Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1486 раз

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение tab » Сб май 02, 2020 10:33 am

Naaron писал(а):
Сб май 02, 2020 9:54 am
По поводу общины...Если есть община, где-то должны быть лидеры и поддержка их общиной..
Вы видите?
Опять же,не туда ползете.

Лидеры всегда были формальные,а были неформальные.

Те же цукерман-сахаров или солженицер формальных должностей не занимали,зато совестью нации себя объявили.
И вся совковая интеллигенция перед ними на цырлах стояла.

Вот,к примеру,юлика возьмите.Совсем недавно он был третьим лицом государства.Т.е. вроде бы самый крутой.
Но какое отношение он имел к общине? Тока такое,что на ее горбу наверх залез.
Или ту же орлицу леви возьмите.Она на том жe горбу вылезла,но хоть когда-то была русскоязычной?

Наши местечковые (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)-журналисты на роли неформальных лидеров не подходят,ни рылом,ни мозгой не вышли.
Крутым бизнесменам на руссообщину в основном посрать,она их вопросы не решает,и лезть в лидеры нету смысла.Отстегнул мотекам и все путем.
Интеллигенции тоже пофик,лишь бы "отсель грозить ны будем шведу" и "родной земли не отдадим ни пяди,ни дяде,ни леди".
А бесправным работягам ничего и не светит.

Если перейти на более понятную современную фразеологию,то у русскоязычной общины (р/я) нет и никогда не было ни крыши,ни авторитетов,ни реальных пацанов.
Которые могли решить бы любую проблему,от крикливой мараканской семьи за стенкой до получения крутого михраза.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Сообщение ИМХО » Сб май 02, 2020 10:58 am

Таб это просто выставочный экземпляр совка, застрявшего в 82 году, с соответсвующими мировоззрением, аргументами и "русским" языком.
А по сути :
1 - Крикливая семья за стенкой с 11:00 вечера становится нарушительницей закона о соблюдении тишины и утихает с вызовом миштары.
2 - Для получения крутого михраза надо :
А - знать кто и когда его проводит.
Б - критерии к претенденту и соответствие им, включая соответствующее образование, владение требуемыми языками и компом.
В - умение грамотно оформить тфасим, не упуская ни единой требуемой бумаги.
С - если это первый михраз, желательно иметь амлацот.
И только тогда вы можете на что то надеятся. А не когда вы тут поливаете людей в стиле Дер Штюрмер, только потому, что они не едят сало и не слушают песни Кобзона, и стонете в стиле Шарикова, что "все у вас как в трамвае, а надо попроще"... Попроще не надо, будет только хуже...

tab

Сообщение tab » Сб май 02, 2020 11:32 am

Спасибки,вот тока как с этой крикливой мараканской семейкой до 23.00 дотянуть,если встаешь на работу в 5.00 и спать охота?

Ну,а про михразы здешние даже моей кошке смешно стало.
У нас в хайфской ирие гисбар арабуша от голубка остался.Там такие михразы...

Про "Дер Штюрмер" поподробнее,пожалуйста.
Можете глубжее копнуть,под чарлза нашего дарвина,«Происхождение видов путём естественного отбора».

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб май 02, 2020 11:54 am

tab писал(а):
Сб май 02, 2020 11:32 am
Спасибки,вот тока как с этой крикливой мараканской семейкой до 23.00 дотянуть,если встаешь на работу в 5.00 и спать охота?

Ну,а про михразы здешние даже моей кошке смешно стало.
У нас в хайфской ирие гисбар арабуша от голубка остался.Там такие михразы...

Про "Дер Штюрмер" поподробнее,пожалуйста.
Можете глубжее копнуть,под чарлза нашего дарвина,«Происхождение видов путём естественного отбора».
Как эти бибидосы обожают гавкать в лицо "левым сволочам" и "неверным"-антинацистской символикой.Чуть что, поперек идеологии по оплате дани мракобесам-сразу жуткие вопли."Антысымыты,наци,Дер-штюрмер,юдофобы!"...
А когда Главурод этнически далёких,лаял тут,в СМИ,что МЫ все-"гои" и комунисьты-это НЕ "Дер-штюрмер".Это-"Вашингтон Пост".Ну минимум-"Нью-Йорк Таймс"

Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Сообщение Naaron » Сб май 02, 2020 12:01 pm

Таб, а что Вы впрягаетесь за русскоязычную общину?

Она-то даже на выборы не ходит, лишь половина...Может, у ней всё хорошо?

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб май 02, 2020 12:01 pm

tab писал(а):
Сб май 02, 2020 10:33 am
Naaron писал(а):
Сб май 02, 2020 9:54 am
По поводу общины...Если есть община, где-то должны быть лидеры и поддержка их общиной..
Вы видите?
Опять же,не туда ползете.

Лидеры всегда были формальные,а были неформальные.

