Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1698 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Сб сен 12, 2026 10:41 am

Dok писал(а):
Сб сен 12, 2026 10:30 am

Люди любят судить о том, чего не знают или не понимают - Фил прав. Так и Шалом Алейхем, Бабель, и они никогда не оскорбляли евреев, а лишь шутили над ними.
:13:
Пуловер у нас тоже шутничок такой?

Понятно,что до бабeли и рабиновича ему далеко,но те и в депутаты не рвались.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

вовочка
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение вовочка » Сб сен 12, 2026 11:01 am

Dok писал(а):
Сб сен 12, 2026 10:30 am

Когда я работал с олимами, то помогал им снимать квартиры без посредников. А потом в эти пустые, но дешевые квартиры завозил мебель, "диврей хашмаль", еду и....
извиняюсь... а жрали вы что? чем на жизнь зарабатывали?

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 12, 2026 11:18 am

tab писал(а):
Сб сен 12, 2026 10:41 am
Пуловер у нас тоже шутничок такой?

Понятно,что до бабeли и рабиновича ему далеко,но те и в депутаты не рвались.
Люди-человеки страдают всякими и разными недостатками. Иному вдруг кажется, что он Репин, или Толстой - что с таким поделаешь?
А я встречал людей без слуха и голоса, которые любили петь...
:shock:
Это был какой-то кошмар... И ведь хорошие люди, даже правду им не хочется сказать.
Другое дело, что ведь знают, что не их грядка, а прут, как скаженные, пытаясь ухватить и схавать лишку.
Люди...
Вот, вспоминаю, как встретил одного такого, гения, как он про себя думал.
Почему думал?
А ему папа с мамой сказали, что он - гений. И в школе пятерки получал...
И вот рос он таким, считая себя особенным. Друзей не было, девочки сторонились, шибко вумых боялись. А потом он вырос и стал тянуться к людям - с ними-то веселее. Но нутро-то осталось прежним - мол, мне в первую голову, а уж остальным потом. Но старался казаться компанейским, что многих сбивало с толку поначалу.
Потом взялся не за свое дело и обгадился. Но и это не признал, пытался вину свалить на других.
Вот и живет он до сих пор, мня себя тем, кем никогда не был.

Я, знающий его и понимающий нутро этого человека, жалею его. Но помочь не могу, да и не хочу, если честно. Просто думаю, что правильно говорят люди - человек сам кузнец своего счастья! И несчастья тоже...

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 12, 2026 11:58 am

вовочка писал(а):
Сб сен 12, 2026 11:01 am
извиняюсь... а жрали вы что? чем на жизнь зарабатывали?
Сначала работал на заводе - 6 лет. Параллельно метнадевил. Был молод, много сил.
Потом решил завязать, но тут же предложили выбор.
Рискнул, правда поставили условие - оставить газету, амуту и заниматься только репатриантами за оплату. Они усмотрели в моей деятельности "негуд интересим".
Закрыл газету, ушел из амуты, стал создавать отдел при муниципалитете. Уже потом я там восстановил то, чем занимался в амуте, к примеру: юридическими консультациями для олим; открыл журнал для ветеранов войны и второй жуонал для писателей и поэтов, тоже новых репатриантов. Были и другие проекты: искусство, театр, спорт и т.д.
Параллельно - прием новых репатриантов в город и обслуживание их на первых порах (до 5-ти лет). А это и организация курсов, поиск работы и многое другое.
Потом мне поручили еще и ШИЛ - "ширут яуц ле-эзрах" - это уже для всех жителей города. Эта работа была профильной, ибо напоминала мне то, чем я занимался раньше - юридическими консультациями. Я заключил договор с хайфской адвокатурой и к нам стали приезжать 15 - 20 адвокатов для консультаций жителей города.
За все это мне платили зарплату.
В этой работе мне помогали разнопрофильные метнадвим, как пример: музей ветеранов Второй мировой войны я создавал с профессиональным дизайнером, с участием самих участников войны как со стороны Красной армии, так и с еврейскими бойцами отрядов из Эрец Исраэль в составе Британской армии.
А театр - с профессиональными театральными режиссерами и актерами.
Экспозиции работ наших художников и скульпторов выставлялись не раз в многих городах Севера. Как и постановки театра.
Цель:
Приехавшие люди не должны были чувствовать себя на чужбине. Т.е. могли бы заниматься тем же, чем занимались в странах исхода.
Под это я и создавал вышеназванные проекты.
В том числе и проект - "Шилув тарбуёт" - совместные культурные мероприятия с выходцами из стран Магриба.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

rianna
Благодарил (а): 3822 раза

Сообщение rianna » Сб сен 12, 2026 12:57 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 12, 2026 12:32 am

Михаил обладает огромным желанием внести свой вклад в укрепление нашей страны.
Вместе мы будем работать над тем, чтобы вернуть Государство Израиль на правильный путь и добиться реальных перемен!
Да,выборы пройдут,а фотки останутся. Вот как эти.
Изображение

Naaron
Благодарил (а): 13109 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 1:00 pm

rianna писал(а):
Сб сен 12, 2026 12:57 pm
Да,выборы пройдут,а фотки останутся. Вот как эти.
Может, когда-нибудь они опять станут друзьями...

Naaron
Благодарил (а): 13109 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 1:01 pm

rianna

Сообщение rianna » Сб сен 12, 2026 1:09 pm

Наарон,я Ивета уважаю за то,что он,как амеры говорят,"сам себя сделал". В отличие от того же мажорика Лапида. И за то,что сумел вписаться в израильский полишук и играть по его правилам.
А презираю ровно за все то,за что презираю и других политикаев-за то,что меняет мнения,как флюгер:то с досами в десны,то борется с досами,то Асуан и трансфер,то сидит в коалиции с арабами,за то,что использует и кидает людей,как того же Пуловера(хотя ему-так и надо),за то,что на местах подбирает отвратные кадры(я про свой город,это просто швах,кто тут был от НДИ,я уже про них сто раз писала,и про Игорешу,и про Джульку,повторяться не хочу),за то,что как все они-ответственности не несёт за то,что несёт,за то,что после выборов амнезия у него-не помнит,что вчера говорил и обещал. Но они все такие,политикайчики наши,я их всех презираю, честно,тошнит меня от их лживых харь. Но некоторым в то же время отдаю должное-Ивету за то,что сам себя сделал,с нуля,Бибону-за удивительную макиавеллевскую хитрость и выживаемость в этом гадюшнике.
Гений зла-тоже гений.

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Сб сен 12, 2026 1:23 pm

Рианна, а биби не мажорик???
еще какой мажорик.
лапид свою партию на свои деньги сделал. не присел на папину.
немного справедливости.

герцог в третьем поколении мажорик.

rianna

Сообщение rianna » Сб сен 12, 2026 1:23 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:01 pm
Хахаха,давно так не смеялась. Еще попа с кадилом надо и мужика в футболке с рожей Путина! :4:

Ответить