пророчил нам 4 года назад? Вот его интервью на Росбалте от августа 2022-го:
Игорь Липсиц. Россию ждет спад ВВП, как в 90-е
...перестройка хозяйства России с работы в условиях рыночных механизмов (уж какие они ни были в России, но все же) и глобального набора поставщиков на функционирование в условиях автаркии, узкого набора отечественных поставщиков (выбираемых по принципу «хоть что-то»!) и растущего госрегулирования потребует многих лет и приведет к обвалу ВВП в масштабах, сопоставимых с 90-ми годами, то есть измеряемому десятками процентов…
Самое грустное для патриотически настроенных экономистов, таких как я, что совершенно не просматриваются способы реального перелома тенденции падения экономики. И даже девальвация рубля — встряхнувшая экономику России в 1998 году — теперь не сработает. «Окно»-то для российских товаров и так открыто из-за падения импорта — продавай не хочу! Вот только и произвести крайне сложно, и продавать будет все труднее из-за неизбежного падения доходов и населения, и бизнеса…
https://www.rosbalt.ru/news/2022-08-12/ ... -e-4953978
Получилось ровно наоборот — в 2022-м Россия получила пиковые сверхдоходы от нефти и газа и рост производства, а доллар к рублю сейчас дешевле, чем был накануне войны (и это при весьма заметной инфляции за эти 4 года).

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:25 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 12, 2026 2:43 pm
Ну мы ведь тоже верили в голодных безработных на улицах Парижа.

Российские власти губит отсутствие железного барьера. Они над этим работают, но пока бездарно и неумело. Вот если вслед за Путиным придёт "талантливый менеджер"...
И что мешает Путину уже сейчас закрыть границу, как это давно сделала Украина?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:30 pm

dodlod писал(а):
Чт фев 12, 2026 4:28 pm
Ну у нас ведь есть САНЯ, живой образец современных росграждан.
Когда ему рассказываешь о фактах войны, экономики... россии, которые он не знает, россиянам не доступны, он тут же переключается на сравнение с Америкой. Там он всё знает.
Ну представьте, что я вам начну рассказывать о фактах войны и экономики в ВАШЕЙ стране, которые вы не знаете и израильтянам недоступны — хотя в Израиле живёте вы, а не я! Ну уж про ситуацию в МОЕЙ стране я лучше вашего осведомлён, поскольку это я в России живу, а не вы. А про Америку я знаю только то, что западные СМИ пишут.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:36 pm

dodlod писал(а):
Чт фев 12, 2026 4:39 pm

Ожидаемый комментарий от Сани: источники информации неизвестны и не подтверждены подписью президента.
Который месяц одно и то же — от России ушли все покупатели, экспорт нефти падает так, что она уже и даром никому не нужна! Ну когда же, Додлод, мы увидим крах российской экономики?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:40 pm

dodlod писал(а):
Чт фев 12, 2026 5:08 pm

Этот Арефьев наверняка жидобандеровец и в экономполитике ничего не понимает.
Нет, он коммунист — а они уже 30 лет нам одно и то же пророчат…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:49 pm

Фил писал(а):
Чт фев 12, 2026 10:34 pm
Да, был какой-то краткий всплеск (буквально неделю) — погиб один охранник, а до этого такое всё-таки редко случалось. Почему именно к военной пропаганде привязали? Когда насилие в школах происходит в других странах (перечислять долго буду) — это какая пропаганда? А у нас пишут, что это западные спецслужбы выискивают через соцсети психически неустойчивых подростков, у которых есть проблемы со сверстниками и учителями, и провоцируют их на подобное. Считаете такое невозможным? Тоже получается военная пропаганда, только с другой стороны.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:53 pm

ИМХО писал(а):
Пт фев 13, 2026 8:28 am
Ну и грохнули бы тогда его в Москве , оспадя, делов то . Немцов, Навальный, да и Пригожин - это яркие примеры того , что власть в раше делает с неугодными.
Да кому Березовский в Москве был нужен?! Отстранили от власти и забыли про такого — пусть мотает куда хочет и не путается под ногами…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:57 pm

ИМХО писал(а):
Пт фев 13, 2026 8:57 am
Ну, уж если сам Соловьёв говорит в эфире ТАКОЕ , то , значит, реально дорогие россияне приехали .
https://youtube.com/shorts/vWWnS7SQMAQ? ... EnDsYuhpWI
Все, конечная, троллейбус дальше не идёт ...
Да ладно, квалифицированный сварщик или токарь сейчас не меньше зарабатывают, чем фронтовики, и при этом жизнью не рискуют. Вахтовики на севере так же. Мне вот интересно, а как встраивались в мирную жизнь миллионы (а не сотни тысяч) фронтовиков, вернувшихся домой после ВОВ?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 16, 2026 5:59 pm

А где самого Путина можно послушать?

weasel
Благодарил (а): 608 раз

Сообщение weasel » Пн фев 16, 2026 7:11 pm

Ответить