Те же цукерман-сахаров или солженицер формальных должностей не занимали,зато совестью нации себя объявили.
И вся совковая интеллигенция перед ними на цырлах стояла.

Вот,к примеру,юлика возьмите.Совсем недавно он был третьим лицом государства.Т.е. вроде бы самый крутой.
Но какое отношение он имел к общине? Тока такое,что на ее горбу наверх залез.
Или ту же орлицу леви возьмите.Она на том жe горбу вылезла,но хоть когда-то была русскоязычной?

Наши местечковые (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)-журналисты на роли неформальных лидеров не подходят,ни рылом,ни мозгой не вышли.
Крутым бизнесменам на руссообщину в основном посрать,она их вопросы не решает,и лезть в лидеры нету смысла.Отстегнул мотекам и все путем.
Интеллигенции тоже пофик,лишь бы "отсель грозить ны будем шведу" и "родной земли не отдадим ни пяди,ни дяде,ни леди".
А бесправным работягам ничего и не светит.

Если перейти на более понятную современную фразеологию,то у русскоязычной общины (р/я) нет и никогда не было ни крыши,ни авторитетов,ни реальных пацанов.
Которые могли решить бы любую проблему,от крикливой мараканской семьи за стенкой до получения крутого михраза.
У вас какие-то специфические представления об общинах, Таб. Чувствуется впитанный колорит от мира, где понятия работали круче, чем советские законы.
Это у воров в законе, или смотрящих по районам-регионам, строилось все так, как вы рассказываете. Это к ним мог обратиться любой предприниматель и попросить крышу от власти, к примеру, или от других хулиганов общества. Да, там и крышевали, и платили, и помогали, и защищали, и убивали - этого вы хотите для русской общины Израиля?
Я себе представляю эту картину: Таб звонит Либерману и жалуется, что марокканцы, или арабы не дают ему спать после 11 часов ночи, шумят, громко играет музыка и воняет от жареной баранины.
Либерман тут же присылает на адрес Таба братков, которые мочат всех марокканцев, заливают костры с недожаренной бараниной и дают Табу подписать бумагу, что его жалоба удовлетворена.
А?!
Как вам такой сюжетец? Вот это я понимаю община, ну прям ОБЩИНИЩЕ!
Только, когда назавтра к Табу приедут родственники обиженных марокканцев, братки Либермана могут не успеть...
Это раз.
Два.
Даже, если вы - Таб, и выживете, то не уверен, что не найдете причину быть недовольным еще чем-нибудь и вновь проголосуете за партию "зеленых", или за какую-нибудь еще хрень. А знаете почему?
:)
Мне на это ответил один престарелый белорусс. Он сказал следующее: "Мы, советские люди, всегда чем-то недовольны, всегда ноем и плачем, что нам постоянно недодают, или обворовывают. Нам априори всегда плохо и хорошее мы видим только у других. Так мы устроены и ничего с этим не поделаешь..."
:28:
Картина, как говорится, маслом, Таб!
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Сб май 02, 2020 12:20 pm

А зачем Либермана тревожить?

У того же маракая все найдеца или в мишпахе, или рядом : и сантехник знакомый,и каблан, и мент, и аблакат.
Все,как в "Крестном отце",там тоже необязательно ноги-руки ломать надо было.
Кому-то налог снизить,кому-то михраз помочь выиграть,кому-то инвалидность,кому-то метапелет устроить,кому-то джоб.

Вот так это и работает.
А Вы сразу на братков переводите.

tab

Сообщение tab » Сб май 02, 2020 12:22 pm

Naaron писал(а):
Сб май 02, 2020 12:01 pm
Таб, а что Вы впрягаетесь за русскоязычную общину?

Она-то даже на выборы не ходит, лишь половина...Может, у ней всё хорошо?
Канешно,хорошо.Все отлично! :3:

Есть нескока вечно плачущих сволочей,но кто их вапче в учет берет?

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Сб май 02, 2020 12:53 pm

tab писал(а):
Сб май 02, 2020 12:20 pm
У того же маракая все найдеца или в мишпахе, или рядом : и сантехник знакомый,и каблан, и мент, и аблакат.
ага+ они все друг за друга горой.
а руссоязычники так и норовят "своего" притопить, залезть на него и сверху поулыбаться маракаке -началныку!
мож не все видели как вспухший прыщик на производстве- "руси" задавливает своих подчиненных --бывших друзей-товарищей.
так что не надо ля ля об общине. НЕТУ ее у нашего народа. ментальность не та.

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Сообщение ИМХО » Сб май 02, 2020 1:08 pm

Таб, я вам по секрету расскажу - я знаю русскую амуту из Хайфы, которая КАЖДЫЙ ГОД выигрывает михраз в Хайфе. Прикиньте, какой афронт! В той амуте ни единого магрибинца, доса или арабуша. И они такие русские не одни в городе..

Закрыто