Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3822 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Сб сен 12, 2026 1:25 pm

SlavaG писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:23 pm
Рианна, а биби не мажорик???
еще какой мажорик.
лапид свою партию на свои деньги сделал. не присел на папину.
немного справедливости.

герцог в третьем поколении мажорик.
Биби умный и хитрый. Сравнивать его с Лапидом-все равно что сравнивать Мерс с Лада Калина. Даже если Лада хорошо оттюнингованная-Мерсом ей не стать.

Naaron
Благодарил (а): 13112 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 1:26 pm

Dok писал(а):
Сб сен 12, 2026 10:30 am
Думаю, Фил не собирался никого оскорблять. Просто он знает политическую "кухню" лучше поваров-дилетантов, которые судят поверхностно.
AI Overview «Пикейные жилеты» — это крылатое выражение из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок», означающее напыщенных любителей посудачить о большой политике дилетантов, которые на самом деле ничего в ней не понимают

Вы оба неправы. И сами судите о других поверхностно.

Я работал 20 лет на производстве. 11 лет в сфере ухода за пожилыми, посещал часто больницы, реабилитационные центры, дома престарелых...
Жили в кибуце, Афуле, сейчас в Петах Тикве...Опыт есть, немаленький....внизу.
Как и у Рианны, мы коллеги.
И у всех тут на форуме.

Отношение у многих наших к Либерману такое, что мог бы бы сделать полезное для русских много больше, но не делает. Иногда и наоборот, хуже.
Потому и мандаты от русских русскому не очень идут И те 15 мандатов большей частью от нерусских, я видел и слышал настроения израильтян, большей частью от мизрахим, которые самые ярые антиарабисты, и больше всех сталкиваются с арабским давлением, противостоят ему. Поэтому Либерман им импонировал, пока не переключился на Биби и досов.

А сейчас привлёк мизрахим в первый список, большинство из них марокканцы. Не пойдут за ними свои.
Пойдут к Айзенкоту-мароккаецу, или останутся с Биби.

Насчёт цифр и ИИ, я и без них могу знать, потому что слежу из собственного интересу за изменениями в некоторых сферах, таки снизу, а информацию приношу, чтобы не быть голословным.

Напомню, это форум, мы ничего не решаем, как и на выборах.
Другое дело, если активистам русскоязычным интересно узнать мнение, предложения, то может быть и полезно.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 12, 2026 1:28 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:00 pm
Может, когда-нибудь они опять станут друзьями...
Среди политиков друзей нет.
А кто есть?
Единомышленники. Интересанты.
Меня тоже раньше бесили все эти фотографии, но потом я понял - туфта все это, позы и показуха. Значит неправда...
Тогда кому все это нужно?
Кому-то да нужно. Только не здравомыслящим людям.

У Биби есть фотографии с одним толстым ублюдком, агитатором Ликуда, который кричал, что он бы снова сжег в печи 6 миллионов ашкеназов. А на фотке Биби с ним обнимался и целовался.
Потом, правда, приказал его исключить из партии. На что этот агитатор Ликуда заявил, что он знает про Биби столько, что тот слетит с царского кресла! На том дело и заглохло...
Про Либермана тоже так кричали и фотки выставляли... Потом его даже преследовали по суду и снова обосрались.
Так зачем тащить на форум то, что не имеет смысла?

Неужели непонятно?
Ну хорошо, еще недавно Нетаниягу хвастал всему Израилю, что у него есть два друга: Трамп и Путин! Два лепших кореша, не иначе. Что Израилю нечего бояться, пока эти друзья с ним!
И что теперь?
А теперь про Путина как-то неловко говорить, правда?
Да и Трамп последнее время что-то к Биби имеет претензии, даже поручил своему помощнику заявить, что Голанские высоты Израилю не принадлежат...
Так друг или недруг?
В политике все быстро меняется, так или не так?
Ну хорошо, не так, тогда почему для Либермана так, а для Биби иначе?

По-моему, потому, что те, кто тащит на форум подобные вещи во время выборов, выполняют заказ.
Или я неправ, хевры?

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Сб сен 12, 2026 1:29 pm

rianna писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:25 pm
Биби умный и хитрый. Сравнивать его с Лапидом-все равно что сравнивать Мерс с Лада Калина. Даже если Лада хорошо оттюнингованная-Мерсом ей не стать.
конечно, зачем два параллельных мира сравнивать, человека ворующего садовую мебель и того кто продолжает на своей машине ездить

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Сб сен 12, 2026 1:31 pm

когда нибудь придёт понимание, что из луцшего ПМ, биби превартился в хучшего и уже прощения ему нет.
он не гений зла, он просто зло и все вокруг него.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 1:54 pm

rianna писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:09 pm
1.Наарон,я Ивета уважаю за то,что он,как амеры говорят,"сам себя сделал". 2.В отличие от того же мажорика Лапида. 3.И за то,что сумел вписаться в израильский полишук и играть по его правилам.
1. Я не очень верю, что на 100% сам. Всё-таки ему помогли. Да, он учился, работал грузчиком. Ему предложили работать охранником в молодёжном ночном клубе молодёжной организации Ликуда, где он стал менеджером.
А потом стал руководителем отделения больничной кассы. Вот не пойму, как?
2. Насчёт Лапида мы с Вами немного ошибаемся. Он был очень популярен в роли телеведущего. Чёри с ним, багрутом. Он себя нашёл в журналистике, может, и с помощью папы. Эта популярность принесла ему 19 мандатов. 2013.

