Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 380 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение mad bird » Пн фев 23, 2026 7:52 pm

tab писал(а):
Пн фев 23, 2026 7:49 pm
Это же такой кайф,когда на тебя пашут и не кто-нибудь,а с верхним образованием!

Работайте,негры,солнце еще высоко!Солнце светит,негры пашут!
Что, и дофига отсыпают?
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Пн фев 23, 2026 8:19 pm

Да так нехиленько вроде. Знакомый 5,5 штук в БЛ плотит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3335 раз

Сообщение rianna » Пн фев 23, 2026 9:08 pm

tab писал(а):
Пн фев 23, 2026 7:49 pm
В Израиле до создания страны и профессора с доцентами из Германии дорожными рабочими пахали,и ничего страшного не произошло.

Это когда было-то,почти 100 лет назад.

Naaron
Благодарил (а): 11640 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 23, 2026 9:13 pm

tab писал(а):
Пн фев 23, 2026 7:14 pm
Никто не против,вот тока пакидов надо все меньше и меньше.

Пусть переучивают на соцработников. Их не хватает.

Вон в соседней теме Риччи сообщил...

Кризис в сфере психического здоровья в Израиле: 3200 пациентов на одного специалиста
|18:21

Комиссия кнессета по труду и социальному обеспечению обсудила острую нехватку кадров в системе психического здоровья. По данным центра "Адва" (независимый израильский аналитический центр, занимающийся вопросами социальной справедливости, равенства и анализом государственной политики), в департаментах социального обеспечения при местных органах власти сейчас остаются вакантными 1435 ставок социальных работников. При этом системе требуются еще тысячи специалистов.
В сфере образования не хватает 2674 педагогов-психологов, еще 997 ставок остаются незаполненными. Кроме того, государственной службе требуется примерно 1500 дополнительных клинических психологов.
Отдельно отмечено критическое соотношение нагрузки: на одного врача приходится около 3200 пациентов.

rianna

Сообщение rianna » Пн фев 23, 2026 9:23 pm

вот я смотрю на детей родственников и знакомых,а также уже и внуки взрослые у многих-как-то все нашли себе работу,кто в мисраде,кто в хайтеке,кто в турбизнесе,кто на ресепшене в отеле,кто в магазе шмотьем торгует или обувью и т.д.,но никто стариков в бейт авотах не ворочает,никайоном не занимается и на плантациях не стоит раком.
не пойдут молодые евреи на тяжелую физическую работу за копейки,как многие олим 90-х. и слава Богу.
те,кто не находит подходящую работу на периферии-переезжают в центр.
там много офисной работы,колл центры,шерут лакохот,магазины,бьюти-центры и т.п.
конечно,работают молодые,и много работают.

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 24, 2026 11:10 am

Я как раз за то,чтобы все работали,и не сильно болящие,и молящие. Сама работала всю дорогу и скорее всего буду работать до 65(спасибо Ивету,который поднял пенсионный возраст для женщин). И муж мой всю дорогу пахал,и дети много работают,мы их бездельниками и халявщиками не воспитывали. Но все же работа,на которой человек проводит 8-9 часов,то есть треть суток,должна приносить какое-то удовлетворение,или моральное,или материальное. Низкооплачиваемая физически тяжелая работа воспринимается человеком как ненавистная каторга. Он или озлобляется и начинает ненавидеть всех,кто работает не так тяжело и больше зарабатывает. Или становится пассивным и покорным терпилой. Нужно обладать особым,легким складом характера,чтобы при такой работе не озлобиться или не стать терпилой. А еще есть озлобленные терпилы,которые ненавидят свою работу и своего босса,но боятся и слова ему сказать. Копят в себе свою злость и обиды. Выплескивают их на домашних. Или держат в себе весь негатив,а это вредно для здоровья. Скажем прямо,на такие работы идут только от безысходности. В начале 90-х хлынула большая алия,люди приезжали без денег,часто не имея здесь ни родных,ни друзей,язык не знали,и не все попадали в караваны,многие сразу шли на схирут,а потом покупали квартиры и надо было платить машканту. Чтобы удержаться на плаву,шли на любую работу. Да и я сама и муж пошли работать через две недели после приезда,убирали бедуинские школы. Но мы оба ненавидели эту грязную и низкооплачиваемую работу,и как только представилась возможность найти пусть что-то низкооплачиваемое,но более легкое физически-мы с этого грязного никайона соскочили. Человек всегда будет искать где лучше. Нет ничего хорошего корячиться и гробить здоровье за гроши. А уж тем более дети сабр и ватиков...У их родителей,даже у небогатых,есть какие-никакие связи. Пристроят дитачку в мисрад или в магазин . Опять же,в колл центрах всегда требуется народ. А проблем с ивритом,понятное дело,у них нет,это их родной язык. Поэтому я не верю,что молодые,с образованием или без,пойдут работать на никайоны,стройки,бейт авоты,плантации и т.п. Эту нишу займут овдим зарим. Уже занимают. В нашем беэр шевском Тив Тааме сейчас на раскладке товаров работают непальцы.

mad bird
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение mad bird » Вт фев 24, 2026 1:30 pm

rianna писал(а):
Пн фев 23, 2026 9:23 pm
вот я смотрю на детей родственников и знакомых,а также уже и внуки взрослые у многих-как-то все нашли себе работу,кто в мисраде,кто в хайтеке,кто в турбизнесе,кто на ресепшене в отеле,кто в магазе шмотьем торгует или обувью и т.д.,но никто стариков в бейт авотах не ворочает,никайоном не занимается и на плантациях не стоит раком.
не пойдут молодые евреи на тяжелую физическую работу за копейки,как многие олим 90-х. и слава Богу.
те,кто не находит подходящую работу на периферии-переезжают в центр.
там много офисной работы,колл центры,шерут лакохот,магазины,бьюти-центры и т.п.
конечно,работают молодые,и много работают.
Да фиг с ней, с тяжёлой физической работой, они ж и от сложной работы бегут, как иерусалимский ешиботник от женщины в шортах.
Я приводил пример - мевакер ихут. Мазган, кисэ, шульхан, клей медида. Не идут-с!
asthanos:

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 24, 2026 2:26 pm

не знаю,почему не идут в контролеры качества или например кассиром в магазин.
в супере работать кассиром тяжело,постоянно поток покупателей.
но в некоторых магазинах нет такого наплыва и полно свободного времени.
я работаю в крупном сетевом магазе спорттоваров и прямо сейчас на работе с телефона пишу этот пост.
по магазу сейчас лениво бродят две немолодые тетеньки и один спортивного вида негр.
вот честно,работа не бей лежачего,а платят выше почасового минимала.
но до того,как я устроилась на работу,тут была на кассе страшная текучка,хз почему.
все,пока,негр кроссы покупает

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 24, 2026 2:35 pm

:lol: сглазила.
вот у меня была сменщица,молодая женщина,мизрахия,двое детей,муж резервист.
она без образования,только школа.
недавно уволилась.
причина-нашла похожую работу,но с керен иштальмут.
а у нас нет керен иштальмут.
говорю же,люди ищут где лучше.
и иногда находят.

Ответить