вовочка писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 11:01 am
извиняюсь... а жрали вы что? чем на жизнь зарабатывали?
Сначала работал на заводе - 6 лет. Параллельно метнадевил. Был молод, много сил.
Потом решил завязать, но тут же предложили выбор.
Рискнул, правда поставили условие - оставить газету, амуту и заниматься только репатриантами за оплату. Они усмотрели в моей деятельности "негуд интересим".
Закрыл газету, ушел из амуты, стал создавать отдел при муниципалитете. Уже потом я там восстановил то, чем занимался в амуте, к примеру: юридическими консультациями для олим; открыл журнал для ветеранов войны и второй жуонал для писателей и поэтов, тоже новых репатриантов. Были и другие проекты: искусство, театр, спорт и т.д.
Параллельно - прием новых репатриантов в город и обслуживание их на первых порах (до 5-ти лет). А это и организация курсов, поиск работы и многое другое.
Потом мне поручили еще и ШИЛ - "ширут яуц ле-эзрах" - это уже для всех жителей города. Эта работа была профильной, ибо напоминала мне то, чем я занимался раньше - юридическими консультациями. Я заключил договор с хайфской адвокатурой и к нам стали приезжать 15 - 20 адвокатов для консультаций жителей города.
За все это мне платили зарплату.
В этой работе мне помогали разнопрофильные метнадвим, как пример: музей ветеранов Второй мировой войны я создавал с профессиональным дизайнером, с участием самих участников войны как со стороны Красной армии, так и с еврейскими бойцами отрядов из Эрец Исраэль в составе Британской армии.
А театр - с профессиональными театральными режиссерами и актерами.
Экспозиции работ наших художников и скульпторов выставлялись не раз в многих городах Севера. Как и постановки театра.
Цель:
Приехавшие люди не должны были чувствовать себя на чужбине. Т.е. могли бы заниматься тем же, чем занимались в странах исхода.
Под это я и создавал вышеназванные проекты.
В том числе и проект - "Шилув тарбуёт" - совместные культурные мероприятия с выходцами из стран Магриба.