Особенность коалиции: Впервые за долгое время в правящую коалицию не вошли ультраортодоксальные партии («харедим»). В коалицию вошли партии «Ликуд — НДИ»31, «Еш Атид» 19 и «Еврейский дом»12.

Думаю, проблема была в назначении Лапида на пост минфина. Хотя Еш тид стала крупнейшей, если как-то разделить Наш дом Ликуд...Ну куда ему? Мог бы лучше проявить себя в другом месте.
3. Больше свои правила привнёс, наверное.
Особенно после отставки в 2018 году. Заставил каждый год нас ходить на выборы. Именно его список был решающим, в том числе в голосовании по отставке Эдельштейна (может, поэтому Юлик к нему не пришёл?)
А отхватить два места в минфине и финкомиссию при семи мандатах? Никто так не может...
Это он ещё не потребовал премьерское место. Но тогда бы Беннет не пришёл.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 1:57 pm

Dok писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:28 pm
1.Среди политиков друзей нет.
А кто есть?
Единомышленники. Интересанты.
------------------------
2.По-моему, потому, что те, кто тащит на форум подобные вещи во время выборов, выполняют заказ.
Или я неправ, хевры?

:17:
1. Я это и имел в виду, и это то что было.
2. Док, ну в самом деле, какой заказ на маленьком форуме?

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 12, 2026 1:59 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:26 pm
AI Overview «Пикейные жилеты» — это крылатое выражение из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок», означающее напыщенных любителей посудачить о большой политике дилетантов, которые на самом деле ничего в ней не понимают

Вы оба неправы. И сами судите о других поверхностно.

Я работал 20 лет на производстве. 11 лет в сфере ухода за пожилыми, посещал часто больницы, реабилитационные центры, дома престарелых...
Жили в кибуце, Афуле, сейчас в Петах Тикве...Опыт есть, немаленький....внизу.
Как и у Рианны, мы коллеги.
И у всех тут на форуме.

Отношение у многих наших к Либерману такое, что мог бы бы сделать полезное для русских много больше, но не делает. Иногда и наоборот, хуже.
Потому и мандаты от русских русскому не очень идут И те 15 мандатов большей частью от нерусских, я видел и слышал настроения израильтян, большей частью от мизрахим, которые самые ярые антиарабисты, и больше всех сталкиваются с арабским давлением, противостоят ему. Поэтому Либерман им импонировал, пока не переключился на Биби и досов.

А сейчас привлёк мизрахим в первый список, большинство из них марокканцы. Не пойдут за ними свои.
Пойдут к Айзенкоту-мароккаецу, или останутся с Биби.

Насчёт цифр и ИИ, я и без них могу знать, потому что слежу из собственного интересу за изменениями в некоторых сферах, таки снизу, а информацию приношу, чтобы не быть голословным.

Напомню, это форум, мы ничего не решаем, как и на выборах.
Другое дело, если активистам русскоязычным интересно узнать мнение, предложения, то может быть и полезно.
Ну и что?
А я на производстве с 15-ти лет. А последние 25 лет с людьми на шетахе. И они разные: молодые в детсадах и школах, их мамы и папы, дедушки и бабушки и т.д.
Каждый знает лишь то, что знает. А рассуждает обо всем.
Не нравится Либерман? Да наздоровье, каждому в цвет, только не судите, да не судимы будете, если сами возьметесь за эту работу - вот, что я вам хотел сказать.
Судить имеет право только тот, кто знает работу, был в ней и сделал больше, чем его оппонент. Тогда это экспертное мнение и оно чего-то стоит. В противном случае мнение некомпетентных людей и называют мнением "пикейных жилетов". А уж как вы это воспринимаете в шутку, критику или оскорбление - ваше дело.
А ваша работа с Рианной, простите, не имеет к экспертному мнению никакого отношения.
nono:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 2:01 pm

Док, без досов в 2015 году не было бы правительства Биби, и НДИ в правительстве.
Вот и были типа друзьями.
В 2021 году получилось без них и Биби. Ненадолго...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 2:08 pm

Dok писал(а):
Сб сен 12, 2026 1:59 pm

1.Не нравится Либерман?
2.А ваша работа с Рианной, простите, не имеет к экспертному мнению никакого отношения.
nono:
1. Я нигде не говорил что не нравится. Хотя да, никогда ни он, ни НДИ, ни Биби с Ликудом, ни досы, ни левые, ни правые, ни центристы мне не подходили. После 1999 года я разочаровался в выборах и не ходил больше, пока не появился Беннет, за которого сын просил голосовать, он хайтекист.
Но от Либермана я ожидал больше, именно для русских.
2. Ну не скажите.
Я работал и работаю большей частью с электоратом Либермана. Вижу многие проблемы, которые не могут видеть Либерман, Кахлон, Хаим Кац и другие...

Но у нас про стариков есть другие темы...

Ответить